Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主

为啥说是最终季?以后动画不再做了?漫画不是还没完结么,只看巨人动画的哭了

忘了艾伦是哪国人了,应该是马来人的对立面吧
动画第三季也有点记不清了

hisousihou 发表于 2020-12-9 09:07
啊,动画最终季以后的漫画内容有点不记得了,种族对立和艾伦的行动啥的。有什么地方好快速回顾一下 ...

一开始也记不清了,找到了这个基本都想起来了
B站十五分钟剧情回顾
https://b23.tv/FyUxHQ

评分

hisousihou + 1 好评加鹅

妈个鸡,剧透的都没有小鸡鸡

莱纳把萨沙说成那样,还岛上一群恶魔,xn徒真是可怕~

nerugigannte 发表于 2020-12-14 10:12
莱纳与法尔可的对话,说完岛上的事情后家人的反应,不是证明莱纳才是马来的异类吗 ...

莱纳对法尔克的对话看在我眼里就是个老兵对新兵的xn强化,革命意志不坚定了叔叔赶紧再教育一下233

曜不能停 发表于 2020-12-14 10:33
我倒是认为莱纳长镜头比某些人说的微表情对人物塑造更加深刻
一方面,长镜头非常能够感受出莱纳在诉说岛上 ...

可能我反向理解了,莱纳说话时候镜头拉近和那个配乐让我觉得他挺扭曲的,就是颠倒黑白的感觉,但没有表现出他内心挣扎,我是一点原作没看,完全不知道后面剧情走向的,就是单凭自己对动画镜头的理解,她妈妈起身关窗倒是让我觉得她有看出来莱纳说的话不自然的感觉,她那句“抛弃我们的那群人”,好像被抛弃才是憎恨本身,而不完全出于是马来人的xn

mumu 发表于 2020-12-14 10:48
如果纯xn就不会有后面的让他去把贾碧从黑暗未来中拯救出来了,默认了继承巨人的未来才是黑暗的,法尔科也 ...

啊你不要剧透啊我知道他俩谈话的内容一部分也是为了假币

仟音一心 发表于 2020-12-14 10:41
他是在保护法尔可并在力所能及的地方给他鼓励

感觉莱纳和法尔克一脸便当相!特别是法尔克,感觉花江夏树老配好人~

Yourselfine 发表于 2020-12-14 12:12
很对称啊,同类互为敌人,艾伦也讲的是全部杀光一个不留,这样讲那艾伦也算是被xn吧 ...

问题是岛内居民不知道巨人是啥来源啊,而那些攻击岛的艾尔迪亚人是知道岛内是自己的同胞的,明显这些被当枪使的艾尔迪亚人被xn洗的更多吧

曜不能停 发表于 2020-12-14 12:21
要么死要么当枪使二选一吧,没啥办法

我一直都不明白吉克为啥要背叛格力沙,那是他爹啊,他竟然举报他爹,如果追随他爹的脚步,也不会沦落至此吧

double8 发表于 2020-12-14 21:19
后知后觉,印堂发黑的画风也就创哥一人在用吧,不得不说太适合巨人了

伊藤润二好像也有类似的画风

cwlo 发表于 2020-12-14 21:14
莱纳太**帅了吧

一点不帅,加了胡子沧桑感立马出来了,以前那种阳光帅气的形象一点没了,感觉他在死撑,勉强的很,战场上革命意志不坚定,感觉就离便当不远了(虽然能巨人化的人本来就不长命

amulelernen 发表于 2020-12-15 01:05
这里动画组给改了啊 漫画里面莱宝聊到这里嘴角笑了一下,白薯女的分镜也没了,把微妙感给换成了诡异感 ...

啊根据你的描述感觉这段蜜汁温馨啊,立马感觉莱纳对那些人是有感情似的,我去找前面的漫画看下,不过是真不喜欢原作画风,黑不溜秋的

amulelernen 发表于 2020-12-15 10:39
感觉动画的容量还是无法容纳漫画的各种细节,前面的王政篇也是。建议跟着动画看漫画吧 反正漫画到了这里 ...

