Stage1st

搜索
楼主: sonnetsun

[动作射击] 《战双帕弥什》新春版本,入坑!回归!驾驶娜娜米出击!

话说罗塞塔用起来真的好安逸啊,抽了个3S,以前试玩区的梦魇卡穆用火队4分钟才打完的,这次用物理队1分钟就处理掉了

地平线打完啦,有种重新开荒的感觉,真好玩啊。

除了Ex04罗兰那关设计有点问题外其他都挺不错的。(据说这一关用雷队会非常好打)

这次用的24星的白毛冰露,剩下几天看看能不能把本命火队拉起来再打一遍。

普通18关根据别人说好像有视角bug所以打起来会很难受?
不过我没遇到,不知道是怎么触发的。

REST 发表于 2020-9-6 14:13
新人求问现在刚到50级有60抽,40抽的保底池准备慢慢攒,现在抽什么比较好,还是等周年庆 ...

最好抽一个罗塞塔,毕竟现在是100%up,理论上过了这村就没这店。

等以后轮换池就只有70%概率up,基本每120抽才触发一次校准系统。(S歪了一次后第二次抽到S必出)

罗塞塔本身强度很高,目前看来游戏机制不改的话很难下岗。

至于周年庆,如果你是月卡玩家的话,平均一个月能有8000+黑卡,三个月能凑到24000黑卡,足够抽到周年新S了。

有一说一,我也不推荐赌狗池。
都来玩战双了,抽啥赌狗池啊。
保底池是战双的特色,不得不品尝。

顺便真欧洲人,保底池也能十连双S。

罗塞塔虽然是陆上真仙级别的,可是新人要真不够黑卡,物理队带一个七实风暴也不是不能用。

有一说一,虽然我买了灰都骑士,可是我更喜欢原皮终解。

背后那个大推进器(光翼)变形好帅啊,还有腿部的大轮轴我太喜欢了。

比起来灰都骑士只有透明腹腔比较吸引我。

其实我是超级系爱好者来的,萝卜就是要他娘的又粗又大,灰都太纤细了一看就是真实系那派的。

wthall 发表于 2020-9-9 01:28
肝了2个小时打不过加百列这个ex6的boss。快告诉我打不过会损失啥!

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

地平线主要是多招募一些能组buff的角色凑一起就很好打了。

新手推荐冰队(流光,鸦羽,任意装甲型),无敌帧多保命能力强。
当然物理队(罗塞塔,仰光/蚀暗,深红/乱数/零度)因为输出太高可以跳过一些阶段所以也优先推荐。

其他
火队(烬燃,脉冲,苏菲亚)
暗队(薇拉,夙星,暗能)
雷队(真理,库洛姆,流光)也都可以,组合buff多了都好打

另外新人打带电盾的加百列比较适合格斗游戏玩法,平时打立回攒球,等触发电盾闪避进超算集中削球打一套。

wthall 发表于 2020-9-9 08:31
顺便问下群里的大佬们,华为mate30 pro能直接靠系统自带的那个游戏空间连上NS手柄吗?

目前手里只有这个手 ...

NS手柄好像不行吧,PS4和X1倒是都可以
话说你都用手柄了那干脆模拟器招呼上得了

wthall 发表于 2020-9-9 12:23
楼上提醒我了,没法三消,没啥卵用。。。。。

不会,实际很多用手柄玩的。
不过我不知道他们三消是怎么设置的,可能是有特殊的设置模式。

看了下其实就是能显示的8个球各对应一个按键,然后一个闪避键一个大招键一个普攻键,合计十一个按键,手柄倒也不难搞,就是毕竟吃记忆力和反应。

华安9527 发表于 2020-9-9 15:14
组合键啊……扳机键+OXAB这种

哦对,确实忘了组合键了,就是感觉这样削球不够直观需要练习。

Du_alone 发表于 2020-9-9 17:42
这游戏看过的剧情没法跳过的吗。。每次都要点一遍

啊,不管是剧情对话还是场景对话都有skip啊,你是不是没注意到?

