Stage1st

搜索
楼主: 四口神

[其他] 【魔女之家】小伞一把综合讨论楼|本周较忙

HKGC296 发表于 2020-5-13 22:53
今天这情绪好低落啊

还好在外面出差这几天我心态调整好了,不然肯定跟着难受
不知道遇到了啥,珍惜这楚楚可怜的伞吧

5.14
今天小伞心情有转机
有一个可以通过uid查人牌子、查人舰长的网站
另外还可以看到每个人在各种直播间的发言
平时发言比较羞耻的舰长今天惨的一笔,公开处刑。不过也许会有人会因此兴奋吧
柰子哥正常得不像管人观众,实在是太稳重了
各种神必发言不太记得,今天有同事跟我讨论很难受的事情
直播还在继续,可以去看………………

草 好tm欢乐

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

四口神 发表于 2020-5-14 22:07
5.14
今天小伞心情有转机
有一个可以通过uid查人牌子、查人舰长的网站

看了半天挺有意思的,想问下这个网站地址是什么

樱本樱 发表于 2020-5-14 22:10

不知道,群里问了也暂时无人知晓,要是有人发了我整到楼里吧……

樱本樱 发表于 2020-5-14 22:10

https://matsuri.icu/

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

四口神 + 1 好评加鹅

同事问我睡没睡,明天白天能不能xxxxx
明天白天要去现场,肯定是不方便带电脑整这个的,所以就现在整了。

好在欢乐的直播仍在继续,欢迎大家来看

今晚9:30!和@星星Star_Vtuber 进行女人之间的密谈。希望大家准时收看,另外有什么想问我们的都可以在评论区留言哦。
xgnij

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

联动开了,神秘的开播,我以为是老板来语音了,吓得从床上蹦起来
这个女人毫无征兆的开播真是太可怕了……

5.15
开场不久小伞就说要读和星星的聊天记录
聊到星星和切切联动开火车的事。切茜娅说星星太干了,有点晕掉。星星表示当时有点被切切pua的感觉,有点紧张有点想舔,但绝对舔不到女神,非常慌。
小伞就把这件事给星星说,星星表示听不懂什么叫“干”。“你要是说的我听不懂,就会接不上话。”小伞表示“这就叫干,很尴尬。”
俩人觉得用yy语音聊天比较干,还是qq比较湿。

星星:我直播间已婚男人很多,他们可能在陪老婆带孩子
小伞:这不太好,你们看这么干的直播间是不是不太好
星星:干湿有度
星星:等一等,我去倒杯水进来,我现在嗓子特别干

星星:小伞今天要和我聊游戏
小伞:你知道星星有多过分吗?她今天问我魔女公司有MC的服务器吗,整一个水直播挺好。这都2020年害搁着MC呢,你跟我整个动森还差不多。结果她给我说动森禁播了,我才知道动森禁播这回事。
星星:别别别,别提动森了,
小伞:没事只要不玩就行
星星:不不不,我这里还是很紧张了
小伞:你怎么这样,又紧又干,不能这样

星星:我喝口水,我喝口水
小伞:我有个朋友,喝水的时候,就这种,(喝水拟声) “啊~”
小伞:你来一个,清凉的水——“啊~”
星星:“清凉的水——”
小伞:不是,是让你“啊”!
……

小伞:我之前一直跟切切玩一个说漏嘴的梗
星星:什么梗,我不知道
小伞:什么?你不知道我怀孕了?啊说漏嘴了!大家别说出去!求求大家别说出去,星宝你快跟我一起求求大家别说出去……
………………

星星:得跟大家说说联动的契机是什么。我去伞伞的直播间DD,然后就联动了。不对,也不是就联动了,我播着播着伞伞突然发了一张内衣给我。
小伞:不是不是,就我,我翻下聊天记录。我就觉得这内衣很适合你。
星星:我当时就想,发个内衣,如果是个男的发个内衣,一般是要送这内衣吧。我以为你要送我,就问你知道我什么罩杯吗?然后就没了,就不回了,你给我解释一下这个行为。
小伞:啊,我没看到。我给大家看一下星星内衣的图。

联动开始二十分钟,我想记录,但不知道该怎么记录。
这可怎么好啊!

