Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主
我宣布巨人第二集是神

软软人 发表于 2020-12-15 19:42
想想当时在毫无剧透的心情下看莱纳和胡佛叛变的时候整个人都呆若木鸡了心想还他妈能这么玩,从莱纳说要艾 ...

话说, 你既然没看过漫画就别说点题这段剧情 "就那么回事" 了, 其实很多漫画党应该会觉得点题回比我铠他超和白夜更神

软软人 发表于 2020-12-15 21:43
为啥不能说就那么回事,我这个感想是就设定来说的,巨人是人变的,还是同胞变的,然后进岛杀同胞,这故事 ...

点题回并不是好在设定, 你看了动画的点题回, 觉得就那么回事, 于是就觉得漫画的点题回也就那么回事, 这种说话方式是无根据的, 也就是 "云评论"
可能你看了漫画的点题回也将毫无波动, 但那时候你的评论也将会是有根据的, 根据于你的真实感受, 而不是像现在的臆测

软软人 发表于 2020-12-15 22:07
行吧,你上次说怀疑我是中国北方人,这次又澳大利亚人了
不就没看漫画么,不讨论那个点题回了,我 ...

顺便, 你说你喜欢打戏, 文戏差点没关系
但是你难道没注意到, 你非常喜欢的我铠他超和白夜, 其实都是整集文戏吗

软软人 发表于 2020-12-15 22:16
我能问什么是我凯他超么
喜欢白夜也正常的,主角团剧情啊,而且剧情精彩,来吧让谁死,团长和阿尔 ...

就你看了五十遍那集, "我是铠之巨人, 他是超大型巨人"
虽然也三笠砍了一刀, 但你看的激动显然不是因为这个吧
..不是无聊的才叫文戏啊

wangandh 发表于 2020-12-15 22:58
希望之门,草……感觉又在迫害细谷佳正

原作漫画对应的那几话标题有这个么…… ...

这标题正经看也老神了

软软人 发表于 2020-12-15 23:11
何止激动,心情简直就是过山车
白夜的前一回,阿尔敏死了,太悲壮了,作为三大主角之一竟然死了,看海的 ...

这就是动画做烂了的锅, 点题回本来是又一个让人心潮无比澎湃的地方

sifi 发表于 2020-12-16 08:48
还好吧,白夜是吊炸天没错了,我看点题回的时候也很鸡冻啊,从枭的嘴里蹦出三笠和阿尔敏的名字来,加上bg ...

所以说..
点题回本来至少是不弱于白夜的
而且, 蹦出三笠阿尔敏的并不是点题回, 而是点题回的下一回, 动画一集做了漫画两话
你觉得这里心潮澎湃, 然而漫画党不会觉得这里有多燃, 只是会感兴趣其神必

这集有好有坏
正片多 15 秒观感就会提升一大截

mhss 发表于 2020-12-21 18:33
节奏跳的好快,有时候还没理解这个场景是想表达什么就突然蹦到下一个场景了,上吊老人那里尤甚 ...

上吊老人这个倒不怪动画, 漫画里包袱也没有马上抖

格林卡罗尔 发表于 2020-12-22 01:18
我动画党没觉得这集有什么问题啊吞枪那里冲击力蛮大的,一开始我都没认出是莱纳,下一瞬间镜头转移 ...

跟点题回一样, 不是说 "我觉得这集没问题啊" 就没问题, 没有观感到 "这集神了" 就是问题

一张图感受动画的拉胯

本来理想与现实的落差和讽刺拉满

动画, 竟然把这个台词, 删了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实删就删吧, 然而没删的也没做到效果啊

比如这个对视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

feliznavidad 发表于 2020-12-22 12:18
说到这个动画党有个问题,为什么尤弥尔变智慧巨前后长得都一样?按理说吃人后不是应该长得和现在的鄂之巨 ...

尤弥尔没开发, 面甲之类应该要像艾伦那样药水灌一下才能出来吧
而尤弥尔继承颚巨后牙齿和爪子也变成尖的了
应该说尤弥尔变智慧巨之前的巨人长得和颚巨很像

评分

feliznavidad + 1 谢谢

mumu 发表于 2020-12-23 10:04
剧情需要
也可以解释为是攻岛的时候没想到丢了俩被搞怕了,外加技术越来越先进,巨人渐渐成为马莱 ...

