Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『弱势角色友崎君/弱キャラ友崎くん』专楼

楼主
女角色都好可爱!
期待友崎改变形象后的样子

TiiTiiLL 发表于 2020-9-16 13:09
原作不能和春物比吧,我看得感觉蛮尬的,像二次元pua一样

实际上日南教的谈恋爱方法就是PUA无误,直到第三卷结尾友崎才受不了认为这样做不对,同时也带出了本作品的核心主题,“真心”与“能力”哪个更加重要?
葵认为只要能够把事情做好,那么自然而然就会从中获得乐趣并变得喜爱。
友崎则坚持如果不是因为喜爱而去做的话一切都会失去意义,也根本不可能持续下去。

直到最新卷两人还是谁也说服不了谁,而且双方都显得很有道理,算是弱角最有趣的地方。

第一集表现还不错啊,除了OP尬了点经费低了点外,正片节奏把握的很好了,可以吹一吹。

https://www.bilibili.com/read/cv9205356

因为真的很喜欢原作,久违的写了点东西,大概讲了讲原作我最喜欢的几个点,有兴趣可以看看

moooooonlight 发表于 2021-1-16 05:24
想不起是哪套,好像之前也看过一部有个八面玲珑的女角色靠的是把全校人的秘密还是个人资料什么的写下背下 ...

实教的栉田桔梗吧?这种病态一般追求八面玲珑的设定挺带感的

这监督属实不太行,开头领结的部分在原作只是个被提了一嘴几乎没怎么用上的设定,为什么要保留啊……后面背话题那部分友崎的吐槽一个都没插,中间百合营业还怒秀一波存在……算了,我抱着看有些亮点的7分动画的心情看下去吧

屋久居然说领结领带的部分没被删掉而是用来表现课题的难易度这么处理的脚本家很厉害…………

我已经搞不懂这是高情商还是日本人真的怪了。
也许日本那边某些高中里这种差异化的服装选择真的会引起某种程度的阶级差异?就跟天朝这边攀比球鞋之类的类似?

我就当做设定的一环去理解吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

废马尔 发表于 2021-1-17 20:25
不是用来暗示女生集团有个跟班小妹种姓不高的吗?我的确是从领带这一点明确得知这一信息的。 ...

动画确实很适合用这种表现形式,只是第二集这用法还是太开幕雷击了点,我觉得大多数人能接受班级里不同人存在地位差距,可扯上这种设定的话一下子就把看不见摸不着的空气氛围变成了跟餐桌礼仪一样级别的东西,就给人感觉……妈妈好可怕我要回家

nerugigannte 发表于 2021-1-17 22:20
这些tm还要花大篇幅去理解消化练习?什么时候能快进到谈恋爱

其实硬要说的下一话就是确定攻略目标了(

第四集意外的不错啊,本来没报什么期待,结果看下来感觉是目前最好的一集……演出也就是省了点而已,至少没有犯错突然插个福利镜头,前半集也好好展示友崎的认真程度了,情感是到位了的(当然可能有一定原作滤镜)……

让我有点想起了以前玩非想天则被触手无伤吊打的故事……

我甚至重看了一遍第四集,虽然演出是菜了点,但作画和声优发挥是一直在线的,节奏也不错。
回想看巨人点题回和宣战回时的不满,我觉得,弱角前面烂了就烂了吧,能把关键回能做成这样,让我以后回顾这段剧情时,可以想“这时的他们就应该用着这样的表情,用着这样的语气说话”,作为原作党的我就已经足够幸运,不应该再有不满。

不过,果然希望12集不要做崩啊……

qbz95 发表于 2021-1-31 00:20
不知道是原作如此还是动画表现不足

感觉这集显得有点尬是黄毛这个角色只是展现刻板的负面

表现可能是细微了些,不过还好吧?刚开始几乎被秒杀然后打掉友崎的血越来越多最终打掉一条命这些是一集内展现出来了的,最重要的这毕竟是格斗游戏,台下要练连段,而且要在实战里抓住水平远超自己的对手不急不躁搓出来确实是很需要功夫的,说要练几十个小时不夸张,你看泉同学这种小白练个小跳都要花几天呢……

福利作画还是不错的,泉这个重力表现真赞
下两话是让我彻底喜欢上本作的部分,p9,给点力呀!

my707776310 发表于 2021-3-14 10:53
小说补到第四本了,感觉女角色插画还不如动画好看

我也……倒不如说我看轻小说一直都是看文字内容的,但经常有人玩买插画送厕纸的梗就觉得很迷惑,真的有人为了那10页左右的插画入坑吗(

基本合格了,符合我的期待,不过制作组这差别对待真的明显,风香部分做的比日南部分好一大截……

烟花部分我差点泪目了,文也你做得好啊,不遵从本心既伤害自己也伤害他人

MONSTERS 发表于 2021-3-20 14:25
连官推头像都是菊池。

听原作党说下一话可能也有部分会是菊池的戏份,然后日南收尾?

