Stage1st

搜索
楼主: kirishin

[漫画] 推漫《葬送的芙莉莲》【动画化啦!】

楼主

魔族真是光有智商沒有情商
雖然有話說 不做死就不會死
但這些魔族真的是沒概念到作了死都沒自覺

想要回家的人還真多
沒照就不能去北方到底是誰訂的規則?

永恒的王牌 发表于 2022-3-22 11:52
现在我倒是好奇,如果马哈特的想法实现了,真的搞出来一个有人类思考方式的魔族,那这个魔族又会怎么看待魔 ...

想愛相殺? 想跟人類共存又覺得殺人ok也沒惡意。那麼發展成相愛相殺的關係豈不完美。

宁次子 发表于 2022-4-27 15:48
马哈特没有离开这个已经被“毁灭”的黄金城,证明他在这里还寻求什么

他是出不去。黃金城被對魔族特化結界封住了。

要解除黃金化,恐怕只能讓瑪哈特理解最惡感然後因為愧疚把黃金化解除。

agunii 发表于 2022-5-11 07:19
把领主变成金子之后肯定是没领会到罪恶感的,不然石环就启动了
马哈特就不怕万一真的感受到罪恶感吗,还是 ...

手環是對應惡意,不是罪惡感。
不過瑪哈特的態度死於手環也挺有趣。

師祖不殺瑪哈特是弟子求情說殺了就沒有解咒的幾會了。師祖本人是想殺的。

看了樓上長文
觀點跟自己想法類似 我也是覺得瑪哈特已經改變 至少已經學會人類的親愛與友愛 即使定義不同
但他本人沒也發現 個人覺得不是因為領主怎樣 而是瑪哈特太過專注於理解惡意跟罪惡感導致他忽略了自己已經學會的其他感情

私心想看點正能量的結局。比如說瑪哈特最終沒有理解人類的惡意,卻覺醒了人類的善意。也因此對自己過去的行為產生了罪惡感。

不行,我笑了。那个脸撞标题的玛哈特太喜感了。

这结末,我实在是... 玛哈特最后心理那些话你问我有没有触动我,我是有。但这么草草死去我无法接受。这结末没有让任何东西升华,只留下无尽的空虚感。

再看了一遍。我的见解还是跟以前一样,玛哈特其实已经获得一些人类的亲爱或友爱了。但是只一昧追求恶意跟罪恶感,反而没有注意到自己获得的其他感情。他最后的自问自答,然后老领主作为逃走的终点出现,这明示玛哈特对老领主有归宿感了。但是死时还是毫不自觉,真是... 真是太空虚了。

Yeaha123 发表于 2023-3-28 14:33
以前没见过扎特,现在打死了他,未来也改变了吧

没有改变。扎特是被穿越的福利莲打死的。过去的福利莲暂时被未来的自己取代,所以她自然之前没见过。简单的说扎特总是会被现在的福利莲打死,过去的福利莲到达这个现在前也不会见到他。