Stage1st

搜索

[其他] 刘大妈是不是典型的晚节不保

楼主
刘大妈外形不算是很多人这里最美的一款,不过毫无疑问是中国历史留名的女演员。

作品那么多也出色,本来40岁演好武则天是很成功的,接下来隐退或者安心配角明明很合适。就此走上了玛丽苏装嫩路线毁形象。其实哪怕她武则天美貌也不如大郑爽的王皇后啊。

当然她自己是老板怎么玩随便,而且和萧蔷一样明明年轻时候也是成熟型非要演少女。就此引起了很多人恶感,其实出来后演配角形象还是靠谱的。而且对于80后而言,萧蔷的巅峰和美丽他们是领会过的所以是晚节不保,对于刘大妈就是恶感多了。

我也不是说女演员就如何,只是没必要装少女吧当阿姨主角也行啊。同样男演员除非形象特别妖孽,年纪一大把老和年轻妹子谈恋爱或者装小生我也不待见。

你说晓庆吗?
本来也没什么节吧,80年代末崛起的著名女演员,也有些小黑料,在那个时代背景下成为热点很正常。

一方面,人也没指望拿个人民表演艺术家,二方面,名利双收之下难免膨胀,再被戏中的角色影响,想永葆青春,不老不死很正常。

蒜花儿熊宝宝 发表于 2020-5-19 08:49
你说晓庆吗?
本来也没什么节吧,80年代末崛起的著名女演员,也有些小黑料,在那个时代背景下成为热点很正 ...

其实她属于抗老的,但属于50多看着像3、40这种,演少女是真兜不住,年轻时候也不是这个类型。

要继续大可以演一些中年轻熟女类主角的片子,为啥非得装少女。

80后90后很多提起她都是喷。其他几个类似的要么巅峰时候大家也经历了,要么类似西门大妈本来作为主演就不行。

主要是因为税坐过牢,天生低人一头

我9X年看过一部刘晓庆反串装嫩演的火凤凰,从此留下心理阴影

春哥亲自 发表于 2020-5-19 09:27
主要是因为税坐过牢,天生低人一头

坐牢前在新一代这里名头已经很毁了。

这就和前段时间几位中年女演员发声说希望导演和资方给中生代女演员机会一样,当年的环境对女演员机会更少,80年代不说了,90年代那会儿作品少是下海经商以及和姜文恋爱转幕后的缘故吧,2000年开始偷税那事后再复出要是不想边缘化就只能扮嫩接一些影视作品

Airwolf 发表于 2020-5-19 09:33
这就和前段时间几位中年女演员发声说希望导演和资方给中生代女演员机会一样,当年的环境对女演员机会更少, ...

但是刘大妈自己就是老板啊,她完全可以拍中年女强人,或者是类似普拉达的恶魔那种年轻新人+老将的路子。

刘大妈装嫩是在坐牢前开始的,出来后反而安心演了一段配角。

和西门大妈比起来还是嫩了点

装嫩自己心里舒服外带还能被人记着不错了

我对刘姥姥倒是没什么恶感,对某个角色类型特别执着的演员也不差她一个,当初因税坐了牢但最后也是老老实实坐牢还钱,没啥呀。

觉不觉得李冰冰有点像刘晓庆?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这么一说,《寻龙诀》里的邪教老太有点像本色出演?看着青春靓丽岁月不侵,实际幻术遮眼半老徐娘

她是为了美一直在医美,拉皮打针没少弄。释放后接的很多戏她也没挑,女配女N也照样演。

呆呆兽面包 发表于 2020-5-19 09:36
但是刘大妈自己就是老板啊,她完全可以拍中年女强人,或者是类似普拉达的恶魔那种年轻新人+老将的路子。
...

谁说的,坐牢后出来一堆装嫩片,而且这时候年纪大的,化妆打光都救不回来了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

第八协奏曲 发表于 2020-5-19 17:38
谁说的,坐牢后出来一堆装嫩片,而且这时候年纪大的,化妆打光都救不回来了

—— 来自 Meizu 16th Plus, ...

