Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

官方确认排位可能匹配不到人或者需要时间很长,搜朋友房间可能搜不到,重启游戏可能缓解。

随机匹配也存在匹配不到人的情况,目前暂无方法。

官方正在调查原因中。

头像被屏蔽

田黄石 发表于 2020-7-31 22:25
本来想入坑,看了第一页直接吓回去了,电子竞技的世界太可怕了……
我只是想玩机器人而已啊

单机打机器人差不多也可以打个10小时  有两种单机模式

我就从没接触过exvs系列,现在单机自闭打任务模式刷到飞起,太好玩了
碰到难打的任务就换着机体去试,有一关被三个金银苏摩围殴,卡了好久最后换成全装备独角兽终于射过去了

THE-O真是简单粗暴。。。两个援护 一个雷歌一个萨拉  拿来练习援护落地真好用。。。

这种自己躲在后面只会喊女人去前面的辣鸡  活该吃911

hugosol 发表于 2020-7-31 23:03
我就从没接触过exvs系列,现在单机自闭打任务模式刷到飞起,太好玩了
碰到难打的任务就换着机体去试 ...

任务模式专机--ZZ FAZZ

极度好用

minene开播排单排天梯
目前为止13连胜100%胜率
无论队友怎么送()

https://youtu.be/yMnPgnRKITY

总算是趁着刚发售在单人排位打到了少尉,再也不排位踏实野房随便打了,排位打起来累得要死。感觉新入坑的还是不少,这种纯随机组队排位甚至还能打出10连胜,就是有时候碰着队友明显不会还开着3000机往上莽真是心里苦。。。

鱼肉丸子 发表于 2020-7-31 23:18
任务模式专机--ZZ FAZZ

极度好用

初代就是最好用了 开场照射 九成能中

iqbsh38 发表于 2020-8-1 00:01
初代就是最好用了 开场照射 九成能中

元祖有照射吗

说的是EXVS无印

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2020-8-1 00:25
用腾讯的加速器,一个半小时,然后就10 30 60了。
明明都是青的,就这么断了 ...

腾讯加速你也敢用 那个撑死了玩点卡牌游戏和宝可梦

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2020-8-1 00:30
看到有人推荐,就买了一个试试啊
这游戏网络还是太迷

我哥们内测的时候用腾讯 跟你一模一样 改用UU吧 记得港服连香港 分联通电信

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2020-8-1 00:37
内测就用的uu啊,就是现在充值uu没优惠不太想用

群里采集的信息 也就UU能用了 迅游什么都是垃圾

打野房打了一晚被打傻了,别人像开了2倍槽一样抓我落地
我好菜啊

我想知道应该什么时候射br和如何进行气槽管理……
br的话大多数情况就是S觉射射射,看着感觉很爽,回头一看别人动两下就全闪开了,或者平时打射击战,br就和放烟花一样,经常出现 “上次中了怎么这次没中”的情况
气槽管理就更不用说了,什么空中跳舞落地挨打,强行飘射不知所措大量耗槽被格个爽
现在完全是凭感觉打,虽然操作技巧上来了些但是这些基本的我好像都是一知半解的样子

iqbsh38 发表于 2020-8-1 00:32
我哥们内测的时候用腾讯 跟你一模一样 改用UU吧 记得港服连香港 分联通电信 ...

uu只有用pc加速才能选节点啊, 然而pc加速既麻烦效果还差点,路由器节点估计是东京,就很烦

Znesmoc 发表于 2020-8-1 01:13
br的话大多数情况就是S觉射射射,看着感觉很爽,回头一看 ...

vgtime的编辑以前比喻过这个系列其实是躲避球游戏,这样好理解吧?只要是对方和你的枪口轴线垂直横向移动就一定打不中对方
但是对手纵向移动和枪口轴线对得上,就有机会能打中
所以,要么预估对手气槽,抓落地硬直的时机;要么配合队友进行十字交叉火力,让对手纵向移动的时候和自己枪口轴线对上,这就是通常射击战大体思路

