Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 藤香樱雪

[PVC] 大家怎么看待散货?

看细节和水口位置,一样的基本可以确定是原模具,材质原料可能不一样,这种与其说是盗版,更接近私单和尾单的性质,我认为蛇散是归这类的,毕竟开模也要钱的。

散货默认是盗版,到手了真的涂得一坨shi你也怨不了对方。手办不是频繁买的话,花费也不算高,买个来路不明的放家里各人觉得不太舒服…学生时代买的盗版东西基本都丢了,甚至没点情怀

在移不动买过个散货斯巴达蝙蝠侠,除了没有外面的纸盒完全就是正版了

头像被屏蔽
高中的时候没钱喜欢在淘宝上淘各种散货, 那是11年前的事了

刘清 发表于 2020-03-23 22:16:17
正品盒子丢了也是正品啊……
散货只指代的是非正规渠道出来的……
这样吗但我也没见过人卖无盒正品…一般都是盒子丢了就当散卖?况且无盒正品跟真散总觉得没法区分…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我玩粘土人,主要盒子真的太占地方了……
大概可以问购买记录作为证明?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

韩子 发表于 2020-3-23 22:52
以前很多过不了质检的瑕疵品散货,网上和一德路都买过不少…五六年前吧orz ...

- -我发这贴时候对散伙的印象还停留在这个时段……

本来认知里对散货的认识我就是N年前那种……“过不了检的残次品和没有进入最后包装阶段偷偷带出来的缺少一些配件的赃物……”……

才知道还有官方默认的和流水线偷偷加量的……

不过感觉没有版权和贴标按理说都应该算盗版了吧……

cloudskate 发表于 2020-3-23 20:54
lz可能误会了,卖家估计是不懂,乱用“散货”这个词

可能是二手景品,rashinban之类日本二手店很常见。无 ...

在日本旅游倒是见过秋叶原一些大型店收黏土的配件当改件卖
但是这种景品的中古从没见过没地台没配件的……

评分

lyjtlyy + 1 日本二手无盒散件&有盒无底座&就是没标签,.

刘清 发表于 2020-03-24 03:54:04
我玩粘土人,主要盒子真的太占地方了……
粘土现在盒子变小了虽然让我强迫症发作不过确实比以前好收纳…
购买记录这个我想到了但是一可以伪造,二买正+散然后正自留散用正记录出…就很难防

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

藤香樱雪 发表于 2020-3-24 10:31
- -我发这贴时候对散伙的印象还停留在这个时段……

本来认知里对散货的认识我就是N年前那种……“过不了 ...

瑕疵品这种你说它应该算盗版还是正版呢……
V家出过一款是那首全部人变成圆形的Q版猫耳生物的歌…(具体忘记了),原本是一个个圆形猫咪内部带磁铁,装在一大块云朵底座上可以挂墙上,也可以单独取下的
而我在网上买到过缺少云朵底座、一只只圆形猫咪单卖的散货。到手以后能测出里面的磁铁,而且涂装也精良得一逼…这种明显就是厂家流出的
还有在澳门入过SIC风格的卡面来打、秘密战队五连者的场景盒蛋,都是从一大包零件里拿出来的,估计就是厂家多做…

一德路卖瑕疵品的甚至连塑料人以外都有…以前还有几家卖橡胶钥匙扣的,几块钱一个,瑕疵在背面的完全没影响,甚至有些只是脏污了,自己拿酒精一擦就是全新。三十几凑了一套半透明果冻风格魔卡少女樱的钥匙扣送了朋友,如果去A店买正版可能要好几百了

作为业内也没办法完全给你们科普
散货市面上比较多的
1.自用的盒子仍了
2.样品展示回盒或者直接就是样品
3.工厂QC问题
4.半成品试模件
5.类似于KO的TF,这个是质量最好的但是也是不能给你们科普的

翻模类的和祖国版全都是盗版,和上面的不一样

对于某些性价比极差的东西散货真的香啊。比如千大爷的地狱男爵,豪华版原价890。1/12敢卖890,基本还没什么配件,比普通班就多了一个头雕跟圣剑。然后散货除了细节涂装有一点差别其他根本没区别。价格只要一半。 真香

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

散货我觉得超过一百块就是坑人了。(暴论

柴汪汪 发表于 2020-3-24 01:17
这样吗但我也没见过人卖无盒正品…一般都是盒子丢了就当散卖?况且无盒正品跟真散总觉得没法区分…
...

没有吧?可能景品圈会这么叫?我主要看粘土人和大手办,也有一些无盒卖的,感觉一般就只是说无盒但是强调自己正品啊。有些成色比较差的,会说当尸体卖。

蛋疼三四郎 发表于 2020-3-23 15:54
散货也看散什么东西的吧,TF的散货就是官方默认的,本来行货你迟个半个月价格就下来了,这个属于本来就不贵 ...

现在TF的散货都是默认盗版KO了,因为真正的散货流出很少了,倒是扫描出来的KO几乎可以以假乱真

nohope 发表于 2020-3-24 23:06
现在TF的散货都是默认盗版KO了,因为真正的散货流出很少了,倒是扫描出来的KO几乎可以以假乱真 ...

戴亚克隆都有散货,何况TF

王留美 发表于 2020-3-25 00:06
戴亚克隆都有散货,何况TF

不是没有,而是KO太多,散货不好辨认加上少,所以基本默认ko

都2020年了,还有人坚信自己能从所谓散货的海洋里淘到或许大概没准可能存在的那几个正品,那就随他去呗。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

就是盗版呗,能接受就买
现在这小人越来越买不起了感觉我快玩不下去了

桶子· 发表于 2020-3-24 12:38
对于某些性价比极差的东西散货真的香啊。比如千大爷的地狱男爵,豪华版原价890。1/12敢卖890,基本还没什么 ...

你如果手里有正版拿出来对比就会发觉还是有不少差别的

gyworz 发表于 2020-3-25 06:40
你如果手里有正版拿出来对比就会发觉还是有不少差别的

又不是没有拿行货对比过,原来拿过朋友的豪华版做过对比。区别基本就两处,一个是腹肌部分颜色稍微深一点,还有就是豪华头雕牙齿线更明显一点。因为这两点让我多花400多还是别了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1