Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bg54188

[求助] 卡牌游戏归漫区?游戏王OCG现在的环境适合回坑吗?

现在的OCG环境某种意义上算是比较好玩的,很多乱七八糟的卡组都勉强有一战之力;但确实手坑和反手坑满天飞。楼主有兴趣的话要不要来S1打牌群看看?群号94542632,有实卡玩家也有网战玩家,我会推荐楼主先网战一阵主流环境体验一下。

我是地雷我自豪 发表于 2020-6-30 15:29
反过来就是因为先手太强所以被迫印手坑来平衡,再通过指名抹指反压制,于是变成手坑指名陨石一滴这些卡义 ...

所以我说了“环境不大改”啊,如果要摆脱这种循环那必须要可乐妹痛下决心,甚至是否定这10年的出卡思路了。
如果真能做到这种改变,那摆脱手坑也水到渠成。
但是怎么想短期内这都不太现实,既然现在是这么个环境,那手坑的存在还是很有用的。

现在环境我认为是好玩的,多数卡组虽然都要下通用手坑,但各自的核心主轴combo玩起来却都有各自的乐趣,体验非常丰富。
以及虽然说看似有很多的OTK手段、和看着无脑的展开铺场,但事实上由于各种手坑的存在,这些过于激进的combo往往不能顺利一口气打完,一旦关键的一环被效果无效了,并且手牌里没有其他补救手段的话,反而会瞬间陷入被动,丧失主动权。
因此,如果能对上这种“围绕combo链展所展开的攻防战”之中的乐趣的话,应该会玩的比较有意思。(不仅是比拼运气的猜拳游戏,还更是基于双方各自对卡组combo用法的熟悉程度之上,来进行的对于手坑资源、以及后续补集资源掌控的比拼。

但是说到回坑,如果退坑时间过长的话(蒸笼都好多年前了),我觉得可能会有一点痛苦,因为不认识的卡太多了。而要充分体验当前环境的乐趣,则必须要认识足够多的卡和卡组才行(认识对方卡组的combo链,从而知道打断其中的哪一环才是关键,做出最有效的反制方案)。
否则的话,在这个相对百花齐放的环境里,很容易遇到各种不同的卡组。而一旦遇到不懂的卡组的时候,那游戏体验就变得跟听对面说天书一样了,毫无乐趣可言。

真回坑的话,最好能有朋友带着,以及从几个主流点的卡组入手了解,慢慢找到这个环境里的游玩乐趣,循序渐进,而不要一口气接触过多的卡组,从而造成学习上的疲劳感。(或者试着找自己一个感兴趣的卡组作为切入点,我当时回坑就是因为对“闪刀姬”感兴趣才回坑的)

可以去看看无情的卖卡漫画,游戏王ocg构筑

魔式甜点猫头鹰 发表于 2020-6-30 17:05
现在的OCG环境某种意义上算是比较好玩的,很多乱七八糟的卡组都勉强有一战之力;但确实手坑和反手坑满天飞 ...

感谢回去就加群
网战我去批站找找录像看看,估计大多是不认识的卡

moudianzi 发表于 2020-6-30 17:35
现在环境我认为是好玩的,多数卡组虽然都要下通用手坑,但各自的核心主轴combo玩起来却都有各自的乐趣,体 ...

感谢

其实我现在最头疼的就是大量的完全不认识的卡和套路

更不用说战术这块了

还是得先补课

bg54188 发表于 2020-6-30 18:23
感谢回去就加群
网战我去批站找找录像看看,估计大多是不认识的卡 ...

和群里几个主流狗打几盘就熟悉了

青蛙古生物这种前前世代的卡组都可以在环境里谨慎生存
而且这套主题下面还可以下黄金国,作为大会对策

whzfjk 发表于 2020-6-30 11:10
有什么新晋萌豚欢喜字段吗?

虽然非常古老,但姑且还是提一下
几天后新出的SD的主题是灵使

本来想回坑的,恰逢喜欢的卡组sd投票,最后第三给电子龙垫了,心情复杂,顿时没了回坑的动力。。。。

bg54188 发表于 2020-6-30 18:25
感谢

其实我现在最头疼的就是大量的完全不认识的卡和套路

YGOCORE是可以打人机练手的,虽然AI很赖就是了……

有没有卡比较全的PC端游戏。之前下了个手游的,字太小看不清效果

永远的海格力斯 发表于 2020-7-1 15:30
有没有卡比较全的PC端游戏。之前下了个手游的,字太小看不清效果

ygopro

回坑还是建议ygopro下一个,然后抄副卡组上网打打
我实体退坑前ygopro还是有近半成的fun卡组的,自己打的也是魂向hero,胜率五五开,对上超主流基本输,但还是玩的挺开心的
现在基本是看看有趣战局

也顺带推荐一下游戏王有趣战局系列,每集都把我笑的不行,只不过牌佬好像都认识就是了

https://space.bilibili.com/38600 ... =596188537883159422