其实动画看的就是打戏,加上配乐,文戏差点没事,把钱都烧在大场面上就可以了,好刚用在刀刃上,说实话王政篇那段看动画我都是边玩手机边看的觉得略乏味。因为没被剧透没看原作所以看动画精彩的剧情一直都是很亢奋的,特别是白夜那集,都没看过这样的剧情,心情跟过山车一样(其实第一部里艾伦死了的前后几集也是这样的心情心想主角死了还看个鸡毛),那时候看完兴冲冲跑过来找巨人的动画楼结果一堆原作党说白夜和点题那话拍的不咋地不如原作,我琢磨着还行啊你们是先入为主了吧,所以有时候也觉得忍住没看漫画是对的,不被剧透一气儿看完动画会觉得剧情可震撼了

糖太白 发表于 2020-12-15 12:19
白夜可真没什么人批,一提到神回就是白夜,3期p2神回三连之一,看到瀬古浩司的名字就有人提白夜以此佐证 ...

有吧,我记得有人说白夜那回是声优表现满分,有些分镜啥的不如原作巴拉巴拉的,总之是有这个观点的,我当时还特意在自己的社交账号上吐槽原作党了心想动画做的这么好你们还要啥自行车呢
至于点题那话,有人说看原作多么的头皮发麻多么的震撼,说实话可能是我看文戏不专心,所以也没觉得有啥不妥,反正也挺无聊的,就是讲故事,进击的巨人嘛,啊,就这,看完没多久就特么忘光了,还是这两天有个15分钟剧情回顾看了下又大概想起来了
不是钓鱼啊,也不是引战,故意说原作不好,这心情我也有过虽然很少,当年看火影漫画,我爱罗死了,噫那叫一个吃惊,还自己找了首bgm配着漫画再看一遍,心想看动画的时候得多感动,结果看到动画的时候竟然日和脸了甚至觉得拍的不好bgm也不好啊就这,总之就是不好

bluekid 发表于 2020-12-15 11:43
没有感情怎么把他搞精分的呢

就精分了一下下,不还是有了选择,战士嘛,一黑到底,战争机器,反正别人信不信不知道反正自己是信了

bluekid 发表于 2020-12-15 18:42
其实莱纳也很适合那句名台词,这是你自己亲手开启的故事啊,所以哪怕是死,哪怕是死了以后,也要不停地前 ...

想想当时在毫无剧透的心情下看莱纳和胡佛叛变的时候整个人都呆若木鸡了心想还他妈能这么玩,从莱纳说要艾伦跟他一起走开始我的表情和反应跟艾伦一个样哈哈哈哈
背叛神曲响起的时候起了一身鸡皮疙瘩,然后这个片段我至少反复观看了五十遍,台词都特么会背了
不行,我要去再看几遍

天仓凛 发表于 2020-12-15 21:37
话说, 你既然没看过漫画就别说点题这段剧情 "就那么回事" 了, 其实很多漫画党应该会觉得点题回比我铠他超 ...

为啥不能说就那么回事,我这个感想是就设定来说的,巨人是人变的,还是同胞变的,然后进岛杀同胞,这故事设定真的就那么回事,又是种族争斗之类的大背景,其实是不喜欢这种设定,所以才会这么说的,跟原作和动画的表现方式无关,也不是说因为动画表现的缺失才觉得就那么回事
可能巨人前期我觉得刺激的剧情挺多,就巨人起源这个设定来说,对我冲击和震撼都没那么大,又牵扯到我不喜欢的设定,所以会有这个评价

Gunter 发表于 2020-12-15 22:04
你这个感想就好比。一个澳大利亚人,一边用米饭做沙拉吃,一边去附近的日料店吃煎饺伴米饭,一边说:米饭 ...

行吧,你上次说怀疑我是中国北方人,这次又澳大利亚人了
不就没看漫画么,不讨论那个点题回了,我慢慢追动画

天仓凛 发表于 2020-12-15 22:09
顺便, 你说你喜欢打戏, 文戏差点没关系
但是你难道没注意到, 你非常喜欢的我铠他超和白夜, 其实都是整集 ...

我能问什么是我凯他超么
喜欢白夜也正常的,主角团剧情啊,而且剧情精彩,来吧让谁死,团长和阿尔敏,都很喜欢,都不舍得,看的人左右为难欲罢不能怎么能叫文戏呢,而且也是有肢体冲突的

天仓凛 发表于 2020-12-15 22:39
就你看了五十遍那集, "我是铠之巨人, 他是超大型巨人"
虽然也三笠砍了一刀, 但你看的激动显然不是因为这 ...