Du_alone 发表于 2020-9-9 18:43
我指的那种看过一遍不再出现的那种选项。。。 因为手柄还得动鼠标

噢噢,这个好像真没有,确实是小公司粗糙的地方了。

这两天贴吧吃瓜笑死我了。

先是AE组有人怒喷迷宫改动不公告,然后被人发了8月底的公告打脸。

然后又是AE组的人怒喷终极区正式服和测试服不一样,boss的物理抗性高了许多,白毛无法跨区喷涂,库洛虚假宣传罗塞塔。

结果群众纷纷表示不吃这瓜,正式服和测试服不一样很正常,终极区不再他妈的一个角色全区执法了是好事。

然后AE这人又说高级区也改了而库洛没有公告,所以库洛必死🐴。

然后贴吧吧务出来发视频打脸说高级区数据正常没有改动。

然后AE这位开直播测试,测完混沌难度发觉没问题,直呼库洛肯定是又改回去了。

接着有人告诉他地狱难度的武藏boss数据有问题伤害异常低,还发了一段视频给他,这位立刻如获至宝跑去贴吧怒骂库洛死🐴,洗地🐶biss。

结果又被贴吧的人发现那段视频的数据其实是正常的,伤害低是因为后续操作慢了没吃到buff。

最后高级区这瓜吃不了话题又转回到终极区罗塞塔无用,氪金氪了个寂寞。结果刚刚又有人发视频白毛罗塞塔30万分,还是中立boss顶分。

总之就是一直反转反转反转,你以为你打了我的脸其实是我打了你的脸。各种折腾实在是太好笑了。

不过说实话终极区的怪物理抗是很高的,如果罗塞塔没3S的话确实可能不如冰露出分高。
角色池深度不够的话留在高级区也是不错的选择,目测下周有一大批偏科的会回高级区。

可惜我是真的用不来冰露,我用冰露打终极区地狱人马得打1分半,还不如用物理队噼里啪啦1分钟解决。

反正等库洛后续调整了,现在3S罗塞塔+白毛才能超过冰露显然还是不健康的。如果后续能把终极区物理抗性调整到15%左右,然后火队也提升一波基本平衡就算完成了。

打完巴别塔啦,鲨士碧儿好难打不过,罗兰超菜鸡,暴动当初都打熟了小菜一碟。

最后主力的五个队伍拿来打了2次满词缀暴动3次满词缀罗兰,也算是拿到了橙色勋章。

新人的话推荐拿个保底125就可以了,具体操作我看NGA说是先用手里的队伍把三个boss最低难度0词缀的都打一遍开第二层,然后删除掉上一层的记录(具体可能有偏差,我是直接拆了9个队伍打的,所以不太熟。)

wthall 发表于 2020-9-11 11:09
问下奖励是不是还是成就勋章?是的话我就不去拼了,随便进了个本发现推荐站立4600,我的白毛才3500不到。 ...

有黑卡的,不过新人最好稍微练一下再去打,毕竟再简单也是高难本里的高难本。

其中第一关和第三关比较简单,第二关最难。

新人拿个125层就可以得到全部实质奖励了,剩下的都是成就无关奖励。

总之练度不够的话还是很难的,而且会打得超烦躁,建议先练一下各种角色,练的角色越多拿奖励越简单。

也没那么夸张吧,战双我玩下来除了争顶部1%需要拼操作,只是单纯为了通关拿奖励并不怎么考验手。

我推荐像我一样的手残玩家当WOW来打会比较好:
有啥打啥,出啥躲啥,没血加血,大伤害开盾墙(闪避),盾墙CD换T。

其实除了囚笼和战区以外都不是竞速本,不想背板反应又慢的玩家完全可以靠反复换人蹭超算开QTE加血磨死boss的,尤其是巴别塔这种定期给球的。

还有像地平线这种玩法也不用太着急,像我第一期玩了火队冰队物理队。这期打算**队冰队暗队装甲队,目前刚用火队和冰队通了一次,还剩暗队和装甲队,理论上招募次数完全够用的,尤其是活动后半开始9星遍地走,18星多如狗。

