Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 悄无声息

[动作射击] 写了个战双帕尼什的反安利文。

我怎么感觉这波,反安利了之后入坑的人变多了呢

墙倒众人推,提一下我对这游戏感觉最难受的地方,这游戏的攻击判定不是跟随武器模型,而是生成一个有攻击判定的视觉效果,于是玩家就能看到烬燃的炮还举在空中没砸下来,身前就生成了一道刀光砍出了伤害,敌人的攻击也是一样。对一个战斗(偷伤害)思路基本围绕回避展开的游戏来说,攻击判定稀松真的很让人恼火

这写得什么傻逼玩意儿

战双最大的问题是他们设计东西没有让人能通过直觉就感受到的逻辑性
比如钻机这玩意儿,你看他作为一个大型boss那他应该是个中速甚至慢速但是高伤害的敌人吧,结果钻机挥起来瞬间爆炸;然后各种角色莫名其妙的攻击招式,你说管家多才多艺花样炸地板好歹能自圆其说的话,那武藏这个大剑玩家给你整个隐身杀法怕是剧本自己都圆不上
自律警卫这种实弹射击的玩意儿突然给你整一个持续喷冰出来看得你莫名其妙,您这机器还有这功能呢
新出的吊人虽然打起来cnm但是从他的构造来说问题还不是那么大,这是外观设计上的逻辑

然后是设计上的逻辑,武藏能不能玩大风车,当然可以,但是你得让BOSS怪和玩家一样有风险,我使用一个大威力招式前摇大还得用闪避消除后摇,这是能让玩家接受的高风险高回报的逻辑
武藏大风车加一个大风车后就原地跪下降防50%或者更高你看玩家还嫌不嫌弃大风车,现在这个大风车完了甚至能给你马上来个隐身杀法玩家可不就让设计师亲妈上天

最后是闪避限制,我不认为所有游戏都必须按照先有闪避后有天来设计,实际上绝大部分的时候闪避基本是够用的,问题在于战双的设计师安排怪物布置的时候过于傻逼了
他们似乎特别热衷于一次性堆一样的怪而不是错落设计,对比最明显的就是战区的怪物设置和活动点数本的怪物设置
战区好歹你能看出确实是花了点小心思摆过,怪物主次和攻击频次分段算是比较正常,在你有霸体的时候可以考虑硬吃一个来换输出时间;
活动本那可真的是放飞自我了,经常同类型怪aoe盖得满地都是,最明显的就是上次巴别塔落地就给你四五个极地机兵或者信使看着就让你脑壳痛,再或者四个角度落地四个自律警卫随时被射线关爱
我甚至怀疑他们这个场景设计师是不是小学生来做的,就把一群看起来厉害的怪数量拉满塞进去完事儿

扯上魂和忍龙你也太看得起手游了,现阶段所有的手游都还处于对传统act的降维模仿
如果你说是看到傻吊言论那我更倾向于那是年轻人的第一款xxx

内测的时候我就发现,崩三的搓玻璃已经够伤手了,他还给你来了个三消

exiaexa 发表于 2020-5-7 11:27
这写得什么傻逼玩意儿

战双最大的问题是他们设计东西没有让人能通过直觉就感受到的逻辑性

你写的这堆玩意我早在b乎就喷过啦。
逻辑性?一个动不动无责任离场上天的游戏谈什么“动作上的逻辑性”
他们根本就不考虑这个。连怪物色调都和场地色调差不多,很多远程攻击特效甚至做得透明,明显是怎么恶心玩家怎么来的。

战双设计怪物就几招:几乎无前摇的抬手、和武器长度完全不符的大范围冲刺、持续360转圈圈、无脑上词缀、透明特效攻击、离场老赖。

别扯什么武藏了,你看收割机,那么一个大笨货boss,结果出手快得刚有抬手动画就出判定,这是正常人能做出来的玩意?

悄无声息 发表于 2020-5-7 11:46
你写的这堆玩意我早在b乎就喷过啦。
逻辑性?一个动不动无责任离场上天的游戏谈什么“动作上的逻 ...

你在B乎喷的那个也太跳跃了
要喷当然是要指着鼻子喷啊

exiaexa 发表于 2020-5-7 11:53
你在B乎喷的那个也太跳跃了
要喷当然是要指着鼻子喷啊

只能说大概各人喷起来侧重点有所不同?

whzfjk 发表于 2020-5-7 02:14
看到有个角色很像紫罗兰,溜了

其实战双对我的全部意义就是可以上去看大莱莱的薇奥莱特裙底……(然而紧身裤什么都看不到)

没玩到大佬们这么深,当我意识到这是款致敬尼尔的游戏我就秒删了

这游戏的卫兵和黑子感觉都没有舟游的能打

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

剧情方面确实拉胯,但毕竟刚开始。
战斗方面,你这个说的是所有动作类游戏的通病啊(仅限1V1对比)。

没深入玩,最直观的体验就是UI和人物设计不论是立绘还是建模都简陋的让人心疼,这点LZ还可以展开再黑个500字不过分

没黑卡事件 还真不好说

新人第2天,刚剧情打到第3幕遇到个叫罗兰的,上近战,掉血都是一段一段的,上远程,突然就来个落雷,这圈还特大,后来随机到个高阶的支援,才躺过

开服时的策划滚了吗没,没滚就不玩

wfantasia 发表于 2020-5-20 17:19
开服时的策划滚了吗没,没滚就不玩

江湖传言 开服时的策划是新来的,内测的策划上线前跑得七七八八了