Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

楼主
leystage 发表于 2020-11-8 17:17
是的,现在两台双持同时作为主力的表示,在最明显的相机、指纹、屏幕、续航几方面都明显进步。

相机启动 ...

真的,微信会假死这一点真的太真实了。

mk2和1代之间的差距简直不像是时隔一年的产物,硬要说的感觉索尼像是之前经历了三年三代才能开窍迭代成这个样子。

但是震动质感依旧稀烂,高刷缺席,这两个问题还是无法忽视的。以及,希望下一代,支付宝也能用指纹支付,还有快冲也希望尽可能的给力

888既然这代这个样子,那么也没必要着急上MK2吧。

可以预见到的是,如果照这个节奏下去,MK Ⅳ Mk Ⅴ MKⅥ 的完成度预计会相当的高

没准过两年就会出现在索尼现行产品思路下臻于完美的一代神机呢

现在就换MK2真的感觉挺亏的

zzzeven 发表于 2021-1-15 19:27
5II 你们有没有会在打开支付宝健康码,微信小程序这些应用时候,奇卡无比,要缓个几秒才能加载出来? ...

我是在打开QQ小程序,比如查看编辑共享文档的时候,奇慢无比

马克兔最高支持多少w的快充?还是PD协议吗?网上搜了一下,好像没有很清晰的说法,想再买一个第三方的充电器

SplashCrBy 发表于 2021-1-26 19:27
xzp顶不住了想换一码兔,看楼上国行系统堪忧啊,是不是港行基本没啥问题?是的话就港行青山绿了

—— 来自 ...

港行少4G内存,微信不能用指纹支付

这还更个P,等下一版,没解决问题的话怕不是要一直停在Android10了

wizardasd 发表于 2021-2-5 22:24
国行
可能是因为我设了两个闹钟的缘故?
每次都提前两个小时弹通知,还隔半个小时或者一个小时再弹

对我来说还挺实用的,我有的时候会熬通宵,定的七点的闹钟,然后看一眼时间发现已经5点25了。

索性弹通知我直接就关闭了。

国行X1MKⅡ更新QQ签名会卡死

桌面icon有的时候会消失

悲报

国行马克兔开关机键连带指纹解锁彻底失灵

还好我有先见之明把屏幕锁定解除了,现在亮屏只能利用相机键打开相机再呼出多任务关闭相机,想闭屏只能等待15秒了

leyenda 发表于 2021-3-11 10:14
这不赶紧找售后 买国行不就为了这一刻

熄屏可以用这楼后面推荐的应付https://bbs.saraba1st.com/ ...

我们市唯一一家售后在我买完马克兔后就撤柜了

跑躺售后的话好麻烦啊,如果返厂还要涉及备机的问题

我是没想到阿索家的机器品控问题会出在我头上

被雨困住的城市 发表于 2021-3-11 13:30
您是哪里啊,一个省应该有几个服务站点吧

这里可以查站点

黑龙江,我用自带的索尼中国查到了,哈尔滨有一家特约维修站。发票和盒子忘记放在哪里了,下周打算直接去看看

新问题

手机发热过高会遇到“记忆卡损坏”报错,并无限次重启相机。

还有啊,微信步数也失灵了,跟我一起行动的朋友微信步数7500,我只有两千出头,全天行动都在一起的

阿索的用机体验,前三个月永远是最强的

决定清明ipad到了以后去跑趟售后,其实本来不更新11还好,更新了之后遇到很多大问题,更新之前最多就是打电话对方听不到声音,问题如下。

1.指纹失灵(怀疑是我湿手造成的,但你这好歹也是IP68级别的防水吧,三星虽然不是按键隐藏式指纹但出于信任我使用的粗心程度可比这个大多了也没出现过质量问题)

电源功能时而好时而坏,曾经有一次发现禁用相机后可以在电源不响应时,强行唤醒电源键的电源功能。

2.相机无限次重启,有时是设备控制器。

常发生于充电过热的时候,比如我躺在床上用移动电源充电,手机发热的很严重的时候,大概70%左右就会发生无限次重启的情况。

解决方法也是禁用相机。

另外更新了新系统后发热量明显能够感觉到提升了,之前手机没这么热的。

3.手机的应用宝商店,第一个应用安装无响应。

比如说列表第一个更新的是微信,怎么点安装都是无反应。

4.前置相机镜头边缘糊,特别糊,不是开美颜。就是强烈的涂抹和扭曲。

5.手势操作无反应,有的时候会断触。现在已经呼不出多任务界面了

6.打电话时手机总是会不由自主地亮屏,这时候脸如果贴在屏幕上就会按到保持功能或者静音,对方就听不到声音了。

这个事情也是更新系统后才出现的,丢了好几个电话,被臭骂了一顿。

打算清明ipad到了就去跑售后了。

指纹他…指纹他…他…他…他竟然好使了

问题来了,我还有必要去售后吗?

Cray 发表于 2021-3-30 00:28
真不是贴膜的问题 ?

----发送自 Sony H8296,Android 9

没道理贴完膜直到现在前置摄像头才出问题吧,我去换个钢化,解决不了真去售后了

更新:

1.音量键失灵,电源键依旧失灵,指纹失灵,只有相机键存活。

2.电话打不出去,拨号会自动跳转

以上两种情况

现在我想问问xperia这手机如何不使用实体物理按键进行重启?

我很费纸 发表于 2021-4-6 15:43
艹,这是这也太技术的翔移了,严重怀疑你这已经是硬件问题了,找售后吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, ...