下一话确实是菊池重头戏,什么叫大天使啊(

+1吧

改编的不算好,各方面都很平庸,制作组似乎很喜欢菊池,所以11集12集的菊池部分配合第三卷展开了的剧情是最好看的部分。卑微的原作党表示不贪心,有拍得好的部分就不错了

所以为什么这年头改编动画好不好看全看制作组有没有厨力啊,说好的动画工业呢

在这个轻改人均崩成一坨的时代,只有矢野茜才是唯一的品质保证

憋到这段结束一起看,做的还挺好啊,原作里我第二喜欢的情节,我以为动画100%还原不出来,结果没想到改的很不错,简直重拾轻改信心,这居然是P9你敢信!充分展现葵魔王的含金量,一环扣一环的操纵气氛,极其精准,刀刀见血,在班级里所有人都被气氛波及随风飘荡又一次要重复同样的错误的时候,小玉的出声意料之外情理之中,把全班重新拉回日常是无比正确而又温柔的收尾,不然绀野真要被80到孤独毕业了。

怎会有如此完美的章节,每个主要角色都在尽自己最大的努力去行动,不同性格的角色不断对话产生不同的化学反应,一切的一切却在临门一脚时踏空,凸显把握人心的葵魔王是那么可怕,更让人意想不到全篇看起来最被动的小玉却是结尾中最主动的人,让人深刻理解葵口中的“正确”的价值,看完让人不禁鼓掌,真是一场出色的演出,赞美葵魔王,赞美小玉,赞美作者屋久悠树!

沼蝇 发表于 2024-2-2 18:41
男主代表的这种日本人思维真是太恶心了,本来一开始小玉的做法就是正确的,替被霸凌的出头,在自己身上时持 ...

我觉得《弱角》有趣就有趣在它的关注点真的很独特,那就是被说烂了的“气氛”,许多霸凌作品最终的解决方法是让受害者“逃”,转校或是闭门不出搁置矛盾让时间洗刷一切,再要么是“打”,轻则吵一架打一架,重则见血杀人,让霸凌者害怕或是死亡来解决问题,但《弱角》却用更全局的视角看向了四周,指着那些附和、旁观霸凌行为的人,“那他们呢?他们就没有错了吗?”,旁观者的力量被葵魔王肆意玩弄,前几天在指责受害者的围观群众被随手的几下点拨又去指责起了霸凌者,真是滑稽可笑,可这也正点出本作主题,气氛的高地你不占领就会被别人占领,与其拱手让人让自己的朋友可能被霸凌,不如想办法握在自己手里,引领气氛让大家去做自己认为正确的事情,就算不谈霸凌这种沉重话题,哪怕仅仅只是希望打游戏不被排挤,或者被团体裹挟去吃难吃的东西之类的也值得这么做,这也正是友崎和葵努力的目标。

CQTK 发表于 2024-2-15 23:38
之前看人说霸凌那段最主要的问题可能是削了mimimi的主动性,按理来说作为小玉最好的朋友和行动力强的她不该 ...
「在小玉面前,我有表现得天衣无缝、像平常那样开心说话?」
  她用渴求支持的语调向我询问,虽不至于滑落,但深实实眼里浮现一丝泪光。
  「有没有哈哈大笑,像往常那样笑得很开心……?」
  她问得好迫切。这显示深实实很不安,不确定自己在小玉玉面前是否有完美演出。
  这才是深实实的真实心声。
  因此我用诚挚的态度面对,尽可能用认真的语气响应。
  「嗯……我认为妳做得很好。」
  「真的吗?没有给人很勉强的感觉?」
  「……嗯,没问题。」
  「这样啊……」
  深实实先是微微地吐了一口气,接着就像下定什么决心似的,转头面向前方。
  「我啊,那个时候曾经被小玉拯救……最喜欢小玉了,所以……我才想做点事情,想要尽力帮忙。」
  「……我明白。」
  「可是我不像葵那么机灵,也不像友崎这么聪明……那我能做的就只有避免绘里香跟小玉起争执,在旁边支持她。」

动画删了点后半段的台词,七海这角色只是表面元气阳光,她对待事情的主动性是不如小玉、葵、友崎这几位的,也许是因为这样才会被这种类型吸引吧,可能也间接说明了她为什么是万年老二

这集开头和水泽的部分做的不错,不需要直接询问,从肢体语言上就能看出来友崎在想什么,那种废话多的作品看多了看到这种手法真是太TM舒爽了,名台词的部分也很棒,有这种基友真是三生有幸啊