Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主
mappa啊……只能暗暗祈祷了吧

MAPPA真会拍文戏

我觉得这集不太行,本来很期待动画里的角色演技(就是角色的细微表情和肢体语言),结果

逆袭的红有三 发表于 2021-1-11 11:19
不吐不快,个人这边宣战第一,122话第二,白夜第三,点题第四。现在交卷的,白夜基本完美,点题拉跨,宣战 ...

和你的排名基本一致,整个漫画最喜欢的就是宣战布告,已万念俱灰,这集之后做得再好再差我也不再会有悲喜

评分

天仓凛 + 1

动画党漫画党看的不是一部戏这不是废话吗,第一次看和后续消费能一样?不然你觉得漫画党为什么会觉得失望?还不是因为漫画这篇章本身就觉得好看,希望动画这一媒体能拍出更好的气氛,结果额外的气氛没拍出来不说,连照搬都没照搬得好,本来对话多的文戏角色的动作和表情就是传达信息和气氛的重要要素之一,结果还被大幅压缩。

霖星 发表于 2021-1-11 22:57
还好没看过漫画,这集还是挺满意的,特别是最后的变身,一扫之前的阴霾之气,期待下集的大杀特杀了
说来, ...

宝石之国

龙娘777 发表于 2021-1-12 01:19
我觉得原作党真的挺给巨人招黑的

So what, 黑黑早黑了这么多年,黑就黑呗,说得好像原作党不跳就巨人黑也不会跳了似的

本来100分的给你拍成个80分,说不错那是不错啊,还不是因为原作底子好。毒瘤就毒瘤呗,反正只要是改编作品还不肯分贴,那是是永远摆脱不了原作党的对比的,比起摆脱毒瘤这顶大帽子还是直白喷拍差了更有价值

liao5678 发表于 2021-1-13 00:30
改编动画不如原作太正常不过了,咋到巨人这就成了天理不容的事,一个bgm也能揪着婊半天,恨不得mappa以死 ...

原作有什么好期待圆满落地的,百分百会有争议

鸭梨很大的路人 发表于 2021-1-18 23:21
三爷就要这么爷们,不爷们怎么牛逼
这集挺好的啊,原作党毒瘤怎么又冒出来了 ...

毒瘤原作党必然集集都要冒出来啊,原作党不看动画了?
我巴不得毒瘤原作党天天跑出来挤兑马趴

鸭梨很大的路人 发表于 2021-1-19 00:02
怎么挤也挤不回Wit Studio回来做,明显是Wit Studio自己放弃做的
反正我也是看你们笑话,前几集有人说马 ...

无所谓啊,既然都是毒瘤原作党了那必然wit马趴甚至原作都要喷那才够味。

不过喷不按分镜做和喷只按分镜做的肯定不是同一个人啊。

狼斯洛特 发表于 2021-1-19 20:48
有一说一啊,又不愿意买BD,又要怪wit弃坑,在被十几家公司拒绝接盘后还要天天BB马趴这不好那不好的,就 ...

那就别接盘啊,敢接敢骂,难不成还要感恩戴德。

说得好像没动画化毒瘤原作党就成天你死我活哭爹喊妈随便逮着个公司都求动画化一样的,真是毒瘤原作党的话,那怕不是宁愿没动画化都不想要一个不如预期的动画化。

ymahu 发表于 2021-1-24 01:20
来个远星提问

第三季最终的抉择的时候

因为就是不合理,本来阿明被烧+这么高的高度掉下去怎么说都不可能有活路,团长的伤势在当时还存活的可能性比他高得多,这波阿明VS团长在我看来本来就是剧情外挂硬给阿明续的命。

客观上设定来说一个被拐到岛上来的马来少年兵确实算不上威胁最大的那批人,但对谁开挂了谁有作者保护这种事情看得清清楚楚拥有上帝视角的读者角度来看这个论点就怎么看怎么觉得好笑,就像对着扮猪吃老虎的龙傲天主角强行说他没开挂,他是普通人一样