而且现在不能熄屏了,无论设置15s,30s还是多久,无法熄屏

我马上就去售后

因为手机在我看不见的不知道是什么台一直在拨打一个诡异的香港电话号码。

导致语音被占用,微信语音是发不了的。

然后好像,不能熄屏也是因为这个,貌似是一直因为处于呼叫状态,所以无法熄屏

我希望这手机能撑到我从实验室回去,我好把手机里面的文件转出来。

周四就去售后,等着我翔移。

我很费纸 发表于 2021-4-6 15:43
艹,这是这也太技术的翔移了,严重怀疑你这已经是硬件问题了,找售后吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, ...

就是软件问题,我这无论拨谁的电话都打不出去,在我看不见的不知道什么台这手机一直在试图拨打这个香港电话,然后占用我的语音。

中午那个香港电话好像还打来了一次,但我既没法接,也没法挂掉。

最后你猜怎么解决的,我用小米手环挂的电话。

Cray 发表于 2021-4-6 22:33
你这是中木马了吧存好文件重置看看咯

这手机感觉突然像变成杰克了一样,现在哪怕连电源线充电都会发出我不认识的叮的一声

如果说中木马了,那也太离谱了,都2021年了,我又不下载什么不干净的文件。

这一切的开始都是从音量键失灵开始的

我很费纸 发表于 2021-4-7 08:50
你这要不是硬件有问题……我觉得索移工程师应该给你钱,简直匪夷所思的bug

纯软件问题的话感觉就 ...

索移给我打钱!太匪夷所思了!

Vicarious 发表于 2021-4-4 12:07
有没有人遇到过突然全面屏手势的多任务窗口死活弹不出来的情况。。。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11 ...

当然有了

终于跑完了售后,客服告诉我快则半个月,慢则一个月,检修费60,最高一档修理费180,然后有可能拒修,到时候去找第三方

我很费纸 发表于 2021-4-17 23:32
感觉还不如淘宝大商靠谱

当时我的X5绿屏(在当时专楼里还有我的吐槽),联系大商,让我直接寄苏州的索尼 ...

比较好奇直接寄修是什么操作,可能走的量大的淘宝跟索尼官方有联系吧。线下这一年卖不出去百十来台的估计索尼也不会重视。我这边报完单之后,售后拿出了一个上古时代的索尼卡片相机拍照留存,然后在一台上古时代的索尼一体机里输入保修信息,然后走单子签字寄修北京

我觉得现在淘宝店还在做索尼的基本上也不会跑了,大家都是在拼人品做这小几千索尼拥趸的生意,接地气的自己也会自建微信和Q群,这样看他们其实不仅对官方售后有保障,哪怕第三方修,他们也能找到地方。

再换机看看三星有没有非挖孔的,不行就还1mkⅢ或者mkⅣ吧,只是这个品控问题在我心理是回不去了

我问小姐姐索尼买的人多吗
回答:啊,修的人还挺多的

其实mkⅡ这一代质感相比上一代已经进步很大了,但是我这几天翻出note9用,觉得,质感上,还是打不过2018年的

包括材质的手感,高级感,一些乱七八糟的地方,还有,马达.......输入法一用一震就露馅

Cray 发表于 2021-4-18 00:20
所以你是摔了吗

----发送自 Sony H8296,Android 9

第一次摔是在大阶梯,但是摔之前就指纹失灵了,我敢说湿手用电源键绝对比摔的问题更大,你这可是IP68…

斑驳的阴影 发表于 2021-4-18 00:33
52不是线性马达吗?是调教不好还是咋回事。。。我在iPhone上输入法开着震动感觉还是很自然的 ...

不晓得,我手上的12在我用过的手机里面是跟早年红米一个体验的,只不过强度要高很多。

今天推送的是更新了什么

你索我还想吐槽的一个点是,接电话挂断的位置做的太靠下了,行程又特别断,不静下来按就挂不掉

第二个点时,微信发语音会粘连,发不断

twiiter和b站全屏之后,边缘触控位置不灵敏

....

今天更新突然想到好多想吐槽的

ut0 发表于 2021-6-17 12:55
在🐶东入手了5ii,各种券,优惠,红包用下来4420左右,要不是因为888,肯定直接入手1iii
话说大家有没有合 ...

前后膜只有小小鱼雷家吧,我用其他家的前置是糊的,或者品质一般

紫曜 发表于 2021-9-4 00:35
5ii 有人碰到过指纹失灵么?擦了好多次,都是提示有脏污,非常难得才能识别成功一次 ...

挺正常的,索尼指纹不失灵那还能叫索尼手机吗?我马克兔已经因为指纹反修过两次了

你的指纹提示不成功,有可能不是系统识别问题,没准是真坏了

猫空 发表于 2021-9-16 10:05
Xperia5ii掉到水里再捞出来擦干后就一直弹出“usb设备自动检测已停止,因为在usb端口检测到故障”,搞得我 ...

拿吹风机吹一吹就好了,你不管他usb端口的水干了,一会儿也没事了

这手机续航掉成这样,四小时100-0,可以去售后自费换电池吗?镀膜可以要求换吗?也花了。

指纹也奇怪,不出门就不好用,一见太阳就好了。

更新系统后指纹彻底掉了,你索这傻逼狗JB废物手机到底能不能正常用了?nmd,半年坏了三次?

推送了个什么

出保了,有第三方维修店铺推荐吗?现在有三个问题

1.摄像头照相有白色雾迹

2.指纹失灵,电源键无响应,但触摸可解锁

3.待机状态频繁闪烁屏幕,熄灭到开启

KayoAiko 发表于 2022-2-27 19:57
淘宝不放心,毕竟有偷换配件什么的

现在淘宝维修从拆箱开始全程视频的。

而且说实在话,酷安现在收台二手九九新马克兔也就这价。

你换屏属于是属于是让索尼大赚特赚割韭菜了,官方马克兔换块电池都要五百,电脑城连配件带人工费,小哥一百块就搞定了