有趣的联动,好玩的话实在太多了
一开始我还在记这些话,后面突然有点工作的事,解决完之后听着直播看到了手游群。
是个日服手游,发生了原因不明的诡异事件,不过和小伞一把没有关系。
没有赶上这次联动的可以等等不知道会不会有的录播,非常有趣~

https://b23.tv/fj5qKS
**
人在上班
过会儿有网了看
大家记得三连

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

播了,舰长连麦回,神回

今天被人说是白虎
非常的怪
为什么会这样
不想加班,睡了……

https://b23.tv/Wdcpk6
一个视频反复投稿似乎已经成了小伞一把的特点

播了,砸锅卖铁买把伞

5.16
原本以为是杂谈
一转比心歌回。
比心是一款没给s1广告费的软件,就不多介绍了,总之就是个可以接单唱歌的平台。
这平台上似乎是有种接单模式,频道里的老板选择歌曲,然后唱歌的用户会接到老板想听的歌的信息,如果想唱则进入频道备选。
频道里有主持人,会给各位歌手说明老板的需求和频道的规则,说明过后歌手们按照麦序一个个来唱一两句试音,都唱过一遍之后老板选人,如果没有满意的还可以多试几轮。选好之后老板就可以约歌手唱歌,一首歌十几块钱的样子,不同等级的歌手价格不同。老板选好的歌手可以带走听也可以在频道里听。也可以选择歌曲自带,让人自由发挥,还有清唱弹唱之类的选项。
同一个频道里,歌手是按麦序排队的,老板也是排着队来选人。一个老板选完之后后面的老板跟着上去选,没到自己选人时也可以给试音的歌手打赏,大概是这样的模式。
一晚上听下来,虽然这平台有的主持人口齿不清,有的歌手水平不济,但真的有很多实力远在普通人之上的歌手在接单。
小伞在这些人当中甚至都不能说突出,只是和其他人差不多好听的程度。
甚至今天好运来都被一个男的给抢掉了。

边唱边聊一直整到了十一点,小伞的几个舰长也到比心去点歌。其中的鸽子选择在频道中发布日文清唱的征集条件,从众多试音选手中选中小伞的玩法。
大概唱歌这个东西和体育运动是差不多的,练得越多越厉害,讲究的就是熟能生巧。哪首歌唱得多、唱得熟,唱出来的效果就会比其他歌好。直播间里的大家原本以为唱日文歌小伞就能脱颖而出,结果应召而来的歌手有好几位都相当厉害,唱得非常好听。

不行,昨晚昏迷了,起床上班了……

播了,人在工地听不了,难受

5.18
播了一个小时了,忘记来说了……

这几天是520的大乱斗。
好像输了一场。
520没有女朋友,可以到直播间看网络女网友小伞一把。
她会播吗
今天小伞唱了蛮多类似情歌的歌,问大家还有没有什么想听的情歌
我说想听康定情歌被骂了,为什么

“有没有人做一个小伞的桌面宠物,再做个mmd模型,放在桌面上可以跟着音乐跳舞,充钱还可以脱衣服,还可以朝屏幕扔大便。”
????????????
说好的桌宠呢??????

开播啦!

5❤20 你画我猜~伞妃们的表白大作战~ 欢迎大家把自己绘画出来的DJB玩意投稿给我 我将在明天的直播中直播猜测画的是什么 并且当众宣读大家对我的爱意! 并将会选3个最喜欢的送出周边礼物! 
投稿格式: 
图片+不少于50字的对小伞的真情告白以及图片的答案! 记得在标题标注你的B站ID 
投稿地址:1105943072@qq.com

5.19
爱してる

打大乱斗
今天直播最后唱了歌,非常非常好听。
小伞之前说过,心情不好的时候就会唱歌唱歌,虽然心情好的时候也会唱,但这段时间大概心情算不上好。
上个月直播场数不是特别的多,视频播放量虽然有特别高的,粉丝转化率却不是特别高。
虽然实实在在的涨了一万粉,但这个数量尚不能算作理想。
毕竟vtb也好vup也好,十万二十万粉丝都是一道道的坎,一个月涨一万粉的速度涨到十万得到猴年,这样的程度是无法和大物竞争的。
也不是非要竞争,但毕竟都是在一行吃饭的人,确实有这么一比。
小伞作为魔女公司排的上号的主播,尚且如此吃力, 同公司的其他主播境况可想而知。要把小伞当做领头羊带着大家往前走,这担子确实有点重。
想在短时间内吸引大量关注,顺便带动同社主播人气,这种事情普通人绝难想到办法。
那可是三千五百万啊!
工作上的压力确实蛮大的。