可以说只要想清楚自己打算玩什么,基本是一定能搭配出自己需要的队伍的。

顺便第二期地平线比第一期简单好多,第一期罗兰还卡了我大半个小时,第二期基本就都是一次过。

最后推荐大家打高难本都用火队,体验良好。

火队玩家根本不会觉得飞天阶段有多麻烦或者怎么样,只会觉得:谢天谢地,终于飞天了。正好让我换人回一下闪避条。

化消极心态为积极心态,我们火队实在是太好玩啦。

洗刷刷 发表于 2020-9-13 23:41
因为大家是喜欢动作游戏才玩战双的啊。宣传是动作游戏,玩起来是动作游戏,结果又像蹦三一样运营成主C奶 ...

所以我只推荐手残玩家用这种打法啦。
毕竟正常玩动作游戏的早就该学会背板知道用手里的三色球位移+闪避去打无伤了。网上无伤视频那么多,手没问题的研究一下应该都会了。

我是手残玩家学不会,从小马里奥魂斗罗都没通关过,所以才用的WOW打法。

实际这种WOW玩法也是换人流而不是站场流,毕竟手残玩家闪避很快就用完了,不然就是残血了,根本不可能有什么主C能一直战场这种事。

RoPlem 发表于 2020-9-16 17:00
首先火队两个s人物我觉得就已经很不适合新人了,我半年多了都没烬燃,而且苏菲亚的奶量有延迟,真在高难 ...

啊,你大前提就搞错了。
火队不是因为强我才推荐,而是因为角色性能弱我才推荐。

常规火队是所有队伍里射程最短攻击方式最单一同时又缺乏控制技能的队伍,不像其他主流队伍要么有控制技能要么有各种无敌帧要么是远程。

火队的特点在于烬燃的QTE伤害是所有主流队伍里最高的(异火和红莲更高,但不主流),也就是说这队伍天生就鼓励你打换人。

所以新人从火队开始接触游戏可以很好的学会不贪刀勤换人,再加上近战可以更仔细的观察boss出手动作培养闪避直觉,这些习惯都是帮助手残玩家过本的利器。

你会用火队能打boss之后,只要不是硬性克制那用其他队伍都是吊打。

雪风雾雨 发表于 2020-9-17 01:27
新人应该买个三幻神初始号得到更好的游戏体验

是没错,不过三幻神里面冰露和白毛性能对于普通本来说远远溢出,这俩在普通本和高难本的游戏节奏与玩法其实是有点割裂的。

所以新人如果普通本习惯了用白毛冰露秒秒秒,打高难本遇到不能秒的会容易有点懵逼。

真理则是太需要站桩输出,和高难不是很契合。而高难一般都有电盾词缀,远程这时候也谈不上优点。

我是推荐新人入坑先自建号选个火队玩几天,等对游戏有一定了解以后再考虑买个三幻神的号继续精进一下。

当然最关键的还是,火队好玩。

雪风雾雨 发表于 2020-9-17 09:44
那也不是你说火队的理由,我开服就玩了,nga推的人权就是烬燃和那个s奶,结果体验极差,官方加强了一次还是差 ...

啊,我也是开服玩家,自抽脉冲+自选烬燃的组合。不过我很早就全角色了,所有队伍我都玩。

玩下来火队的打法和节奏是对我这种0基础玩家最合适的。

我开服至今所有高难本+各章据点最后一关+各边界最后一点都是用的火队打得。火队性能是弱一些,可是不能秒的情况下节奏是所有队伍里最舒服的。烬燃本身不怎么吃球序,平A的输出也算是第一档的,可以根据场面情况自由选择站场或者换人,而且整体输出不存在过于割裂的峰谷感觉。

新人用三幻神在能秒怪的时候当然割草体验良好,只是平时秒怪多了后遇到不能秒的怪是很容易卡机然后思路转不过来。能分析问题然后改变打法过关的人毕竟少,绝大多数还是只能保持打法不变然后靠提升数值和练度过关。

这期地平线打完啦,本来这期就打算玩装甲队的,没想到还送了个装甲buff。都不需要高星,平均有个18级以上就能打了,实在是太轻松啦。

我是22级罗塞塔18级重能18级艾拉,这期剩下的时间打算玩雷队火队暗队,下期玩辅助队,基本能玩的就都玩过一遍啦。

kiralzb 发表于 2020-9-26 10:23
偶尔看到现在up的人马妹,中了好球区,入坑玩玩
自建开局,这个保底卡池也太真实了,真就保底才出
...

