Stage1st

搜索

[欢乐] 【转自微博】特 制 甜 品

微博@彼得方啊:
我小时候经常偷吃我爸妈的开塞露啊。当时我不知道这个是啥,圆圆的小瓶袋,尖尖的吸管,还甜甜的。于是我每天都翻箱倒柜的找开塞露,然后咬开一个小口,慢慢品或者一口闷掉。

我每天疯狂的喝开塞露的同时,我还请我幼儿园的小朋友一起喝。他也喝的蛮开心的。

有时候一起在外面玩,走着走着在路旁灌木底下发现个熟悉的形状,捡起看里面还剩下个底。我俩很默契一人啄了一小口就这么吸光了。

再后来,我俩发现那个地方,还是那片灌木,没几天就会出现一个或者几个开塞露,大概是从旁边楼上扔下来的。所以我们每次出来玩耍的时候都会去那边查看。当然收获还是很多的。每瓶都有留下一点点底。然后我俩默契的吸光。

写到这里我有点想吐了…

说真的,我当时喝开塞露有点上瘾,刚开始一天一瓶,后来一瓶不就不够了,每次从抽屉里拿好多瓶,越喝越多,真tm好喝,真是个宝啊。估计我家当时开销最大的就是开塞露了。我虽然自己不够喝,但依然还要拿出去分给朋友,跟现在分他烟抽是一样的自然。

大概过了好久,我的秘密终于被我妈发现了。原因是她每个礼拜买那么多开塞露,没几天就没了,以为是我爸每次拉屎都要用。有一天我妈就向我爸求证,结果他俩互相打了起来。我害怕呀,就跟他们说了实情,是我拿去喝掉了。然后,果然是被打一顿。

打也打了,但也没告诉我这东西干啥用的。我也不知道为啥把我打那么狠,至于么。很长一段时间,我都认为是我偷了他们私藏的甜品才打的我。好气啊,有好喝的不带我喝。好自私的爸妈。从此以后,我在家里再也找不到开塞露了。

但是,我那朋友有货啊,再加上小灌木丛偶尔有一些。虽然没以前喝那么多了,但总的来说,不缺。

一直到了上小学,朋友和我也是同班,我们动手能力都很强。那时候的小朋友,每天能喝到个冲泡的奶粉已经很不错了。有一天,他在家里自己配制了个饮料,取名叫白恐龙,灌了一大可乐瓶带到教室给我尝,还挺好喝,清清爽爽微微甜,材料很简单,一点奶粉、一点开水、一点糖、一点开塞露,可能还加了娃哈哈口服液什么的。简直风靡了全班,很多男同学跑到他那边喝一口两口的,包括他喝的最多的同桌....

然而,同桌对他说,好像有点淡~

他立刻就从兜里掏出一瓶开塞露,咬开,挤了进去···

同桌都看呆了,两眼放光,这就是秘方吗?只见他微微一笑,点着头,把剩下的底儿慢慢吸光了。此后,我们成了开塞露三人组。

同桌家没有开塞露,刚开始就吸点我们捡来的,通常都是我们先吸,他最后吸剩下的几滴,最后几滴很不容易吸出来,就得很用力的嘬好多下,才不浪费。我朋友家也不是时常都有,偶尔才会拿一瓶新的来,他才能满足的吸上一口。很可怜。

那么我是从什么时候才知道这叫开塞露和干嘛用的呢。

直到有一天,我们拿给同桌喝,他却怎么也不喝,我想可能是受不了屈辱,说下回让他先喝。没想到,他却说了昨晚发生的事情。他妈发现他肚子疼也拉不出来,就带去医院检查了,没想到医生拿来个熟悉的东西,怼他屁眼里挤了进去……可这不是甜品么?同桌给吓坏了。他妈说,这东西就是用来治拉不出屎的,不能喝。

我们都惊呆了。怪不得,以前没发现,现在才觉得这东西尖头上有些酸酸的气味,黑黑的小杂质粘着,瓶里还剩着留下的一小口底.....

