Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingenge

[新番] 20.12『進撃の巨人/进击的巨人 The Final Season』专楼[MAPPA制作]

果然mappa要帮谏山创补完部分威利戴巴的塑造

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

光荣的小学生 发表于 2021-1-18 15:47
开头是原创吗?  原作肯定有吧,就是顺序调换过,我感觉现在这个顺序是合理的 ...

原创,和家人告别那段
不过我估计多半不是mappa自己的原创,而是谏山创自己让动画组加的补丁
另外,熟肉还没看,昨天生肉的马车对话里,好像听着也加了一句漫画没有的台词,回去确认下

陷没乳首大小姐 发表于 2021-1-18 19:40
说起来有个我非常在意的改动,为什么都没见什么人提 原著马加特才是坚持击杀始祖的人,建立“未来不再依赖 ...

大概是吧,也可以理解
后面主线就是巨人大战,没人类科技树什么事情,喊这个口号埋这个伏笔没什么意义

陷没乳首大小姐 发表于 2021-1-18 20:22
这么回头来看现在巨人的剧情真是崩成什么样了...

最终季mappa肯定要帮谏山创打很多补丁的,这话就已经有不少了
不过我光是想想接下来好几处的插叙倒叙就觉得头大,漫画都读着很不通畅,动画不知道怎么改才能不别扭

Nieriltasinwa 发表于 2021-1-20 08:27
真正的原作党毒瘤眼里,wit做的也是垃圾

对啊
第三季part2白夜和无名士兵这种原作最高峰,作画非常一般,还是ppt
第三季part1倒其实是相对不错,不过王政篇嘛人气一直不行
第二季瞎改剧情,超大巨劣质3d,艾伦夺回那里作画崩坏
第一季最富裕制作水平天花板,但也有注水和乱改的毛病

Nieriltasinwa 发表于 2021-1-20 11:01
第一季最大的问题还是霸权社把巨人当成一个血浆十足的少年热血漫来改编 ...

这个还好,本身漫画早期就突出一个死人不带重样的惊喜感血浆足点肯定比原作那脏兮兮的画风吸引人
中后期就基本都是死相人、免死金牌人和杂兵,观众基本上一眼就能看出来

404489039 发表于 2021-1-26 12:47
这季人从巨人脖子走出来驾驶舱味越来越浓

后面还有皮克酱的弹射出仓呢

白头新知 发表于 2021-2-1 21:27
假币问falco见过马来滥杀paradis人没有,falco说没有,假币也说自己没有。这种没看过就等于没发生的逻辑。 ...

因为后面就要给眼见为实了
假币和艾伦都是这漫画的工具人,思维转变是服务于剧情的

hentianwuya 发表于 2021-2-1 22:33
你们老扯什么上帝视角,你们咋不从上帝视角来看待假币和艾伦最大的不同呢?
艾伦从来没被敌人善待过,救他 ...

论被放过墙内有对应的,阿尔敏
大家都是要手拉手活到最后一话的免死金牌工具人,没必要分个高下

天妇罗 发表于 2021-2-2 13:38
接下来就要进入亮屁股剧情了,耶派韩派甚至吉派,统统打起来

吉派路过
我觉得这个应该是压倒性的

艾尔迪亚这些人,根本不能拿民族的逻辑去套
本质就是丧尸和正常人的区别假币、艾伦、复联在正常人看来不过是丧尸狗咬狗,一起gg是最好的
后期我唯一能认同的是吉吉国王

难为mappa了finalseason2干脆摆烂吧
当初马莱那几话被喷的那叫一个惨

去年最终季楼里狂喷mappa的时候不就说了吗
前三季是抄漫画作业,唯有最终季是mappa给谏山创擦屁股
翻翻当初拿着放大镜吹漫画黑mappa的回帖就特别喜感

—— 来自 S1Fun

谏哥哥不忘初心,方得始终!