Stage1st

搜索
楼主: jiunian2012

[其他] 不是我说,这次的《隐秘的角落》该吹爆吧

晓寒 发表于 2020-7-6 19:45
仔细一想我似乎明白了朱朝阳为什么会做空白卡了……

其实他对他妈的诘问已经说出了理由,因为父母都只顾 ...

这个地方要分两块:1、空白卡就是埋伏严良的。2、就像你说的,他开始只是不想严报警成功。

这2点相同之处在于,在最后,朱是想除掉严的,但不同之处在于,两者朱想除掉严的时间点不一样

584520184 发表于 2020-7-6 20:38
这个地方要分两块:1、空白卡就是埋伏严良的。2、就像你说的,他开始只是不想严报警成功。

这2点相同之 ...

其实剧版这里我觉得很说不通,朱朝阳用空白卡挑动张东升和严良翻脸,他不怕玩脱了把自己玩进去吗?张东升可是有他全部个人资料的,真要杀人灭口没有任何理由放过他一个,而事实上也是把自己爸爸给害死了。

真要说他是幕后黑手,那他应该要保证张东升翻脸杀了严亮之后马上被警察抓捕,最好抓捕过程中反抗被当场击毙,或者他自己准备后手干掉张东升(原作)。剧版里看不出除了空白卡之外的任何伏线,最后死剩他一个只是运气好而已,过程充满了不可控的随机性,简直莫名其妙。

说到底就是编剧压根就没打算往皆杀方向编
造白卡的时候,朝阳刚品味到久违的父爱,最担心的就是曝光朱晶晶的真相。而告发张东升肯定会牵扯到自己和严良普普的关系,后续就会查到少年宫当天的行迹。那时候小孩群体和张东升还没多少交集,造白卡主要还是为了严良没办法告发成功。
而后续王立搅局后,几个人已经和张东升绑在了一起,告发张东升对朝阳来说影响就更大了。麦当劳是王立事件后朝阳第一次再见严良,这里再劝一次不要告发也很正常,当然凑巧被张东升听到就是另一回事了。两人进厕所前还张望了一下有没有人跟过来,说是刻意埋坑也是不太可能的。

依旧19 发表于 2020-7-6 22:30
其实剧版这里我觉得很说不通,朱朝阳用空白卡挑动张东升和严良翻脸,他不怕玩脱了把自己玩进去吗?张东升 ...

生活就是充满随机性的,前面一个回复说得好
猪就是一个智商在线,运气不坏,随波逐流最后胜出的人

必须锤爆 细节 铺衬 都能看得出剧组的用心.小演员的外在和呈现也很精准,剧组找演员也是眼光够毒的.

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我看没人提,苍蝇篇碗边的苍蝇是瞬移出现的。如果不是cg组偷懒,那么作为象征朱朝阳龌蹉黑化的时间节点是很充分的了

要么被过度解读了,要么就是编剧想拍又不能拍强行暗示
暗示可以,但是暗示不能盖过明示,否则那就是耍流氓了不是?
如果你要暗示是朝阳推下去的,或者见死不救,那你就绝对不能把女孩掉下去的镜头和现场对话给放出来,而是拍个开始,加个结尾,然后让观众惯性的脑补中间过程,最后通过暗示点明,不然就自相矛盾了,前面的镜头逗你玩呢?
如果你要暗示普普的邪恶,就不能把普普拍的跟天使一样,如果不讨论原著,仅仅是独立的电视剧,普普这个角色的表现可以说就是一个普通的女孩形象,几乎没有任何瑕疵
如果你要暗示颜良死了,暗示死了的角色应该有反常的行为,不应该有过于常规的语言和行为,跳河,礼堂的镜头我可以理解,但是你后面又去看广场舞,还大谈特谈什么长大后当警察,而且还没有朝阳在场,你真tm的以为是灵异剧呢?
还有本片我最不能理解的就是按道理颜良也是流浪小孩,露宿,去码头找过工作,帮老板帮东西收取劳务报酬极低的人,不知道会不会捡破烂,这样的人现实生活中应该对钱的概念不会不明白,这样的人应该是把30块钱当巨款的人,结果把30万块钱表现的跟30块钱一样,逗我玩呢?