何止激动,心情简直就是过山车
白夜的前一回,阿尔敏死了,太悲壮了,作为三大主角之一竟然死了,看海的理想不能实现了,特别艾伦那句“从一开始我就知道,你比谁都勇敢”然后内心好煎熬啊,阿尔敏竟然死了
然后紧接着下一集开始阿尔敏咳嗽了一下,兵长刚好过来,有救了开心还能吐便当原来是这种设定啊我的心情参照艾伦反应
然后紧接着路人又驮着团长过来了,我内心马上“卧槽这可怎么办”然后心情随着大家的争论左右摇摆,本来我是绝对倾向救阿尔敏的,但是感觉那个红毛路人说的也很有道理的样子,能杀死恶魔的只有恶魔,让团长活着为那些牺牲的人赎罪吧,最后三笠回忆阿尔敏的音容笑貌要放弃治疗的时候我纸巾都备好了结果最后团长一举手又峰回路转了你能理解我当时那种心情起伏么,上上下下上上下下,从未有过的心理冲击,感觉都是跪着看完那一集的毫不夸张
然后紧接着就是点题回,这心情怎么也不能跟白夜那集比,真的,我不是黑原作,也不是吹动画,也不是说点题回设定多么一般显得自己好像比在座的都有品味,就是因为前面的剧情冲击感太强,导致了后面的剧情没那么刺激的感觉所以我才有那样的感觉

sifi 发表于 2020-12-16 08:48
还好吧,白夜是吊炸天没错了,我看点题回的时候也很鸡冻啊,从枭的嘴里蹦出三笠和阿尔敏的名字来,加上bg ...

我看枭长得很像中年艾伦,还说了三笠阿尔敏的名字,感觉很穿越

糖太白 发表于 2020-12-16 13:48
说白了就是wit的制作安排出现了失误,漫画党都希望wit能把最大的精力放在点题回上,结果wit反其道而行之, ...

说最强的一话有点过了
我今天特意把漫画的88话看了,又把巨人第三季最后几集看了,感觉还行,动画也没有那么差,问题可能就出在进击的巨人那句话漫画里是两个艾伦一起说的有史诗感,而动画里幽默了一下,让艾伦摆了个pose被韩集来了个冷笑话,还有665楼说的那个转场的问题
话说漫画88话枭说了自己叫艾伦啥啥啥,我怎么觉得被剧透了一下下

天仓凛 发表于 2020-12-16 11:24
所以说..
点题回本来至少是不弱于白夜的
而且, 蹦出三笠阿尔敏的并不是点题回, 而是点题回的下一回, 动画 ...
(好像引用错楼了抱歉233
我最心潮澎湃的是哪一集,艾伦搬石头堵大门巨人化失了智那一集,阿尔敏去唤醒艾伦说的那些话“明明踏出一步就是地狱,为什么艾伦还要到外面的世界去?”“这还用问么,因为我诞生在了这个世界上!”背景音乐当当当配上一切化为烈火的背景,我觉得我的灵魂都跟着燃烧了~
巨人动画第一部是能把女人看出胡子的动画,当年火爆的下到小学生上到老大叔没有一个不夸的,而且比当年某三大民工更有火的必然性,因为他必须火必须牛逼
等了这么多年不看漫画,就是为了延续这部动画曾经带给我的感动和惊艳,当然接下来就不知道了,但是这也是一种未知的期待

ipcjs 发表于 2020-12-16 23:15
好像挺多家字幕组做了巨人的,哪家翻译好点?

我看的豌豆的,别家没看没比较

评分

ipcjs + 1 好评加鹅

ynqsqz 发表于 2020-12-16 22:34
想想13年追第一季时,当时完全没有想到结局会是这么个走向啊

谁敢想象这是13年巨人开播之后现充推荐给我的,开始还不屑心想外行给我推民工作,后来是真香,结果现在现充们都不看了我还在看,孤独的(没看原作的)动画观众

想过亚妮和莱纳,亚妮和贝尔托特,亚妮和她女同事,甚至亚妮和她爹,万万没想到是阿尔敏,真就工业糖精硬磕,俩人脸红的时候我都觉得尴尬~