Stage1st

搜索

[其他] 《侠探简不知》有人看么

看评价挺好的在看。

基本就是名侦探柯南+网络群像武侠 的模式。

小妖女和明月 prpr,小妖女长的真水灵啊,那么像李若彤+朱茵,这妹子真不错。

剧情作为武侠片看的话剧情厚重度差了点,好歹情节还算紧凑,男二非常搞笑,当爆米花看真还不错。

看了, 我永远喜欢展十七
但是这剧编剧撕导演才是让我大开眼界

我看死马当的侧脸,好帅啊

=。。=感觉还行,但是把“谷”都写成“榖”还是太好笑了

小妖女是真的好,第二季搞快点

那么问题来了:既然你竹筒里装的不是水,小二也没加过水,那么拼命喝的是哪来的水????

电子妖精雪风 发表于 2020-6-16 10:58
那么问题来了:既然你竹筒里装的不是水,小二也没加过水,那么拼命喝的是哪来的水????

...

看了一下,画面展示是喝的桌子上碗里的水。
可能推理逻辑是:拼命喝碗里的水——结论1:口渴
                        如果带着空竹筒应该让小二加水——没有给竹筒加水——结论2:竹筒里的水是满的
结论1和结论2矛盾。
但仔细想想结论2站不住脚,主角推理的假设是正常人如果带了空竹筒,会取下来,让小二去加水,然后放桌上,但也可能存在坐下后懒得取下来,先喝水吃饭,准备临走再让小二加水的情况。
不过嫌疑人其他地方表现得也不行,漏了马脚,遭到怀疑后这种可能正常的举动也就显得疑点重重了。

超友善伙伴 发表于 2020-6-16 11:35
看了一下,画面展示是喝的桌子上碗里的水。
可能推理逻辑是:拼命喝碗里的水——结论1:口渴
            ...

一般来说,我认为进了饭店就喝了那么一杯水,大概是算不上什么拼命喝水的……

电子妖精雪风 发表于 2020-6-16 11:40
一般来说,我认为进了饭店就喝了那么一杯水,大概是算不上什么拼命喝水的…… ...

我昨天看的时候也没看懂口渴和水壶水满之间有什么联系
正常来说不是应该嫌疑人一进店就牛饮凉白开,说明水壶里的水早已被喝完,那么系带压出压痕说明只可能是水壶里藏有其他异物,结合嫌疑人每次在提到金佛后都要摸一下水壶,可得那异物极有可能是金佛,这样推测比较符合常理

电子妖精雪风 发表于 2020-6-16 11:40
一般来说,我认为进了饭店就喝了那么一杯水,大概是算不上什么拼命喝水的…… ...

应该有两杯水, 正面一次那个角度喝基本碗都空了, 拍侧面的时候又是喝水
演员/导演想表现的拼命喝水大概是喝水时水从碗两边漫出来

你这样看这个剧估计会觉得很割裂很奇怪, 我只能说这剧编剧和导演之间的矛盾非常大
编剧微博经常表示我剧本这样这样写的, 但看剪辑的时候???怎么改成这样了

有些地方我感觉跟不上编剧的思路

头像被屏蔽

挺好看的啊 男二着实为这部剧增加了笑点

昨天小孩背王安石的诗,念到“明月何时照我还”,一个激灵想到难怪 赵我还和明月是cp。说出来老婆都笑了。

lee_haku 发表于 2020-6-17 11:07
昨天小孩背王安石的诗,念到“明月何时照我还”,一个激灵想到难怪 赵我还和明月是cp。说出来老婆都笑了。 ...

角色名诗词梗挺多的, 不知天上宫阙, 北风卷地白草折 胡天八月即飞雪

铁拳无敌孙山

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

很多细节不能太钻牛角尖,否则就感觉很没说服力,不过当做下饭用的剧集也不算浪费时间了

傀儡李那里= =我觉得根本不算破案= =人都已经死到不能再死了= =闭着眼都知道是谁了= =  

我要第二季

我觉得犯人的杀人动机好牵强啊,因为当年的杀人魔头现在变成了好人就要把所有知道他长什么样的人杀了灭口吗?

若槻镜 发表于 2020-6-20 19:48
我觉得犯人的杀人动机好牵强啊,因为当年的杀人魔头现在变成了好人就要把所有知道他长什么样的人杀了灭口吗 ...

主线真就这么简单?我看到第17集 感觉跟个老游戏差不多 一条线牵着走没啥支线那种,编剧能力不足啊

elims 发表于 2020-6-21 02:21
主线真就这么简单?我看到第17集 感觉跟个老游戏差不多 一条线牵着走没啥支线那种,编剧能力不足啊 ...

考虑到最后的日本人说法以及百草折说的简大哥的儿子一直在东瀛

我猜  老简的儿子被人下了药 易名为王画来这里大杀特杀   老简和王画决战时点破了王画面具  胡八月认出来了

所以决定掩埋这个秘密   王画就是老简的儿子

我要小妖女展十七双修

后面的剧情大概是东瀛神秘高手杀到,十杀门因为某种原因与之起了冲突,除明月逃出来外全灭,正义的小伙伴走到一起最后发现简不知原来就是王画,迷惘之下简不知差点自暴自弃,但是在十七和赵我还等人的帮助下战胜心魔,一起日翻神秘高手,之后才发现原来简不知就是本来的简不知,是被神秘高手因为某种原因用摄魂香控制了才变成王画的。第二季完。彩蛋,神秘高手身后还有神秘高高手,第三季走起

丁薇还在微博说配乐好不好,主要看导演,导演的眼光和审美,决定了作曲的方向和人选

刘沁选得好啊,就是信教颠儿了

感觉经费有限,定了调子,还是暴风雪山庄省钱