单说普普,个人觉得这也不算暗示了吧
她还不算恶人,那啥样的算恶人

真的太好看了

吹爆好吗

richieboy 发表于 2020-7-8 11:03
要么被过度解读了,要么就是编剧想拍又不能拍强行暗示
暗示可以,但是暗示不能盖过明示,否则那就是耍流氓了不 ...

1.剧里怎么明示是朝阳见死不救的,建议好好看第三集朱晶晶摔下去时朝阳视角下的镜头台词背景音和末尾揭露真相的镜头视角台词有什么不同。
2.剧里对原著普普的设定基本都删干净了,就是个比较天真的小女孩而已,压根就没往邪恶方向写。为了自己的朋友劝一下妹妹不要欺负人就要脑补邪恶了?
3.剧里老陈部分就没有虚写的,那么结局严良和老陈的对话就可以认为是真实发生的。严良可能死的分歧就只有在船上,这点既然编剧改掉了那么就不存在什么虚幻跳舞灵异事件。

以色列空军 发表于 2020-6-23 10:31
额,这个真没注意。

叶驰敏原作里也挺黑的

faust123 发表于 2020-7-8 11:15
单说普普,个人觉得这也不算暗示了吧
她还不算恶人,那啥样的算恶人

您给说说,我就觉得普普是小天使啊

叶驰敏在原作里比普普恶心
反正我这么认为

红都剧院24排4号 发表于 2020-7-8 22:14
叶驰敏在原作里比普普恶心
反正我这么认为

我没看原著,叶驰敏怎么恶心啦

jiunian2012 发表于 2020-7-9 07:57
我没看原著,叶驰敏怎么恶心啦

一般意义上的“坏小孩”就是她,阴谋构陷,霸凌同学全干了
关键是,没有外貌描写

原作叶驰敏是那种校园剧里脸谱化的女反派

刚刚在爱奇艺白嫖完前来报到,确实是精品,虽然最后结局被逼那啥了,但是懂的人还是会懂得。

jxzeroga0 发表于 2020-7-8 14:55
1.剧里怎么明示是朝阳见死不救的,建议好好看第三集朱晶晶摔下去时朝阳视角下的镜头台词背景音和末尾揭露 ...

1,朱晶晶摔下去的时候既不是某人口述/回忆或者倒序,而是现在进行时的直播镜头,这种镜头观众只能直接接受,必须默认是真实的,你拿后面回忆/转述的台词去"推翻"正在发生直播时的视角台词不是耍流氓是什么?
2,3我就是这么认为的既然我看电视剧,那么所见即所得,只不过太多网友要说是我没看懂,实际普普是邪恶的,老陈和颜良已经死了

richieboy 发表于 2020-7-9 15:57
1,朱晶晶摔下去的时候既不是某人口述/回忆或者倒序,而是现在进行时的直播镜头,这种镜头观众只能直接接受, ...

1.第三集那里镜头是以朝阳为主视角,镜头是有给朝阳往窗外看的动作,但这时配合嗡嗡嗡的背景音乐渲染了热血上脑有点听不清说话的意识模糊感。到了最后一集回想真实的时候,就没有了背景音乐很清晰地能听到当时普普在说什么,同时虚化了朝阳当时看到的内容,联想最后有点延迟的摔楼声基本就等于明示了朝阳看到人还没摔下去却下意识退回来见死不救。我觉得就是一个还不错的影视版叙述性诡计。
2、3这两点现在认为结局比较光明都会被认为是“哦,你信的是童话结局”了

jxzeroga0 发表于 2020-7-9 16:32
1.第三集那里镜头是以朝阳为主视角,镜头是有给朝阳往窗外看的动作,但这时配合嗡嗡嗡的背景音乐渲染了热 ...

我之前听过一个挺有意思的看法,严良是剧中第一个提出烧纸钱和死人对话的角色,所以无论是谁在结尾和严良交流都不能证明他活着

叶在剧中真实些,人不坏,但嫉妒心好胜心太重,我初中有个女同学和她一毛一样

这个剧就...太有代入感了哈哈哈哈

JustW 发表于 2020-7-9 18:26
叶在剧中真实些,人不坏,但嫉妒心好胜心太重,我初中有个女同学和她一毛一样 ...

很正常啊,我感觉小孩子很容易争强好胜