Stage1st

搜索

[其他] 看了十来集鬓边不是海棠红

咋说,就是看着让人不自在,首先那个滤镜让我快瞎了,还有各种景深,背景一片糊只能清楚看到某个说话人物的脸,换另一个人说话的时候,就把其他不说话的人给弄糊。
然后是演法,那唱戏的演的有点变扭,加黄教主不知道为啥演什么都有一种装X的感觉在里面,就是会各种笑,这样来演一些表情,这两人在一起对戏的时候,总特么给给的
剧情方面也是稀里糊涂的,说是小说改编的,这是网络小说吗?一个唱戏唱出名的人,管理一个戏班子,跟小孩耍宝一样,然后,这个商细蕊整个人这么多集看下来,让我感觉是撕裂的,我以为他脾气这么刚烈,是有点什么在里面,看下来应该是无脑那种,明明唱戏把戏里面的人物感情摸得那么透,就是不懂人情世故,就很矛盾,按他里面设定,应该是唱戏很多年了,怎么看都不像。
这电视吧,让我想起了以前赵丽颖那个知否知否,除了电视里面的名词,听着好听,其他的好像都在瞎搞

现在对电视剧有一种新的分类,叫“伪·高级剧”,就是看起来很高大上、制作很精良、服化道很优秀,有些甚至镜头语言都很高级。但剧情和逻辑还有演技甚至三观都一坨屎的那种电视剧,正午阳光现在专门出品这种伪·高级剧。

狂河冰不烈 发表于 2020-5-19 10:42
现在对电视剧有一种新的分类,叫“伪·高级剧”,就是看起来很高大上、制作很精良、服化道很优秀,有些甚至 ...

没错,的确有这个味在里面,什么都好像很考究这样,但是呢,组合在一起就不伦不类了

其中第六集,我是感觉最蛋疼的一集,从第五集结尾就有这个趋向了。
男主角在前几集里面好像很牛B啊,家里家财万贯,好像武力值高啊(中间被几个小混混围起来揍了),杀土匪开辟商道,商会要走那条道还得跟他商量才行。我看黄教主在里面把他演的好像也很吊啊,但特么第六集开头,他直接心里说,这不是我要的生活,我的生活原本是怎样怎样的,那个戏子把我的生活全部唱出来了。。。
画风突变,我完全理解不能,就前面几集内容,我完全看不出来他有哪里不爽自己的生活了,后面又说这戏子是我的知己,求求你不要再说了,完全看不出来

原著是耽美,怎么可能不是网络小说,虽然我两部都没有看,但是跟估计清平乐一个毛病,拿住了一个好题材,想改的高大上,结果因为起笔就是言情,格局太小。海棠红这剧如果不是原著,那还是很适合“官方逼死同人”,可惜原著是耽美,就很别扭了。言情改编还改出“人间正道是沧桑”大格局的,大概也就甄嬛传了,当然了人家一半原著是孝庄秘史。像《少年天子》《孝庄秘史》虽然被人记住的点是爱情线,但是仔细琢磨人物形象丰满,推动剧情发展的是每个人的立场,不是男女主爱情

害,终于有人讨论这部剧,虽然和我的评价完全不同
黄晓明在网络包括泥潭的风评不佳,但我一直认为他是有演技的,只是戏路不宽,大汉天子、风声、中国合伙人,包括这次的鬓边,我觉得都是适合他的角色,发挥得也很好。
这剧的核心其实是全员可cp,民国霸道总裁爱上我,至于唱戏,反正我也看不懂,看个热闹,内行也许觉得不入眼吧

尹正的角色,一开始觉得他作为一个唱旦的,长得不够柔媚。但其实也是唱生出身,颇有武艺,有阳刚之气,所以看久了反而觉得合适。
至于性格,我觉得也就是普通的天才设定吧,二十出头,才华出众,只会唱戏,不谙世事,当班主也只是因为师傅传承和技能服众。

而黄晓明的角色,后面会有解释,他在国外修的是文学,由于家道中落,被迫回来娶了富家小姐,经营整个家族。所以他说眼前的生活不是他想要的。
他和商细蕊的缘起,一是对母亲的执念(他母亲也是唱戏的),二是对商细蕊天真性格的欣赏
而商细蕊由于幼年失亲(走失),加上性格缺陷,对程凤台的感情,有点亦父亦友的依赖心理,

etong 发表于 2020-5-19 12:22
而黄晓明的角色,后面会有解释,他在国外修的是文学,由于家道中落,被迫回来娶了富家小姐,经营整个家族。 ...

感觉非常给啊,TMD,看着有点看不下去了,你一大老爷们儿,对着另一个大老爷们儿,耍小女孩脾气。。。浑身不自在

拿它跟清平乐类比还是委屈了吧,两个评分走势完全不一样的

ZURA123 发表于 2020-5-19 12:30
感觉非常给啊,TMD,看着有点看不下去了,你一大老爷们儿,对着另一个大老爷们儿,耍小女孩脾气。。。浑 ...

因为原著就是gay,电视剧把一对情人改编成“我很欣赏你”,可不就显得很矫情了

把商的性别换成女的,不就是一个傻白甜女主➕霸道总裁的戏吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这剧最大的问题是尹正并不适合演剧本想要表达的这个年纪的商细蕊,给人感觉就是30多岁的商细蕊举手投足跟十几岁孩子一样,割裂感很强,有点像以前港片里三四十岁演员贴点白胡子演老头那种感觉来自: iPhone客户端

商细蕊 选角失败
导致看不下去

好歹选个好看点的演员吧?

—— 来自 HTC U11, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这就是一钙片,楼主可以不用看了

尹正剧里唱戏扮上了是相当可以的。下了台卸了妆确实脸显得肿了点。

尹正太胖了

什么,看到第6集才发现是腐剧??

不是一看片头就应该明白了吗??

蕾丝控 发表于 2020-5-22 10:23
什么,看到第6集才发现是腐剧??

不是一看片头就应该明白了吗??

也不是才发现,就是不确定,中间两主角对戏,看着就是不对味,我已经不准备看下去了

天天吃大肘子,能不胖吗

etong 发表于 2020-5-22 11:35
天天吃大肘子,能不胖吗

在B站看了吃吃吃剪辑,我靠

好像是为了更容易上戏妆特意把脸吃胖,
戏妆扮相确实很好。但下了戏看着就比小明大了一圈

我听说后边是悲剧就没看,前边十来集不还挺好么。我就把他当欢乐版加不过脑子版霸王别姬看的
要按着你的评价霸王别姬也恶心。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

腐剧没问题,不疯魔不成活的戏痴也没问题,但是别一会古道热肠重情重义一会又傻白甜傲娇吃货,这简直是现代女生最理想gay蜜的化身,精分的厉害,姜会长这个反派也竖得莫名其妙,上面说伪高级非常贴切,人物设定像过家家一样想当然的可以,还是摆脱不了网文那种小格局