另外说是还有生活中的压力,她举了个例子,就好比来自亲人长辈的质疑:你现在条件已经这么好了,为什么还会觉得焦虑,觉得烦恼呢?你这样就不应该有烦恼。
这个东西我也不知道该怎么说,只能举几个例子:
我实习的几个月里有段时间每天早上八点半到实验室,倒平板划平板一直做到晚上九点半(倒平板、划平板,就是制作培养基、用平板划线法接种微生物的重复劳动)。那段时间会用到超净台的只有我一个人,想找个人聊天都没机会,每天极其无聊。这种情况持续了快一个月的时候,我把心里的烦躁情绪说给同实验室的几个同学听。
其中一个人告诉我,干好自己的事就好了,不要抱怨。
我在心中只想让他爬。
后来没过多久,带这位同学实习的老师争取到了赴美学习的机会,要在一周多的时间里把手头的论文搞定,该出的数据需要全部出完。于是同学跟着老师每天六七点到实验室,一路做实验做到晚上十一点半,午饭晚饭都只能让人帮着带,直到老师出国才得以解脱。
这之后他再不说什么不要抱怨之类的话了。
人在没有遇到类似境况的情况下是很难理解他人的
说到这个,当时实习宿舍里隔壁下铺哥们更惨。带他的老师要他连夜分离什么样品,样品的数量非常巨大,这同学极其老实,每天七点到实验室开工,连着三天凌晨三四点才回宿舍,最后一天甚至通宵,直接都没出实验室。
然后在他通宵完的第二天,老师满意地来到实验室,一个误操作就让几分之一的样品无法使用,这批样品的总数因此不够,需要重新找样重新处理。老师是每天九点上班五点半下班的,这事就只能让其他实习生完成了。
惨。这兄弟在处理样品的过程中也学不到什么东西,顶多是留下一个极其深刻的印象,就是做实验一定要小心注意。
这个故事告诉我们老师不靠谱有多么可怕。
没运营至少比不靠谱的运营强,至少小伞靠自己也已经积攒了如此人气,虽然短期内可能找不到涨粉增收的办法,但
但这些批话我在这里说了也没意思,总之事情都往好了想,开心些吧。

之前也在s1说过,我前年采样的时候遇到过山区厂房里十几块钱一天工钱,拿大锤砸矿石的工人叔叔。他们因为每天有十几块钱入账而开心,极力维护黑心的硅场,说这厂子的环境卫生绝无问题,他们的工作条件十分良好。屁,砸矿石溅出来的渣子能把检测仪器打出小坑来,车间里的粉尘拿手都能摸出来,这些人嫌十二层的棉口罩闷气,光着上身在砸石头的时候大口大口喘气,要说不出肺病那绝对是人类奇迹。隔壁有锅炉的车间更过分,地上的煤渣一脚踩进去能没到脚踝,叉车一开煤灰在空气中乱舞,大家在没有任何防护措施的情况下笑着开工。如果厂房停办,这些叔叔都会回到普通的务农生活,回归到年收入两三千块钱的情况,十几块的日薪对他们来说就是质变。
我非常清楚这样的情况,也认识很多很多其他类似状况的拿命换一点点钱的人,甚至上个月我和以前同事聊天,他都还在检测公司做事,每天到环境差的要死的一线厂区去采集数据。
那又如何呢?幸福生活来之不易,我在办公室里摸鱼码字看直播就能拿他们几倍的工资,那我也还是会因为收入低下而烦恼,会在烦恼的时候消极怠工,会因为同事做事少拿钱多心态爆炸,乃至于他们把一点点事交给我帮忙,我也会记五六千字的账,细数他们日常工作存在如何不足。
当然这种东西都是写完就删的,排解情绪还行,给人看到就真的爆炸了。压力总要有排解的方法嘛。