这是稍微安生了一小段后。

我会说刘大妈跟我阿姨一起下乡过么

猫将军 发表于 2020-05-20 04:06:12
我会说刘大妈跟我阿姨一起下乡过么
所以刘奶奶到底是哪年出生的你阿姨肯定知道吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

男的倒是不存在这个问题。差距几十岁  谈恋爱床戏都没啥。。。。

哈里森福特从80年代末开始多次和女演员差25岁配戏了。

康纳利更是创造了差40岁的记录。。。偷天陷阱里还是毫无违和感。当然  换个70岁的老头可能就十分不适了。觉得有种糟蹋的感觉了

woxihuan23 发表于 2020-5-20 06:33
男的倒是不存在这个问题。差距几十岁  谈恋爱床戏都没啥。。。。

哈里森福特从80年代末开始多次和女演员差 ...

我也很反对老头小姑娘CP除非类似洛丽塔那种故意这样的,顶多马教主这么帅保养得好的可以40岁。

装嫩这一行列前面好歹还有西门无恨大妈在顶着呢

偷税坐牢这事 可比装嫩拍片黑历史多了。只要互联网上不跟风嘲和黑,以后还有多少人记得她装嫩呢?

我觉得不如说前浪里她的粉丝很多,投资拍片不管适不适合就选她。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sacodina 发表于 2020-5-20 07:56
装嫩这一行列前面好歹还有西门无恨大妈在顶着呢

如今有了cg修复技术,也不是不可以了。。。

齐雨绮语 发表于 2020-05-20 11:53:14
偷税坐牢这事 可比装嫩拍片黑历史多了。只要互联网上不跟风嘲和黑,以后还有多少人记得她装嫩呢? ...
偷税的人多了,估计是有人整她,很可能是她不听话吧,自己独立拍片。 总之她的那些事,现在看来也没什么。 制片可不容易。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Airwolf 发表于 2020-05-19 09:33:45
这就和前段时间几位中年女演员发声说希望导演和资方给中生代女演员机会一样,当年的环境对女演员机会更少, ...
中生代是? 35-45? 机会还少吗  貌似主流几乎都是, 甚至偶像剧都有不少。就拿年初至今的热剧,高露,王鸥,陈数。

国外除了日本年龄偏低, 欧美不用说,连韩国也是。

现在反倒是年轻女的没机会,可能是因为我古装片看得少。。 。

一般来讲我还是满意的,影视圈还是在中国比较市场化的了。没有人和钱做对。基本上还都是选了观众欢迎的演员,恶炒某人不算多吧,不过有时候主要演员和剧本,导演什么的磨合的不够好。 制作人的艺术修养不够,只负责钱了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

人要么为名要么为利。刘老师要是不装嫩早被忘了,本来也达不到巩皇那种高度,有了shui的事大本子也不能上了。 就算肯做女配女强人撞大运拍电视剧最多也就红一阵,对她来说也没啥意思。
她同辈那些女演员除了陈冲还有谁大家经常能想起来的。最多也就流金岁月这种怀旧节目聚一聚。
还不如拍嫩剧赚点钱,自己还能和年轻男演员对对戏,让自己活在不会老的梦里,多好。

yukiecho 发表于 2020-5-22 04:35
人要么为名要么为利。刘老师要是不装嫩早被忘了,本来也达不到巩皇那种高度,有了shui的事大本子也不能上了 ...

感觉刘大妈对小鲜肉兴趣一般,配戏的看着也不太嫩,伍卫国甚至是当时就在拍拖。

她是不是拍过一段爱情偶像剧?找小鲜肉和她配戏。

白日云雨 发表于 2020-5-20 15:42
我觉得不如说前浪里她的粉丝很多,投资拍片不管适不适合就选她。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Andr ...

刘晓庆现在的老公不就是他的影迷吗?
追了女神三十年,终于实现了梦想。
也算是人生赢家吧。