Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

这集蕾哈尔和赛琳娜的原创好评,特别赛琳娜,算是一种结束一种开始吧。还有哈驰一些原创小细节我蛮喜欢,看漫画时没感觉,动画太可爱了。玛利亚的剧情给我的感觉有点矛盾,因为我对蕾哈尔的印象受漫画影响,第三集昆回忆玛利亚时,让我觉得玛利亚在昆心里偏负面评价。但是就这集的回忆,包括漫画,其实更多是一种懊悔加空虚

powwow 发表于 2020-6-4 15:13
我觉得那个不算,漫画里他抱有的问题是空虚,明明实现计划把玛利亚送上去了,自己为什么却感觉空虚,答案 ...

不是,我的意思是动画里整件事的设定都不一样了。动画他也不是空虚了,就是纯粹把夜和蕾哈尔代入自己和玛利亚。这集动画里他顶多就是对自我奉献的夜产生了谜之认同感,没有像漫画那样对自己特别空虚迷茫,需要鳄鱼去一语道破。
(然后要提一下这个设定改变里最关键的一点,就是漫画里他其实是把夜放在玛利亚的那个位置上。(动画要是搞这么直白,腐女就要直接爆炸了2333

felix2082 发表于 2020-6-4 18:26
这集蕾哈尔和赛琳娜的原创好评,特别赛琳娜,算是一种结束一种开始吧。还有哈驰一些原创小细节我蛮喜欢,看 ...

对了这集蕾哈尔的改编也很厉害,我总在想那句“だから、あなたも捨てで良いんだよ”是不是双关,字幕翻译成“所以你也可以抛弃我了”,但结合那个扭曲又哭又笑的表情,指的说不定是"所以我也可以抛弃你了"
话说B站似乎有不少原作党都觉得蕾哈尔虽然(消音),但她在这集里流的眼泪是真实的,说的话也大多和事实相符

另外哈驰喝醉了直接把夜过去,没有理蕾哈尔,之后给了蕾哈尔一个低头作自卑状的镜头也是非常过分w

昆哥这个表现、怎么看都是恋爱了……尤其心情不好还当自己冷静的地方233,武士道上集被坑这集就他被演,感觉好心疼,笑死了

韩子 发表于 2020-6-4 18:55
对了这集蕾哈尔的改编也很厉害,我总在想那句“だから、あなたも捨てで良いんだよ”是不是双关,字幕翻译 ...

蕾哈尔确实,可以说就是心理话,其实漫画里一开始她也是矛盾的。
哈驰那里很可爱,蕾哈尔也很真实,我在想她是不是也希望有人来这样亲密的对待她

这集就看出前面铺垫小组友情的好处了,这集最后大部份人支持夜,有几个路人就不说了,至少小组的人为这么危险的事支持夜还是可以理解的。我看漫画,一直都觉得他们互动其实很少,虽然漫画还有一个原因是因为昆的表演,有人产生的逆反心理,从众的心态决定帮夜,还是觉得铺垫不够。后面夜游说大家一起登塔,训练的日常我很喜欢,但是目前的进度不知道还会不会保留。最终测试在我看来保留黄牛,公主线就够了,其它人全部酱油吧,多一丁丁时间给日常

原本夜是雷哈尔的舔狗
现在变成昆是夜的舔狗

夜这集还说明个问题,虽然前面也提到一点,整体比较隐晦。作为一个失忆的人,我会认为这个人是有基本认知的,但其实夜并没有。连基本的知识,认字,常识都是蕾哈尔教他的。而在树立这些基本认知的时候身边只有蕾哈尔一人,我很好奇他们单独相处了多长时间

felix2082 发表于 2020-6-4 19:47
夜这集还说明个问题,虽然前面也提到一点,整体比较隐晦。作为一个失忆的人,我会认为这个人是有基本认知的 ...

从蕾哈尔外表没怎么变来看,也许并没有很多年……考虑到夜是个学习速度快到变态的天才,蕾哈尔还有给他做教材,有些知识应该是从书里获得的。(作者正式连载前的投稿里确实有相关细节的样子

felix2082 发表于 2020-6-4 19:13
蕾哈尔确实,可以说就是心理话,其实漫画里一开始她也是矛盾的。
哈驰那里很可爱,蕾哈尔也很真实,我在 ...

肯定的,蕾哈尔如果肯坦率点其实根本不会有人在意她是不是丑,塔里比她丑可是能收获真正友情的妹子海了去,可她偏要(省略
不过她的过去也还是个谜就是了

我也觉得动画里夜对昆以外的人的攻略度要比漫画高出去很多,或者动画里那些人对他的感情更黏糊,漫画会内敛or傲娇一点
(而且,漫画的昆是真的犯众憎wwwwww

韩子 发表于 2020-6-4 20:14
肯定的,蕾哈尔如果肯坦率点其实根本不会有人在意她是不是丑,塔里比她丑可是能收获真正友情的妹子海了去 ...

黏糊的感情我喜欢,太美好了

肯定的,蕾哈尔如果肯坦率点其实根本不会有人在意她是不是丑,塔里比她丑可是能收获真正友情的妹子海了去 ...

漫画昆被所有人误会鄙视太惨了(虽然是他自己导演分),看的好心疼。明明他才是为了朋友最尽心尽力不计得失无畏风险的那个。

夜这集还说明个问题,虽然前面也提到一点,整体比较隐晦。作为一个失忆的人,我会认为这个人是有基本认知的 ...