说到底每个人的自身状态是非常主观的东西,自己的情况相对别人而言有多优越,并不能成为不该烦恼的理由。那不然全世界只有最惨的人才有资格烦恼,谁又能比死人更惨呢?到最后就会变成比谁离死更近的诡异状况,活人都不配烦恼了。很明显世界并不是这个样子的,所以该怎么烦就怎么烦吧。
这些话可能也说服不了小伞的亲友长辈,那就希望小伞尽快说服自己,适应他们暂时无法理解自己的这种情况吧。

时间会让很多看似难解的问题逐渐消弭,但烦恼总让人一刻也不想多待下去。问题只能一个个解决,烦恼需要一点点化解。观众解决不了小伞的问题,只能尽量让她开心开心了。

除了打钱之外让她开心的方法:
5❤20 你画我猜~伞妃们的表白大作战~ 欢迎大家把自己绘画出来的DJB玩意投稿给我 我将在明天的直播中直播猜测画的是什么 并且当众宣读大家对我的爱意! 并将会选3个最喜欢的送出周边礼物!  投稿格式:  图片+不少于50字的对小伞的真情告白以及图片的答案! 记得在标题标注你的B站ID  投稿地址:1105943072@qq.com

妈的已经是今天了。
创作的时间还有几个小时。
同事已经睡了,房间的灯关了,黑暗的旅馆里游荡着一只肥硕的飞蛾,在我周围的墙壁附近发出啪啪的声音。
赶紧整完投稿睡了吧,明天是工作日还要上班。
出了十多天差了,同事要是有我发帖这积极性老子早一周就回家了……
唉。
投稿,睡觉!大家踊跃投稿啊!

说是先播一会儿,应该人马上就来!

开始了,你画她猜!第一位:
想让小伞猜这双丝袜腿是谁的:
答案:

第二位:
答在问中:

第三位:
问题,猜一个成语:
答案:
打草惊蛇

第四位:
问题,这是谁:
答案:
4-d.png 伞:我没看过这个片子,我只看过这个男人的背影(

第五位:
问题,请描述这幅图的场景:
答案:和miki的联动

第六位
赌一个提督你猜不出来
答案:
nmsl!

第七位:
问题:
小伞说了可以不用问题的

第八位:
问题,猜一个物件:
答案:
上面说了,伞把

第九位:
小伞:想做vlog的。我就是不好看,我要是好看还当虚拟主播/
(好看的)

第十位:

第十一位:
问题:
小伞:我看着就觉得是一个男的举了把伞,接一个脑子开了一半的女人,还咕噜咕噜冒血……
答案:

第十二位:
“有没有金瓜子礼物,没有下播了。”

第十三位:
“可能这就是嘴臭女孩的魅力吧”
伞:我就是螺蛳粉,越吃越好吃
问题:
答案:
cos切切的小伞

第十四位:
14.png 14-1.png

第十五位:
问题:
答案:
章鱼烧

第二个问题:

第十六位:
“不太会画画”
伞:“fnmdgp不太会画画!”
忍忍不会画画,就仿佛伞伞不会要礼物一样

就是这么些了!

5.20
昨天晚上说要稿,能有这么些还是不错了。
也许规则简单些,来的人会多些吧。这种征集类的活动很容易出现好玩的东西,尤其小伞又是反应比较快的类型,读邮件都能边读边接梗的,好玩
活动过后是唱歌,大家可以来听听~

今天是520,但好像和平时没什么区别

昨天小伞说不知道该往什么方向提升。自己唱歌会练着,聊天的水平也会进一步提高,其他的部分呢?再学一门语言?去玩游戏?到底要做什么才能让看直播的人变多?
诚恳的说,不骂人不开车,应该会有很多路人能留下来。嘴臭开车对于很多人来说是难以忍受的东西,屎尿屁和这些相比都要好得多。能不说这些的话,联动对象可能也不用提心吊胆的吧

不提这些内容,直播时搞什么呢?
小伞之前也说,自己生活经历不是特别丰富,也没什么能和大家分享的事。事实上这也不是小伞一个人的问题,很多虚拟主播的杂谈回都极其虚无。
她们往往通过玩MC等游戏、跟人联动、做和观众互动的企划以及整活看二创等方式来丰富直播内容。哦对了还有唱歌

