Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

楼主

看完了,怎么说呢,制作上以林导为首的制作组真的是力挽狂澜了,大场面和立体机动装置镜头不少,做了好几个GIF。
台词优化了,有些我忘记了,只能记着些大概,比如说原作艾伦很直截了当的说我把妈吃了,动画是着重表现了艾伦的崩溃感,然后阿尔敏握住他的手打断这个话题。
还有就是艾伦撒泼那段,动画着重表现了阿尔敏故意说垃圾话恶心艾伦,导致艾伦硬撑的成熟直接破防。
再接着就是艾伦说杀了八成人类,原作阿尔敏我记着是没啥大反应的,当时这也是个不小的争议点,动画阿尔敏态度很愤怒,还表示我会和艾伦一起承担。再然后就是爱情戏的刻画,起码比漫画是好些的,尤弥尔和艾伦的动机以及剧情重点是靠爱情来支撑的,但谏山创对爱情的刻画实在是不怎么样,动画起码比漫画强了不少。
怎么说呢,动画相比漫画很多几秒就过的东西,更有篇幅和音乐带动下能精确把情绪表达延展开来,比如说我记着原作吉克被兵长杀了,当时看着就匆匆而过的事情,动画里就明显加重了些表现。漫画里很多东西不知道是漫画急着完结或者说谏山创自身问题,所以在动画里特意展开和改动台词,确实比原作好不少,也把艾伦动机说的明确更容易理解了,至于巨人提出的问题,只能说在我看来是没啥解决方案的。看了下staff表,把今井有文也给请来了,MAPPA和林导确实上心
就这样吧,巨人可以彻底说拜拜了。

尤弥尔和艾伦最后的动机都是有爱情部分掺入其中去支撑的,然而谏山创明显是非常不会画爱情戏码的。
在动画里因为漫画已经放出也有足够时间去修改,MAPPA的优化,还有加上优秀音乐的衬托下,是可以把谏山创不擅长爱情刻画的问题掩盖弥补上不少的。