Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

楼主
联通用户的我一直选择港版

后天休息,我得等12号才能摸到机子了

喷了 5 ii没有自带换机助手,这就是索味吗
相册变成了谷歌相册,没有安卓beam,没有xperia键盘,自带的谷歌键盘按下去变灰的反馈不明显,本xzp遗老还需要适应适应,不过确实小巧了许多
电源键不用按就能亮屏幕,手指放上去就能解锁
谷歌全家桶更方便了,全都集成了,不过为什么要自动给我把一些软件如谷歌全家桶丢进一个文件夹,目前没找到移出文件夹的方法,(学会了,要点重新排列才能把应用从文件夹里拿出来)
自带谷歌相册,没找到有同步的设置,毕竟谷歌盘只有15G免费空间,相册默认按文件夹展示,点进文件夹,才能按时间从上往下显示图片,下班了之后看看能不能用老版的相册。
我用的联通4G卡,应该除了美版所都能用,所有买的港版。系统默认是543的顺序,插了卡之后右上角显示5G吓我一跳,赶紧设置回了4G。
从xzp到这个小屏幕,第一反应是字怎么这么小。。
不玩游戏,游戏模式没用,刷新率体感和我的iPad Pro一样,毕竟都是高刷嘛,开发者模式一样,还是连点版本号进。
送的数据线是双向C口,可以插在H710上面了,好评,但是只有1米左右的长度,差评。送的耳机没拆,看了看好像是入耳的。。
摄像头勃起。。。不谈了
要是正面摄像头右边能有一行logo就好了
优点的话,拔sim卡不用重启了,带鱼屏真爽,耳机孔,正常的屏幕,我Z5P用到现在的128g拓展卡直接继续用。

6999hkd买首发,不值;半年后4500软再买,香!

deenyao 发表于 2020-10-13 13:20
新Xperia可以用Xperia transfer 2这个应用

恩,已经在谷歌市场下载了好了

封印之矢 发表于 2020-10-13 13:48
谷歌相册是不是会自动备份到云端?像水果的相册那样?没怎么用过谷歌相册不是很懂。。。 ...

暂时还没发现如何按时间排序照片,只有按文件夹。
点进文件夹就是按时间排序了。
自动同步好像是在谷歌设置里面设置的,我应该是关了的,一会看看。

linjia 发表于 2020-10-13 13:51
港版吗, 可以使用中国移动5g么

我是联通的4G卡,港版。

封印之矢 发表于 2020-10-13 14:19
索尼自家的相册APP是打算放弃的意思吗?

不清楚,不过自家相册还蛮好用的

封印之矢 发表于 2020-10-13 14:36
同感觉自家的相册还蛮好用的,就是有一些图莫名其妙的说删不掉,好像是一些APP里面的缓存图。 ...

自家的相册无了

我很费纸 发表于 2020-10-13 18:52
再等半年875就来了就真的不值了……X5M2真的早买早享受,再等半年就直接等X5M3了

—— 来自 Sony ...

除非新款摄像头没凸起,不然我还是挺香的,我就拿来打电话发微信,只看外观,8+256肯定够我把电板用爆。

lancelot9 发表于 2020-10-14 11:04
我上一款也是xzp,用手机到现在为止手感最称手的就是xzp了,一直以为5马克兔屏幕尺寸和手感是跟xzp一个样 ...

xzp是 156x77x7.9mm
5M2是158x68x8mm
对比图的话,晚上用旧设备拍一下

lancelot9 发表于 2020-10-14 11:04
我上一款也是xzp,用手机到现在为止手感最称手的就是xzp了,一直以为5马克兔屏幕尺寸和手感是跟xzp一个样 ...

窄了 长了,加上边框四角是圆润的手感更小。

评分

lancelot9 + 2 明白了,谢谢!看上去等于大小说几乎没有变.

收到更新推送了,才200兆
版本58.0.A.28.17  不知道更新了啥

用不惯安卓11,截图之后还会弹悬浮窗也太**了吧

更新之后无法打电话。。。是什么地方设置问题嘛
重启解决了

港行推送 58.1.A.5.159了
又是小补丁

你们的5ii 耳机孔有没有接触不良,我的怎么感觉要梦回z5p了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

手贱更新了12
等搞完防疫回家想想办法刷回10
梦回高中刷rom

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

865+安卓10  
天生完美!

zjf 发表于 2022-6-10 07:02
求个固件的地址

10代的固件我只能找到AS52版的。。。

已私信港版和国航,刷的时候记得备份资料。。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2