虚拟主播直播游戏根本不像是“玩”游戏,个人感觉一般来说虚拟主播玩游戏约等于在录真人秀节目。
观众对于游戏内容的兴趣非常少,看点都集中在主播犯的错、说的话以及夸张的反应上。对于不擅长聊天、不擅长造梗的人来说,玩游戏可能在无意中就催生出很多梗,往后顺着这些梗就能聊开一片的内容,确实是相当好的丰富直播内容的手段。
播游戏就是为了造梗,偶尔制造一些节目效果。
MC这样的游戏不需要太复杂的操作,也比较容易产生梗,上手的门槛就好像成为虚拟主播一样低,喜欢的人比较多。

至于玩游戏制造节目效果,营造出打钱的氛围:

https://www.bilibili.com/video/BV1f441167TU
这是大哥孙一峰玩jump king通关后粉丝做的二创视频,巨草。
阿夸玩壶男也差不多是这种感觉。
https://www.bilibili.com/video/BV17t41167kj
no总钱赞企玩荒野之息的剪辑,那段时间他传的视频都叫荒野窒息
荒野之息的直播观感其实非常不好,游戏里绝大多数有意思的地方看直播根本体会不到。但是no总通过增加难度的方式把这款游戏也玩成了壶男,大师模式三血过盖侬,连着三天每天打八个小时,终于是过了。
这两位都是前职业选手,在“玩”游戏这件事上的实力和毅力都远非常人能比。他们早已习惯将游戏作为工作来对待,做游戏直播效果自然是有相当的保障。
https://www.bilibili.com/video/BV1k7411j7Zi
quin的NBA2K20直播录像。游戏本身也挺好看,但大多数直播效果都是靠语言带动出来的。
https://www.bilibili.com/video/BV17E411k7kv
同样是quin的直播录像,内容是传说中的大圣归来。语言的作用真的很强大

真播游戏的话可以多参考这些有趣的人,看他们在没有皮、声音不好听还是男人的情况下,是说了什么样的骚话吸引到那么多人。

联动对于没有准备的人来说就是聊天。两个没有准备的人遇到一起,就会出现没事干聊的情况。
我真的不是在影射小伞,很多虚拟主播联动也都是简单对一下台本然后自由发挥。两边生活上没有交集,工作上接触又不多的话,找不到话题就很难吸引人。
话题哪里来?如何吸引人?我想不到好办法的时候就会找东西抄
https://www.bilibili.com/video/BV1BT4y1G7Rm
相声是一种用笑话、滑稽问答、说唱等引起观众发笑的曲艺形式,传统相声的梗大都来源于生活,一表演全国各地的人都能看懂。虽然有的老段子现在的朋友可能很难理解了,但也有新段子不断被创作出来。
一代又一代的艺术家们不断从生活中取材,提炼了大量易于理解又极具趣味性的简短语句。哪怕只是记住其中非常小的一部分,应该也不用担心跟人聊日常生活时没有话题、说话无趣了。
害怕两个人联动只有一个人看了相关作品没人接梗,那就找单口的段子说,把联动对象也逗笑就完事了。
也许能从这些表演当中获得一些收获吧。

看别人直播、看相声、听评书这些东西,作为空闲时的娱乐手段非常有趣,但要抽出时间来做就很难。尤其是抱着学习的目的去看,记录能复制的东西、思考吸引人的地方,把想到的东西都记录下来,整理学习获得的资料,都非常的费事。
那不然怎么叫工作呢……………………

虽然看这些东西不一定有用
但对于主播来讲,增加一点骚话的储备也不会多余吧。
可以先抽空闲的时间当乐子看看,试试是否适合自己。
找人做个表,把可以尝试的直播形式罗列一下,将需要准备的东西排在后面,然后按从简单到复杂的顺序整理好。一边收集需要的东西,一边开始尝试简单的项目,在不断的尝试中感受什么形式适合自己,根据数据判断什么形式值得多练之类的。
不知道能做什么努力、该朝哪里努力,可以多试试。
至于试什么,这种事搞个头脑风暴也不一定有用。可以试着从与直播完全无关的其他事物上寻找灵感,比如参考水稻栽种的步骤、报纸印刷的过程、加油站的盈利模式,各种奇奇怪怪的东西想到什么列什么,多就完事了。

…………………………………………………………
说这些批话都没用啊
还是得看做表的人啊!

https://b23.tv/56dixh
虚假的上海偶像又多一位
真正的

无事发生,大家三连吧……

准备播了