搜索

[高达模型] 这辈子第一次拼钢普拉——MEGA SIZE RX-78

体积控的可悲之处在于觉得啥都是大就是好,结果买了mega size的78后发现素组真的是没法看…(那大白腿哟)于是本菜鸟抱着拼了的劲儿心一横折腾了一个月终于弄出了自觉至少比素组强的作品(反正就是技术不够水贴来凑乍看还行细节别提),感想就是…妈的钢普拉居然是这么恐怖的东西吗(咸鱼

网上找的素组图,巨残念

这所谓mega size就是个超大HG…不估计HG都不如吧,反正拼装感觉八岁的小孩都能随便拼,可动一塌糊涂,在网上看了些大佬的照片随便硬是凹了几个造型拍了几张留念

今年我不想再看到拼装玩具了真的

楼主居然是个巨大控
变形金刚里也有人就喜欢大力金刚,福特,萨克这类影片里还是周边中都十分巨大的角色

是第一次高达模型而不是第一次模型吧

素组还是RG效果好,不过是巨大控就
作为第一台钢普拉这个真的很气派啊

hamartia 发表于 2020-4-18 16:58
楼主居然是个巨大控
变形金刚里也有人就喜欢大力金刚,福特,萨克这类影片里还是周边中都十分巨大的角色 ...

嗯买的模型很少,第一次是买了30的盖塔,今年的1:60魔神Z出来后终于可以凑个巨大御三家组合,才入手了这台mega78

当然素组实在是太…配不上其他的两只,虽说不管如何也只是另外两魔神的背景但也不要显得太穷酸就改造了一下

事实上摆在一起还矮了盖塔一个头虽说按照比例78也就到人家盖塔裆部左右才对

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

徐虹昊 发表于 2020-4-18 17:07
是第一次高达模型而不是第一次模型吧

真的是第一次,之前从来没拼过模型,别说模型,乐高都没玩过
事实上我是个从来没成功贴过手机膜的手残,能做到这个份上真的是拼了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

茛菪 发表于 2020-4-18 17:11
素组还是RG效果好,不过是巨大控就
作为第一台钢普拉这个真的很气派啊 ...

其实纯78来说我觉得MG一年战争涂装或者GTO比较合我的审美
体积控只能眼红

附近的edion摆着这么一个,6000多日元感觉还行,就是太占地方,犹豫要不要买呢……

头像被屏蔽

mega感觉独角兽最适合站尸 反正造型都差不多

做得挺好呀

エマシ—ン 发表于 2020-4-18 17:44
感觉楼主做的蛮好的了,至少比我个只会素组的强.....

知道自己无能,所以拼装模型一律不是上电镀代 ...

分件太少,我也想整版喷或者让人代工电镀
整个过程最痛苦的就是分色,贴美纹贴纸贴到怀疑人生,上色后等两天漆干一撕贴纸发现没遮好的那瞬间真的想一锤子砸烂这些胶

谢谢!

头像被屏蔽

第一次拼这个样子厉害啊,肯定比我强,我第一次拼的MG能天使现在都想直接扔

玩好几年了连个无缝都搞不利索,水贴成功率只有50%,表示lz一个月有这成果着实羡慕

Stellar_Frost 发表于 2020-4-18 19:03
第一次拼这个样子厉害啊,肯定比我强,我第一次拼的MG能天使现在都想直接扔 ...

谢谢,下半年拼1:60的无限马春也有信心多了!

AkaiSuisei 发表于 2020-4-18 19:08
玩好几年了连个无缝都搞不利索,水贴成功率只有50%,表示lz一个月有这成果着实羡慕 ...

其实我也没弄无缝…就算弄了我这拼装过程拆了装装了拆的无缝也会毁了…水口也是,还好就是大只,乍一看还像那么回事,细看很糟糕的…

不过水贴我贴着还挺开心,本来以为会是分色之后的另一个烦人环节,没想到贴着还挺上瘾(所以成品看着就很…花

第一次能做到这样很不错了,素组党流下羞愧的泪水。
不过要做1/60魔神Z的话应该不会太累了,那裂甲细节已经足够多了,顶天就是渗个线什么的。

细菌爆炸 发表于 2020-4-18 19:28
第一次能做到这样很不错了,素组党流下羞愧的泪水。
不过要做1/60魔神Z的话应该不会太累了,那裂甲细节已经 ...

