Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我觉得龙马离开机核可能是对彼此最好的一个方案

楼主
首先我和很多人看法不一样,这一次奇迹事件很大程度上是龙马自行发挥的结果,索尼仅仅是给了一个基调和通稿。龙马关于tlou2带了两次节奏,一次是为996背书的奉献,一次是奇迹,但是大家其实可以去看看龙马只有2w关注的微博,在五月底发了一条日文微博。
虽然大家经常调侃人均日语n0,但实际上能够轻松阅读日常日语的人群即便是在游戏玩家群体里也不算多,而且龙马在微博里也是巨魔为主,这一条微博可以说完全是他自己的感想。我们现在知道,这段话说的就是他负责提前测评的tlou2。龙马本人在评测里如此大吹特吹tlou2,甚至到了完美无瑕的地步,显然不可能是出于索尼的授意,这明显是不符合公关原则的。
这连续三次为顽皮狗和tlou2站台,我只能理解成他的确是真心喜欢这个游戏(因为前两次压根儿不可能是公关行为)。龙马自己的审美与品位,至少于我而言,在他去年大肆推荐Astra Chain的时候,就已经不太认同了。龙马的这种个性化的审美,作为一个自媒体up主,是没有问题的,甚至说,龙马要是单飞作为自媒体,人气应该会非常高;但问题是,他作为机核的员工,需要代表的是更加客观的媒体意见,他再激进地表达自己的观点,是置公司利益于不顾。
现在西蒙出面道歉,算是又一次给龙马擦屁股。说实话西蒙的道歉是比较诚恳的,但其实这份诚恳应该由龙马来传达。西蒙作为朋友绝对是最受欢迎的那一种,但是作为领导,一定要有硬的一面。现在机核如果希望在以后的核聚变里重新积攒人气,白广大不必说,是必须处理的;而龙马,两边如果体面地分手,甚至以后请来核聚变当嘉宾,我觉得都是可以接受的做法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽然看起来这个帖子很像是洗地的,我也的确买了两本有声书,去了三场核聚变,但是我真的不是fanboy

头像被屏蔽

tgfc尼摩船长的帖子

你最近发帖很激动,其实大可不必,我说几句吧

机核的所有正式员工(非嘉宾),在游戏界或者说媒体界,他们的工作经历都都算不上“老王八蛋”,而是名副其实的“小朋友”
这和实际年龄没关系,跟“老王八蛋”比起来,在这方面他们的阅历真的就是很小很小的那么一点点罢了
本论坛真正知根知底的人大部分时间是懒得发话的,像某人知道Skyer时期那个ID是什么表现,那时候距离现在惹祸的这几个人加入机核还有N年的距离
人家笑两声就走了,当年看过这些的人,对于今天发生的事情,不会感到很意外的

我前几天发的那个地图炮其实炸的是全世界的游戏网站,TLOU2这件事一开始也是全世界媒体一起挨骂,你对任何一个“老王八蛋”不爽都可以套进去直接开骂
我写那么个帖子,就是为了让随便每个人可以直接去骂几乎每一家游戏媒体,同时用我给的方**瓦解对方的反驳套路
但国内马上就变成了集火机核,因为机核的所有员工都没有真正的媒体经验,他们有的那只能算是运营粉圈和营销号的经验罢了,也就毫无公关能力,最后成为集火对象
虽然某个没卵子的神经病开匿名喷过我,但我无所谓,反正他喷都永远喷不到点子上,我结下的梁子也不是跟他的
我跟机核结下梁子就是和创始人之间的梁子,我N年前就清楚他实际上是个什么样的人,那我自然清楚他会找什么样的手下,什么样的运作模式
所以我从来都不觉得他手下惹了什么乱子,他出来道歉,是他倒霉,或者他背黑锅,这只是一个单纯的上梁不正下梁歪的故事,他绝对要负一部分责任

我最大的失误是,即使我早就清楚这些,但几年前机核改版的时候,他希望我给他传授媒体经验,摆出一副很诚恳的态度,那一刻我居然动摇了,居然跟他说了一堆东西
这就是我最后悔的行为,这也是我的罪过,我早就明白道不同不相为谋,却在那一刻被他迷惑,以为他要走正道了
当然在他眼里八成不是这么想的,他很可能会认为我说的东西没有价值,认为我翻脸的理由就是简简单单的一点钱,我过了几年还忘不掉这件事,更加证明了我是多么唯利是图的小人
为了这个论坛我不会直接列出谈了什么,我不会把论坛当成掺和这点屁事的工具,这样太不值了,论坛有更大的意义才对

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没太明白,龙马这篇微博如果是说tlou2的话,不是在吐槽tlou2不好吗?

他真要气绝估计事也不会这么大了。

头像被屏蔽

稽核如今的团队不就是自然选择的结果么
你竟然还觉得他们有分歧
还说你不是洗涤

就像STN的 E3事件最后丢卒保车把大白给赶走了?

头像被屏蔽

骑兵突击步枪 发表于 2020-6-25 12:49
就像STN的 E3事件最后丢卒保车把大白给赶走了?