港真, 派少了, 要是 7 个巨人去, 怎么想都是碾压
进攻帕岛其实是最重要的事, 其他其实倒是小事
包括在进攻帕岛时马莱老家被人打了

评分

Roeland -1

仟音一心 发表于 2020-12-23 10:42
在一开始制定始祖巨夺取计划时,在马莱看来最大的阻碍恐怕不是不战之约下的城墙之王,而是墙外那漫山遍野的 ...

这个应该是始祖和战锤的约定

评分

Roeland -1

仟音一心 发表于 2020-12-23 10:58
但是现在还是看不出始祖需要这么多无垢的必要性,反正墙破了她是躺平不会抵抗的。这个坑现在没有一点 ...

就是让墙内人乖乖的啊

评分

Roeland -1

天青月白 发表于 2020-12-23 16:08
突然转回现实世界线,又突然乱入法尔科这段确实有点不舒服。然后医院里的老兵PTSD我觉得特无聊,如果想表现 ...

啊这.. 伤兵是艾伦啊
这真不是剧透, 因为动画组的意图太明显了
至于墙内视角的遭遇, 前三季观众已经看得够多了, 没必要多费笔墨

评分

Roeland -1

lucky95 发表于 2020-12-26 17:04
今天才开始看,角色移动的场面帧数真是跌穿地心

好久没发觉一部动画急需补帧

看你讲帧数这词就知道是懂王了, 这评价的还是第一集

漫画党跟动画党脑回路完全不同
动画党是看剧情
漫画党是看跟漫画对比表现如何

动画党应该不会觉得这集有多好, 因为是真·过渡回
虽然是暴风雨前的宁静

你倒是编辑啊

直说了, MAPPA 就是个垃圾

对动画心灰意冷, 再无悲喜 +1

不过也就这样吧, 无论如何人只能接受现实然后前进

ymahu 发表于 2021-1-24 01:20
来个远星提问

第三季最终的抉择的时候

别听楼上乱说
什么剧情需要是不同层次的
作者有作者的理由, 兵长有兵长的理由
只提作者的理由那就是说兵长没理由, 那剧情就是失败的
而事实不是这样, 兵长是有理由的

仔细思考剧中的两句话
肯尼说的 “人都是梦想的奴隶”
兵长要团长去死后团长说的 “谢谢你”
团长不仅是梦想的奴隶, 而且他追求梦想的过程中自己做的事令他非常, 非常痛苦
要不是必须完成梦想, 他早就自杀了, 这是他自己说的

举个例子
你有个要好的单亲亲戚, 得了癌症, 能续几年, 但是每天都要忍受生不如死的癌痛, 强力止痛药都镇不住的那种
他非常想安乐死, 但是他不能, 因为还有孩子要养
现在, 你作为唯一可靠的亲戚, 会不会帮他抚养孩子
当然, 很可能你也不会, 但是会不也是很能理解吗

如果团长还活着, 看到因负罪感跪地求死的莱纳, 大概也会伸出手说 "我和你一样啊"
从这个思路看, 艾伦结局也可能自杀

@AgieClover 不要剧透, 编辑掉

其实可以这样, 给莎夏打针然后立马推下去吊在空中

这个制作组别的不说, 是真的会甩锅, 做拉了就 "谏山创都同意了你少 BB"

评分

BRRM -1 欢乐多

我爱喵喵 发表于 2021-2-15 22:09
之前看漫画的时候就是从这段开始厌恶科尼的,此前的表现无非就是没头脑罢了,这里整个“艾伦看到莎夏的死, ...

然而我看 reaction 发现觉得艾伦笑很奇怪的为数不少
只能说谏山创太恐怖了, 连 "弱智" 都能理解

罪基于选择, 无选择则无对错
除非你能认同刚出生的婴儿带着原罪

Mappa 这 PV 属实拉胯