谢谢!我也觉得马春应该不会这么折腾,毕竟最新的模具和N年前的MEGA没法比,看别人的评测也都很棒,感觉上个光油就完事了
其实我是不喜欢那些坑坑洼洼的裂甲的,不过我又不懂怎么填平

不应该用金属蓝的,颗粒大而且和外甲灰色不搭调
其他地方做的不错,你这绝对不算新手了

鹤见留美 发表于 2020-4-18 21:51
不应该用金属蓝的,颗粒大而且和外甲灰色不搭调
其他地方做的不错,你这绝对不算新手了 ...

感谢大佬指教,其实这个金属色是偶然搭配出来的,不是直接用金属色漆

话说我给身子上了深蓝色漆后突发奇想多喷了一层闪光银,就出现这个有点珠光色的效果,也因为覆盖了一层银色,本来是深蓝的身子就整体显得浅了

后来用同样的方法也给红色和背包打了一层银,就有最初这个效果

虽说整体有点亮不过我是挺满意(毕竟不像塑料了),可惜被万代的水贴毁了结果整个蓝色漆面重新洗掉用同样的办法上了一次,这次效果的蓝色就更深了点

另外其实除了模仿RG分色的那些灰色外,白色是原本的塑料色,就是上了消光感觉暗淡了些哈哈

lz太厉害了吧,都不是新手级别了,新手都是用指甲刀,马克笔的。lz都会用改件和喷漆了

ladiesman802 发表于 2020-4-18 23:01
lz太厉害了吧,都不是新手级别了,新手都是用指甲刀,马克笔的。lz都会用改件和喷漆了 ...

(真不好意思说我连指甲刀都没用直接用手掰件…

其实很多都是做到哪就突然觉得“好像这样不错”,比如这个喷口就是觉得原喷口太长不好看搜了一下发现有金属的,说改造也夸张了就是用螺丝刀一捅,5爽胶水一淋(

喷漆是最初就不想弄得太塑料所以一开始就决定要喷,我等后来需要洗漆时看了喷漆教程才知道原来还有一种东西叫水补土…

第一次就这样也太厉害了,我第一次喷涂只是换了个色。
什么...居然是第一次做模型么...这什么惊人的行动力。

六等星 发表于 2020-4-22 08:28
第一次就这样也太厉害了,我第一次喷涂只是换了个色。
什么...居然是第一次做模型么...这什么惊人的行动力 ...

谢谢本来想着至少半年不搞了,没想到大马春到货了,于是…又开始折腾上了

折腾了一个五一就弄好了个头和手,这次尝试伪电镀涂装,效果还挺不错

ON上去后脑里自动播放台词了!マジンGO!パイルダーON!

真香

手就没啥好说了…尝试改了色,在裂甲内渗金线,这黑金效果比想象的好

エマシ—ン 发表于 2020-4-18 17:44
感觉楼主做的蛮好的了,至少比我个只会素组的强.....

知道自己无能,所以拼装模型一律不是上电镀代 ...

等等拼装的乐趣不就是拼的过程么,拼完了吃灰

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

エマシ—ン 发表于 2020-5-11 19:11
没问题,电镀代工的我自己拼,看情况不是很需要贴标志贴或补色贴纸的话

需要贴标志之类的,为了 ...

我其实挺想问问电镀代工大概要多少钱…喷涂太折腾了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

エマシ—ン 发表于 2020-5-13 00:30
不想发新帖,而且楼主居然问电镀代工的事,有点点高兴,借这个帖子发了这几张档案照好了

刚刚拼好 ...

亮,亮瞎眼…水口对新板件来说已经不是什么重要问题了,我刚刚拼的1/60魔神Z基本都是隐藏水口,不过HG就要两百+,我这体积控的代工价格估计要上天

其实另一个帖子也说了这次60的魔神最大的问题就是上色面积太大我这种素人经常喷不出均匀靓丽的效果,早知道至少把飞翼拿去镀一个就好了唉

话说这个凯撒电镀了后一瞬间居然有千大爷的魔神力发动版的错觉,电镀真是可怕…

头像被屏蔽

エマシ—ン 发表于 2020-5-13 01:05
电镀确实华丽的很,我代工喷涂的东西三种效果都整过-----消光,类似KA版封面那种素淡的配色;电镀色,以 ...

感谢,参考了,整体电镀估计除了百式这种我个人感觉还是有点违和,不过局部电镀还是很漂亮的
后悔没早点询问,马春的飞翼真该拿去镀一下,就算只是镀个红色也好啊