Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主
最后剩的这部分1季13集肯定是讲不完,假设是10月开播半年完结并且动画漫画同步完结的话,接下来漫画还有10话的分量,且看且珍惜吧

猴哥和莱纳这个“诶”的语气笑死个人

本来对于最终季更换制作公司我是有些不满的,不过这种小细节的追加说明制作组还是有些想法的,期待后面能有更好的表现力

cybernetics31 发表于 2020-12-6 23:39
看了还行,就是佐仓这声线还真就几百年不变…………有点出戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我觉得还行,挺欠扁的声音

第三集进度推的太快虽然是个问题,但如果真要慢下来就会好吗?我觉得不一定。

仅仅针对单独某一集来说,速度慢下来能够更细致的还原各个人物的心境变化过程,但不得不说的一点就是原作漫画在刚刚突入马莱篇的时候,是有着接近10话的篇幅都在讲文戏,若是原汁原味的改编出来,按照动画一集=漫画1话or1.5话的速度,就相当于总共16集的动画,有5~8集都在讲前戏,这样连续这么多集的文戏讲下来怕是不少观众都要憋不住了

莱纳地下见到艾伦的那一刻,BGM响起,场景似乎一下子回到了“我铠他超”的那个时候

原作里经常有这种跟过往某一篇章相呼应的桥段,动画版里基本也都还原了出来,但这个场景利用BGM来勾起过去的回忆,就是动画版相较于漫画原作更多表现方式所能做到的了,制作组有心了

之前看漫画的时候就是从这段开始厌恶科尼的,此前的表现无非就是没头脑罢了,这里整个“艾伦看到莎夏的死,他居然笑了,他怎么能笑得出来”实在是太过弱智

因莎夏之死感到无奈而又讽刺,带着一丝对现实绝望的艾伦,在那个时候笑出来实在是再合适不过的了

后边科尼还有其他的骚操作暂时就不说了,哪怕是没头脑这么个定位,也不是做什么都能被原谅的啊

ladiesman802 发表于 2021-3-28 09:00
动画现在值得补么?之前看到女王怀孕那集,听说后面假币很气人就没看了

假币气人归气人,但接下来几集假币跟其他人的互动剧情都是挺好的剧情爆点

笑颜百景 发表于 2021-3-29 19:15
上一话的吉克,这一话的伊蕾娜,在他们讲完自己的“理想”的时候,我都快脑补出一大串OHHHHH的弹幕了,太特 ...

就阿尔敏这个捧哏,漫画版刚出的时候还一帮人分析他是不是真的信了

基本算是动画党吧,漫画都是看过动画之后才回头补的。这次完结篇动画也是出来之后把前后两集一起连着看的,战斗环节还是挺满意的,韩吉之死看的很是唏嘘,后篇的对战巨人兵团那种彩色VS黑白的鲜明对比也十分亮眼

虽然之前也知道手操吃妈、那种事情不要啊之类的几个经典节奏点,不过对于事情到底是怎么发展到这个局面的倒是没有被剧透到,然后这次看了动画的感觉就是艾伦这孩子除了傻点也还行吧,说小丑倒也不至于,顶多就是解决问题的思路有点别扭了

手操吃妈那段剧情动画里就只简单提了一嘴,要是倍速看片的那种说不定根本都注意不到,不知道是不是动画有刻意减轻了这块剧情的存在感

而那句经典的“那种事情不要啊”,起码在我看来还挺反应其人性部分的,毕竟很多事情能理解,和能做到,这是两回事
并且这句话又是在神交世界中,跟一位交心的朋友说出来的,这样与其说艾伦像个小丑,倒不如说每个人都值得拥有这么一个可以聆听你任何丢丑的话、出糗的事的朋友
甚至阴谋论一点,就连这种近似于破防的表现,也有可能是艾伦刻意“演”出来的。但总之不管是哪种解读,我觉得都跟艾伦=小丑挂不上钩
相比之下,现实中一直在纠结三笠到底嫁没嫁人的读者或许才是真正的小丑

匆忙之间就只过了一遍动画最终篇,细节还没来得及回味,大体回想了一下似乎也就进击巨人这个涉及到时间系、循环系的技能有点细思恐极,或者也可以说这种很容易牵扯到逻辑悖论的设定,能写的滴水不漏也不现实