可怜啊,两个喝了快两年开塞露的小孩,忽然变的成熟了很多,再也不敢想那形状,再也没有了白恐龙。

https://weibo.com/1746616502/IypVxic0s?type=comment

成分好像是甘油 没什么问题 但是别人用过的也太呕呕呕了

性状
本品为无色糖浆状溶液;味甜。
作用类别
本品为缓泻药类非处方药药品。
适应症/功能主治
用于便秘。

奥利给糟蹋就完了

瞎鸡儿编,谁家里没事屯开塞露啊。还一天一管。

刚开始就吸点我们捡来的,通常都是我们先吸,
这段跟tm嗨粉一样的笑死我了

别人用过的不臭吗?

今日屎尿屁

蕾丝控 发表于 2020-3-26 15:28
瞎鸡儿编,谁家里没事屯开塞露啊。还一天一管。

家里囤点调料挺正常的吧
不过直接喝也太腻了,我一般也就做甜品前用半管到一管

吃大便 发表于 2020-3-26 15:55
家里囤点调料挺正常的吧
不过直接喝也太腻了,我一般也就做甜品前用半管到一管 ...

您这是闻着味儿来了吗?
好久不见的熟悉id,看来还得是口味够重才能引你出山啊

开塞露又名甘露醇,听名字就知道好喝啊

也是这个博主的..一开口就知道,老吃shi博主了

说起来,化粪池的粪真是苦的。我突然回忆想起来的,深深的童年阴影。

小学的时候,每年都有春游,我们欢心雀跃着带着零食,登上大巴出发了。我们班安排的是上午去山上公园的烈士纪念碑,下午去少年宫。其实每年都是这样安排。特别无聊。

在烈士纪念碑默哀听演讲什么的,完了就相当于自由活动,吃吃东西,玩玩耍。上上厕所。不远处就有个公共厕所,关键的是侧边有个化粪池,还是打开的。不大不小,长方形的洞。

我和我两个朋友,平时胆子都挺大的,没怎么见过,就围着观察。化粪池应该很深吧,而且满满的,差不多快溢出来了。或许正是这样才移开了石板。恶心是挺恶心,但也不是恶臭的那种,有股塑料味,能接受。飘着大片是黑乎乎的,黑中带点绿,还有一小片黄色的。

我们出于好奇心,捡了几块小石子,往里面丢,那声音,啪咚,啪咚的,挺神奇,又好听。原来砸开上面那一层的屎,下面是黑色的水。

很开心啊,每次砸屎,会留下个小洞,用力砸也不会溅得很高,相当安全。我一边吃着零食也参与到砸粪坑的比赛中。谁能砸的又高又漂亮。其实要溅的高,特别难。

所以,我会挑各种不同的材料捡来砸,石头啊,砖头啊,玻璃瓶啊,狠狠的砸进去,都会有不同的效果。爽快啊,很兴奋。小男孩在这个年纪,就喜欢爆炸呀,**呀。越狠越快乐。捡的石头也越来越大。

这个飘着的屎啊,渐渐的被砸开了,露出一片黑水,溅的也是越来越高。我那朋友悄悄地从远处抬来一块巨大的石头,可重了,还带棱角。趁我们还没反应过来,重重的砸了下去。呯-噗通-哗啦...

我们三个小伙伴都中招了。我手里的那包零食也掉了。那个砸石头的最惨,知道什么叫搬起石头砸粪坑,湿了自己的鞋么。我天,整个鞋都黑了,沾了不少粪便。

我裤子上,衣服上,头发上,脸上,零零星星的都溅到了,散开状的,黏糊糊。我可担心啊,不要溅到嘴里啊。

我的妈呀,三人赶紧跑到厕所洗脸洗头漱口。可厕所就这么一个水池,我们轮着洗了脸,漱口。不知道为啥,总觉着嘴唇边的会慢慢地钻进嘴里,卧槽…不是真到嘴里了吧?就感觉沙沙的,跟嚼碎了的山楂片差不多,沙沙的,苦味,特别苦,一阵阵的苦味来了,我这辈子都记着。中药的苦还带有一点酸,这个苦是纯粹的苦。我咬着牙,眯着眼睛,默默漱口,忍着不能说。裤子衣服上那些黑色洗不掉,都渗透了。

