Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主
b站区域限制的油猴代理服务器有没有快一点的啊。。
我这里根本缓冲不动

我也觉得最后两人的会面应该做的气氛再足一些,反正ed画面都删一半了干脆全删了做进去。
还是说删oped的风气不可长,不然集集都重要集集都要删

现在想的只有下周没有巨人看我要死了

对我自己来说,看二三季的时候,漫画除了关键回数基本都忘光了,所以动画看下来能觉得好好好
最终季感觉都是拿显微镜在对比着漫画看,自己还脑补一些牛逼演出方式,导致除了第四集都不太满意。
有时候真想失忆

队长和戴巴儿的马车对话整个被砍了,但后面感觉应该会补回来吧。我觉得这段还挺重要的,说明这次集会的用意和戴巴儿的觉悟。
比如下一集被艾伦吃进去的瞬间来个回忆之类。

问题是就片儿里台下观众的反映来看,全都鼓掌哭唧唧感动涕零了,这演讲效果不要太好,都不需要艾伦出来啃人激起民愤

3d是真的体现不出巨人打架的力量感,我对3d有生理上的抵触
4年后的成年脸我觉得莎夏变好看了

感觉动作戏有很多镜头都交代的不清楚,这集就有好几个地方
艾巨被屌穿肚子上天,锤巨一锤要尻爆脑壳的时候,有一个0.5秒不到的镜头是艾巨出拳把石柱砸断了自己跳下来----我第一次根本没看清动作还以为是锤巨脑抽了自己把石柱锤断了。
mikasa两发雷枪打中退和眼睛,锤巨变了个锤子砸回去,mikasa一顿操作躲过之后,下个镜头锤巨直接妖娆的坐地上了,锤子也不见了----我大概脑补这两发把她打的失去平衡,要摔倒的时候挥了一锤。
颚巨被艾巨扯到头发,又有一个0.5秒的镜头是鄂巨爪子一挥挣脱了跳上墙----总之就是好多地方动作衔接都看不清或者交代不清

也可能是我吹毛求疵

窝里蹲 发表于 2021-1-19 12:23
看了下漫画下这里原本应该是战锤举锤子——艾伦开始砸柱子——锤子开始挥下——艾伦柱子砸断——艾伦与锤 ...

多谢你的图,这么看就清楚多了,这些关键分镜砍了真的很迷惑。
其实我在想如果是一集时长不够必须要砍,为啥不适当砍下oped,听别人说隔壁re0砍的都快不知道oped长啥样了
巨人我记得到现在好像只有第四集砍了一半ed,这集居然还是目前做的最好的日常回

pzk 发表于 2021-1-19 14:24
锤巨坐地那里从画面上看地上的白线有很多条,看起来也不像脚上的连接线,应该是从手里变了几条鞭子之类的 ...

对啊,所以这里也是没看懂他这一串动作是变了个啥怎么坐地上了武器去哪了。
光看mikasa躲那一下我只能大概觉得是个锤子

TiiTiiLL 发表于 2021-1-19 19:17
看曹导回复,他们也意识到了部分作画出问题了,而且太多了只能等BD修复,巨人确实是被mappa多开给献祭了吧 ...

我记得当初刚有消息咒术和巨人都归妈趴做了的时候,群众一般都觉得牺牲的是咒术。结果现在反过来,咒术打架对比漫画是完全的升级

—— 来自 vivo Xplay6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

其他不说,这集战损版匹克妹妹不要太好看

波波的发言 我是巨人这帮人类也能杀我? 其实有点奇怪。
他有尤弥尔的记忆,立体机动和两个阿克曼有多狠他门儿清。为啥还惊讶敌人有这等手段凡人之躯宰我巨人?
这意思是说记忆虽然拷过来了,但“感受”并不同步,记忆里看着猛没感觉,亲身挨了一顿锤才知道。

但是这剧里每次有同步记忆操作的时候,表现出来的都是感同身受。

求知的山羊 发表于 2021-1-25 22:11
前任的记忆和现任经历的现实存在交叉点才会触发共享,艾伦前5年一丁点都没有接受到格里沙关于墙外世界的 ...

要说交叉点才能触发的话,莱纳就是个交叉,他回马来跟战士组一顿吹逼在岛上的见闻。这比笔记本上的文字还要生动形象多了吧

卫浴柜配年轻莽夫艾伦很行,但他压低声线要配故作深沉看透一切的精神中年人真不行。
我听起来就像是上气不接下气,只有一种虚弱感。再加上一副死妈脸这种感觉更甚。

评分

pzgr43 + 1 qs

看完感觉这最后的上半部分制作规格算是诚意拉满吧,属于风光大葬