他之前怎么生存的……

动画比漫画感情深,漫画伊树其实不打算去的,被另外两个人拖走的。动画主动提出

知识识字是蕾哈儿教的是哪里说的?是我看漏了吗…

powwow 发表于 2020-6-4 21:26
知识识字是蕾哈儿教的是哪里说的?是我看漏了吗…

漫画第五话

powwow 发表于 2020-6-4 21:22
他之前怎么生存的……

我也很好奇,他一个人生存了多长时间,怎么生存的

felix2082 发表于 2020-6-4 21:35
我也很好奇,他一个人生存了多长时间,怎么生存的

动画还给他第一集加了个吃草的细节,就很引人遐想他过去吃的到底是啥

漫画里有段回忆是他和蕾哈尔在洞窟里,蕾哈尔肚子叫了然后开始吃一碗粗粮一样的食物,但是夜看起来没有吃……此外也没给过他在洞窟里进食的镜头,结合安德罗西提过存在用神水就能填饱肚子的方法,有人猜想夜在地底下(而且是不存在管理者的塔外)就已经无意识地用神水了,所以不需要进食(不过塔外的那个也不应该叫神水,貌似是比神水更高级的东西)

韩子 发表于 2020-6-4 21:45
动画还给他第一集加了个吃草的细节,就很引人遐想他过去吃的到底是啥

漫画里有段回忆是他和蕾哈 ...

我看到他说在下面呆了很久后,第一想的是吃喝拉撒怎么办,完全没这方面的刻画,想了想这是漫画,是主角,所以不需要 当然还是期待后面会讲,我现在漫画只看到工坊战,也不知道后面有没有相关信息

男二号那张脸,总感觉像琪露诺……

wbybill2 发表于 2020-6-4 22:59
男二号那张脸,总感觉像琪露诺……

………草,昆还真的是冰能力
明天就画起来(等等

这片的原作党每次女主出现就狂婊女主好烦啊,明明动画到现在已经有大量原创的前提,且女主也没什么出格表现下,真的影响观感

cauchua 发表于 2020-6-5 22:25
这片的原作党每次女主出现就狂婊女主好烦啊,明明动画到现在已经有大量原创的前提,且女主也没什么出格表现 ...

毕竟本来原作的正版在国内全篇免费,门槛极低,在你B这种小学生泛滥的地方无可避免的…只能尽量屏蔽关键字了

(不过动画虽然原创了但肯定主线是不会变的…

搞了。⑨附带一个主角儿
(其实昨天就画好了但手机传不上来……

评分

powwow + 1 好评加鹅
默逍 + 1 欢乐多

这集改编得很好啊,水准较上集大幅回升,这剧组似乎还是比较会拍文戏。
我在想蕾哈尔在动画这个人设是不是原作者建议剧组去修改的,因为剧组真是很突出蕾哈尔的存在,还各种细节去展示她的内在情感,这在我看来是比较有意思的改编方向。原作第一部因为siu本身的创作水准还在提升过程中,许多东西的表现都是含含糊糊的,蕾哈尔的形象也是,不单是丑的问题,她的许多表现本身就不是太让人太明白,当然这里面可能有塔的秘密和FUG秘密的伏笔,但总体来说,作为一个地位如此重要,对夜的影响如此之大的女性来说,她在原作的人物层次感还是有些单薄,所以作者siu在创作深入之后,有可能产生了丰富这个人物形象的想法,在后面潜入游戏世界的故事里面,蕾哈尔的一些反应也很值得玩味,所以我觉得剧组在改编动画时,会不会和原作者探讨过对蕾哈尔的一些想法,才让动画中出现了这一个形象个性相对比原作还是要柔和一些、纠结一些的蕾哈尔,也让她和夜未来情感变化转换得更顺理成章一些,毕竟这也是以后故事重要的主线之一。

myarms 发表于 2020-6-6 15:53
这集改编得很好啊,水准较上集大幅回升,这剧组似乎还是比较会拍文戏。
我在想蕾哈尔在动画这个人设是不是 ...

我觉得动画给了那谁谁一个完善的表面逻辑,纯动画观众目前阶段可以完全理解。问题是这套逻辑是真心的还是演技(

powwow 发表于 2020-6-6 23:25
我觉得动画给了那谁谁一个完善的表面逻辑,纯动画观众目前阶段可以完全理解。问题是这套逻辑是真心的还是 ...

我个人认为最佳的设计是两者都有,蕾哈尔的表现既是她讨好夜的演技一部分,又同时包含了蕾哈尔对夜的真心,这样蕾哈尔的人物形象才算是丰满起来,她是爱夜的,但也是会为了登塔而抛弃夜,这才和日后夜对她又爱又恨的态度相匹配,如果siu是想把蕾哈尔和夜的纠错作为以后故事的重要矛盾,那两人的情感越复杂就有越多的展开空间

myarms 发表于 2020-6-6 15:53
我在想蕾哈尔在动画这个人设是不是 ...

没有,就佐野监督访谈透露的,siu对动画唯一的干涉就是要求把蕾哈尔画丑
不如说动画改编方其实对原作理解是吃得相当透的,只是删减得多,让人难以领会到他们安排上的一些苦心,以为是用脚做片
(就像他们花了心思去做无影+减线作画的立体感,还有无摄影条件下人物层和背景的一步到位结合,这些都是很麻烦的实验性尝试,但是审美上get不到的观众就会误以为本片没钱