大白的行径,应该对应老白(咦怎么叫白的都有问题

哪有什么哥们义气,都是一种人。
幻那次就看的出来吧,西蒙第一时间觉得是同行搞他,哈哈哈,太好笑了。

大家都是心比天高的人,我还觉得京都动画该永世不得超生呢,我要做个媒体在现在这么说,估计直接就被砍死了。所以这就是媒体人的素养问题。

评分

SICP -1
violettor -1
zhizhi3678 -2 思路广
LUNAR12 -1 好评加鹅
Sopp -2 可去**吧
nalooosy -1 好评加鹅
bigraymond -1 不是媒体大概也是不行的
king520kyo -1 有病
EvenSharper -1 王 八 蛋
望寒 -2
阿苏 -1 会说话就出本书
missquin33 -2
杉田悠一 -2 嗯?
spring_VOV -1 思路广
BAKA林 -1 能说这种话的,管你是不是媒体,吔屎啦.
Snaky -2 思路广
玄落 -1
新机瑞 -2
闽明 -1 我自认为也是个京阿尼黑,但你这个比方真不.
bromine0x23 -1

没玩过美末一,也不玩二。看了这几天的节奏,大概我也知道发生了什么事,一开始是网友觉得媒体拿了钱恰饭,可是后面又发现没有拿钱,是真喜欢美末二,然后玩家的意见好像更大了。我就是不明白为什么和网友意见不一样还要辞职,这真的就这么严重吗

这人是日本人?

Ubique 发表于 2020-6-25 12:51
大白的行径,应该对应老白(咦怎么叫白的都有问题

其实STN在E3的直播上显得“缺乏常识”,你就好好道个歉就完事了,结果大白不知道为啥还在道歉声明里阴阳怪气

为什么要离开呢?你太看得起他了吧

在机核有平台庇护,享受平台的流量红利,压力还小
内部作威作福,出事了还有人背锅

单干做全职自媒体?压力大,面对茫茫多自媒体竞争,能不能干得过还另说

黄字 发表于 2020-6-25 12:57
大家都是心比天高的人,我还觉得京都动画该永世不得超生呢,我要做个媒体在现在这么说,估计直接就被砍死了 ...

草(双语)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

16L这一周没泥潭

metcouple 发表于 2020-06-25 12:59:05
没玩过美末一,也不玩二。看了这几天的节奏,大概我也知道发生了什么事,一开始是网友觉得媒体拿了钱恰饭, ...
知乎上正经侠把玩家的不满分析的很彻底了,主要还是因为机核作为一个媒体,发布具有导购性质的提前评测时,完全陷入个人情绪和个人表达,不能中立发言,而且在事后不断强调这个评测内容的正确性,完全否定玩家对于评测质疑的正当性。相关人员更是下场对线,鄙视玩家品味和感想,这样才会越闹越大
可以对照隔壁巴哈姆特的声明看,就知道为何有玩家会相当愤怒了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

metcouple 发表于 2020-6-25 12:59
没玩过美末一,也不玩二。看了这几天的节奏,大概我也知道发生了什么事,一开始是网友觉得媒体拿了钱恰饭, ...

套用别人的话,这种粉丝众多的游戏媒体的话语本身就带有一定的影响力,在游戏上就表现为具有导购性质,很多玩家信了你的吹爆,然后买了,对很多人来说就是百花几百块钱

两个问题。
一是龙马过分吹捧,被质疑后其他编辑下场对线。这事儿算一个比较严重的业务问题;
二就比较严重了,另一位编辑白广大下场怼人的时候拿逝者开玩笑。这个是道德问题。

也是,这波节奏明明是因龙马而起,结果却是白广大因为自己的疯狗言论离职机核。也是挺魔幻。

为什么都在传白广大离职,有什么证据证明呢?反正我目前还是不信

因为提前评测是会给玩家起到导购作用的,
龙马没能看出游戏存在的瑕疵及可能引发的争议,不但没有提前打预防针,
还不吝赞美之词拉高玩家爱期待,
即使只有小部分人反感游戏,都有不小问题,
更别说这个评价还背离了大部分人的实际评价,
这完全就是一种非常不专业的失职行为。

说真的,每次在机核的文章和讨论区看到“诚恳”、“真诚”之类的字眼我都有种生理和心理的双重不适
为什么在其他网站没这种感觉呢?我想了想,大概是因为就算是小说也不怎么用这种词吧。

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

CherubimH 发表于 2020-6-25 13:25
说真的,每次在机核的文章和讨论区看到“诚恳”、“真诚”之类的字眼我都有种生理和心理的双重不适  ...

“诚恳”“真诚”“您”
可能这就是京味吧

不太可能,现在说白了弃白保龙,集火机核的人都少。关键我觉得龙马离职,机核的公信力也回不来了。
你觉得男人成熟稳重了,赚了钱健了身,前女友就会回心转意吗?
不会的,过去了就是过去了。粉丝也是一样。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

田黄石 发表于 2020-6-25 13:59
玩游戏玩了这么久,买游戏还用别人推荐。你这不是说喷机核都是小白吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

还真有…我就是信了龙马的邪买了Astra chain

CherubimH 发表于 2020-6-25 13:25
说真的,每次在机核的文章和讨论区看到“诚恳”、“真诚”之类的字眼我都有种生理和心理的双重不适  ...

因为既不“诚恳”,也不“真诚”。

maghana 发表于 2020-6-25 13:57
错误的根源是索尼。索尼不倒,谁死都没用。

幻和星战前线关索尼啥事

异界锁链我也想吹,不过这游戏顶天到9分

头像被屏蔽

泥潭内战都战不明白 还给别人下指导棋

PENTAX-DA 发表于 2020-6-25 14:04
其实除开同行下黑手,这次最恨机核的就是机核最核心的粉丝。
这次嘴上说是导购坑人,本质是他们互相营造出 ...

无论本质原因是什么,
龙马在这方面确确实实犯了错误,落人话柄,
加上无论机核还是龙马自己都没意识到这个问题,
一直嘴硬试图为自己辩解(又辩解不到点上),
还把部分脏水泼到玩家身上,
那自然就持续激化矛盾了。