最后才敢让那朋友洗鞋,他也不脱下来,直接跨上水池冲水,白鞋就成了灰鞋。我们的校服是黄色为主一半白色,裤子是全黄色,他那裤脚管,黑了一大片,黑黄黑黄。

班主任赶来看到这么个情况,骂了我们一顿,还让我们在一边罚站,我们也不敢乱动。活活站了半小时。也不让吃东西。好可怜啊。

朋友说,他这鞋是他最好的鞋了,不洗的话还好,里面还是干的,现在里面全湿了,袜子,脚,全湿了,好像黑乎乎的水渗进去了。他还说了好多话,什么要被他妈打之类的。我心思不在他身上没听进去,我好想再去漱个口啊,那苦味隐约还在啊...唉… 那包多味花生还在化粪池边上,不知道还能不能吃啊。

后来,朋友呢,踩了个湿鞋,去了少年宫。连个碰碰车都没人跟他一起坐。他脚上的皮应该皱了吧,黑水都吸收了吧?一个人面无表情的开碰碰车。我们也不敢问,也不想靠近。

我不停的吐口水,没敢咽。有道是,手拿一把锤子,看啥都像钉子...我背包里那么多好吃的,感觉全都是苦味的。

这事儿传的越来越夸张,连隔壁班都知道了。此后,都没有同学想靠近我们,小组长收作业本都是用拇指尖和食指尖摘着拿,没人带我们跳皮筋、打乒乓玩了,就跟会传染似的。好在那俩朋友是同桌,一起坐着很自然。我同桌是个女同学,因为坐的近,她可能也是被嫌弃了,都不爱说话了。很可怜。

那鞋,我再也没看他穿过,校服裤子上,可能是我错觉,隐约还有一片黑,就这么一件却不能不穿。另一个朋友一直到后来都很淡定,都是经历过大事的人儿。

时间久了,好像后来大家渐渐忘了这事,小孩子们不会一直记仇的吧。要不然,小学的生涯就这么毁了。

Colonnello 发表于 2020-3-26 16:10
也是这个博主的..一开口就知道,老吃shi博主了

这么一看就有点内在逻辑在里面了

因为开塞露主要成分是甘露醇,是甜味的,所以写拿来当甜品
因为shit呈现黑棕色的原因是胆汁酸,是苦味的,所以写这篇

不过在A岛也见过一品翔,也声称是苦味,感觉还是有点说服力的

我看一次笑一次

(地铁老头看手机

谢谢,又可以减肥了

—— 来自 realme RMX1931, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

奥利给!

茶卡特尔 发表于 2020-3-26 16:01
您这是闻着味儿来了吗?
好久不见的熟悉id,看来还得是口味够重才能引你出山啊 ...

我承认我经常反串
但是我反串的敬业精神不到田月的1/100

重口不标,投诉

华想梦葛 发表于 2020-3-26 16:28
这么一看就有点内在逻辑在里面了

因为开塞露主要成分是甘露醇,是甜味的,所以写拿来当甜品

古人用金汁催吐,你猜为什么

开塞露就是甜的啊,我小时候冬天嘴唇干裂,那时候好像也没有润唇膏之类的,我妈就用这玩意给我治,我看说明知道是治便秘的不愿意用,她就趁我睡觉涂,我睡醒后舔嘴唇是甜的,就知道了。现在都不知道我妈这偏方管不管用。

mychoxa9 发表于 2020-3-26 19:35
开塞露就是甜的啊,我小时候冬天嘴唇干裂,那时候好像也没有润唇膏之类的,我妈就用这玩意给我治,我看说明 ...

管用,不信你查丙三醇的功效

哎呦卧槽我为什么要进来并且所有楼都看一遍

未开封的就算了,捡来的真是

一眼假,用过的要是尝不出来味道那你活该吃屎

开塞露的设计真的很像可以吸溜的甜品,我小时候也捡来玩过,似乎里面没有液体,所以没有拿来吸溜。

小孩胆囊没有长好,应该不会喜欢喝油性的液体