一般也不太推荐上贴吧或者论坛。

这游戏玩家之间的分歧挺大的,外加这游戏的制作组是真的会根据贴吧和论坛反馈修改游戏的。

所以贴吧论坛上几乎所有人都想压倒不同意见掌握发言权:

希望保持难度和希望降低难度的可以互相把对方的🐴杀了。
希望多出男性S构造体的和只希望出女性S构造体的又能争执到鲨了对方的🐴。
痴迷机械部分的和不怎么喜欢机械构造的两群人亲🐴也都在贴吧论坛里爆炸了。
哦还有一队通吃派和百花齐放派的战斗也持续了大半年。

吵久了大家都累了,可能就弃游或者不上论坛了。

这游戏我玩得最开心的时候就是不上论坛和贴吧自己玩的时候,玩啥都开心,有打不过的关卡练一练基本也就过了。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

草,果然主火队的爽点异于常人。

本来觉得这期安博莉亚的高难是最近设计的最有意思的一个boss了,结果上尼姑庵一看全是喷的。

其实这个boss真的很好玩啊,大抬手多目标全程可攻击无秒杀技,尤其是用近战遇到她不断爬行追击的时候很有压迫感,但火队各种大招无敌捏在手里实际又十分安全。整个战斗过程有种生死一线却又游刃有余的感觉,十分刺激有趣。

我用火队打完还忍不住用暗队物理队又打了一遍。
老实说这期剧情还可以,但其他活动太零碎了战斗又基本都是秒,没啥意思。
也就安博莉亚这boss打起来比较开心了。

敖轩 发表于 2020-10-16 13:22
pv真不错,看得我又想玩了。
但一想到要打竞速,溜了溜了。

其实现在开终极区倒是不咋凹分了,休闲玩家基本一把出分,球都不用凹,混个2档收益比以前1档还好些。

不过现在游戏内容反而太多了点,各种模式都想塞进来,有点背离一天5分钟的社畜游戏概念了。

wthall 发表于 2020-10-20 10:50
这游戏悠闲的我都快玩不下去了,现在真的不知道自己啥心态了,到底是想游戏肝呢,还是想游戏休闲 ...

草,人与人的悲欢并不相通。
我上期还在问卷回馈里写最近活动太多,都有点影响我玩单机的时间了。

主要战双的角色养成太轻松,角色又受游戏类型出的比较慢,体力限制大再加上长草期有自动扫荡,所以相对FGO还有Cy之类20天一个角色然后让你反复大量刷取培养素材的游戏来说确实是太悠闲了。

不过英雄区啊,迷宫啊,终极区囚笼啊,还有打据点和边境啊,其实以追求高分为目标玩起来也挺花时间的,如果想深入游戏的话可以考虑尝试一下。

我觉得战双的核心就是自由,我想每天5分钟就能每天5分钟。我要是想多玩一会儿,也可以战区囚笼反复打几小时直到打出一套自己满意的操作。

最后就是可以试着玩一些白毛、真理、冰露以外的角色,那三个太强啥都是秒秒秒也挺容易无聊的。

wthall 发表于 2020-10-23 16:03
问下新出的这个御姐啥时候能抽。谢谢

现在就能抽了啊,在授格者那个池子里。

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2020-10-29 15:00
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

打的时候都没注意,小姨子竟然用的是热能斧+五彩大炮

常羽操作感还可以,不过挺难用的,需要一定熟练度。
但打拳确实帅,光打木桩都能打5分钟。

这期巴别塔整体还好,650层挺简单的,没有之前双鲨那么难的关,曲需要不断切人换属性打有点麻烦,其它就都还好。

恒温死神 发表于 2020-11-6 16:48
a了小两个月,有**说一下双宝有啥变化吗?