Znesmoc 发表于 2020-8-1 01:13
br的话大多数情况就是S觉射射射,看着感觉很爽,回头一看 ...

https://www.bilibili.com/video/av854347/
对轴射击的基础知识可以看这个视频

在懂了基本原理的情况下,可以尝试利用建坐标系和向量知识来分析怎么更有效率的射击和躲避子弹
简单来说就是,BR是有诱导的,也就是一定程度上可以拐弯,但是拐弯的角度是有极限的。自己射出的BR和对方的行进轨迹夹角越小,对方就越难躲避;自己的BD方向和对方BR的夹角越大,BR就越难追上自己。
另外,在敌我双方有高度差的时候,BR的诱导没变化,但是如果在XY轴上投影,就会发现夹角变大了,诱导实质上增强了很多,躲避的难度增大了不少
然后EXVS的最基本战术,也就是十字交叉火力,就是建立在这个理论基础上的。只要保持十字站位,那么自己和队友的射击火力,就能让对方难以躲避,对方不管往哪个方向跑都多半会被其中一个人对轴

再补充一个小知识,敌我双方都在移动时,自机和锁定的敌机并不是处在屏幕的正中央(摄影机的追踪有延迟),所以对方子弹过来时,往左或往右BD看似差不多,实际上错轴的角度并不相同,躲避效果是完全不一样的(这个了解一下就行,打得多了自然会形成肌肉记忆)

能不能自建房1v1啊,带俩bot 2v2也行,就和以前ps3无印一样

这代是不是不能和好友连线单挑

我看自建房里搞不了ai。。。

话说奖杯里的那个完成所有分歧路线的最终阶段 是要所有路上的分支都打一遍么

把5个最终战打了发现并咩有跳奖杯。。。

鱼肉丸子 发表于 2020-08-01 11:54:24
话说奖杯里的那个完成所有分歧路线的最终阶段 是要所有路上的分支都打一遍么

把5个最终战打了发现并咩有跳 ...
不续关60万分打完最后boss,会多一个隐藏boss出来
这个估计是最终阶段…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ロラン・ローラ 发表于 2020-08-01 03:04:46
对轴射击的基础知识可以看这个视频

在懂了基本原理的情况下,可以尝试利用建坐标系和向量知识来分析怎么 ...
十分感谢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

替换歌曲系列 自认为很全了 不喜欢懒得下 就没加

链接:https://pan.baidu.com/s/1viosdnPVuvqpU9BFrGs_sQ
提取码:uw6v

UU那边节点选东京和香港有区别吗

随机排位30战10胜,勉强混到上兵,没太拖随机队友后腿

wyjbnb 发表于 2020-8-1 00:25
用腾讯的加速器,一个半小时,然后就10 30 60了。
明明都是青的,就这么断了 ...

马的我也是uu到期,昨天用腾讯就有问题。明明怪猎和全境都不掉,就这游戏打几局单排就掉。还是得买uu

因为这mbon和高达vs都是一个问题。。。对战局不能用游戏模式规则

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-1 14:25

打日服用东京,打港服用香港

果然军衔上去之后就是被屠杀,胜率肉眼可见的垂直下滑

折中旗帜鲜明 发表于 2020-8-1 14:25

香港也分联通电信 看你用的网络选
你是港服的号跟你排的也是港服 日服同理

有没有新人一起来双排

为什么我的游戏画面显示不全呢,PS4菜单里调了没用,游戏里也没有选项调整

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

排位断连但没有坐牢是不是说明就不是自己的锅

player3960 发表于 2020-8-1 21:17
为什么我的游戏画面显示不全呢,PS4菜单里调了没用,游戏里也没有选项调整

-- 来自 能手机投票的 ...

电视问题,找找电视显示设置

头像被屏蔽