角色方面:
罗塞塔之后的新版本出了曲(耍大刀)和常羽(打拳)

剧情方面:
新外篇(剧情评价普遍不错,新场景地图也很不错)

活动方面:
新开了干锅🐟活动(获取点数增加各种性能模块来强化试用构造体)
新的巴别塔(难度比较适中)
新的轨道托罗之书(行动点可累计,但是用支援角色也需要行动点了,普通玩家正常游戏就行)

皮肤方面:
出了脉冲的特效皮(已下架),结算动作太棒了
目前正在卖的有暗能的万圣节特效皮

系统方面:
周常赏金任务改成了走格子的维系者行动,不消耗体力也不需要战斗就能拿满基础抽卡奖励,比以前轻松很多。(但是需要稍微花3分钟了解一下玩法)

评分

恒温死神 + 2

拿常羽(有专武)打了一把囚笼,对我这种手残玩家很友好啊。

以前冰露打华胥只有26万分(我真玩不来冰露),现在随便打一下就有29万分。

看了一圈周围人的冰露打华胥出分
没常羽专武,操作好29万到30万分左右
有常羽专武,但没操作的就是28到29万分
既没有常羽专武又没有操作,26万分左右

八极常羽,中老年之友。操作好的就用不上了。

草,听说泄密的已经靠4块nanami碎片抓出来了。

按内鬼的说法小姨子入手确定(听说还是钉宫?),可以和罗塞塔一起组个高达组了。

sonnetsun 发表于 2020-11-16 09:51
打听下你那公会现在还剩多少活人,主楼群和公会只剩十来个半死不活的老咸鱼了 ...

不知道啊,我就一个臭打游戏的,S1集中营没群也没别的什么统计方式。爱来就来爱走就走,想打就打想咸就咸。

实际一直在玩的大概也就二十个左右吧,其他都是流动性很大的新人。

不过看了下论坛微博和贴吧,出个露娜节奏真的好大啊。

我是觉得还好啦,只要之后能自圆其说就可以。

wthall 发表于 2020-11-20 15:24
我也1个礼拜没登双宝了。感觉没有丝毫实感的日常和周常。

对了原因就是不知道为啥做周常一直死了重 ...

战区?战区只有第一第二关才能死了0分算次数,第三关死了也有分数直接锁定的。

madcow 发表于 2020-11-21 11:19
有啥要注意的吗(

现在两种可以买的,一种是**多的自抽号
因为周年卡池自选角色100%up,只要到时候能凑够露娜,深红之渊,比安卡真理,露西亚鸦羽,罗塞塔这五个角色就可以了

一种是买有标二幻神三幻神或者四幻神的初始号然后到时候把剩下没有的补一下

这游戏因为日常福利很好足够抽到所有角色,所以还是推荐买个初始号的,毕竟比新自建多了一年的福利。

madcow 发表于 2020-11-22 22:21
感觉应该先自己开个头再买号的,玩的一头雾水

顺便这安卓模拟器接手柄怎么不是原生的,设置 ...

现在买的初始号是剧情什么都开了的吗?还是什么也没开的?

我自己是自建号玩下来的所以不清楚初始号是什么情况。

一般来说就是先打主线,主线有打不过的时候就提升角色练度,剩下跟着提示教程就可以了。

角色有两种练法
1.角色比较多的,凑标准构造体队伍打
2.角色比较少的,练一个授格者就能打了

fuochai 发表于 2020-11-24 07:58
快俩月了 回归发现没有回归任务了 大概是薅完了(或者cd又增加了)
以后只能每周低保了 ...

回归任务周期性的,下次开启是这周四。
早了几天,阔惜。

madcow 发表于 2020-11-24 12:37
剧情开到五章,补了下前边的想接着打六章发现建议要3000,战力不够

升这个主要靠啥,角色等级? ...

提升战力主要靠角色等级,武器等级,意识等级。
另外主线一般跨个1000多战力打没什么问题。

不过说实话初始号自带打完前五章如果等级还不低的话应该错过蛮多教程了,确实会出现玩了两三天都没明白怎么玩的情况。