Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

楼主

昨天拿到了……
唉真的是……
机器不自带xperia transfer mobile,下了一个也没啥用,说靠google备份恢复数据娘的恢复6个下载就卡了……
应该是从x1开始改的系统语言,XZ2升到了安卓10还是以前的模式,现在这模式非常蛋疼
抽屉被弱化了,不能分页,原本是在抽屉里的最左侧是google那个蠢的可以的服务,现在是放在桌面的最左侧,这样就导致不能随意设主桌面屏幕,整个过去的结构就全没了。
抽屉也不能像之前一样长按图标就可以随意安排位置和组合文件夹,一按就飞去桌面。还要在右上角进入编辑模式才能整理抽屉,傻不傻……
之前只要长摁方块就能分屏,这次你要在APP中直接分屏,只能祈祷你屏幕边缘触发起来顺。反正我只成功了双击,上滑下滑我最后放弃了。最后就把分屏修改成了双击,其他的就不管了。这本来是我的主需求,需要一个长屏手机粉饼处理分档以及同步聊天跟进,结果分屏这个事情搞得非常麻烦。
因为折腾了一晚上各种重装,登录APP,整理抽屉和桌面,实际体感温度是有明显上升的,而且屏幕整体偏暗给屏幕调的比较亮,掉电也是很快的。
sony自己的相册这次也彻底废了,我解锁地区的abema tv在这个尺寸上也无法成功开启使用……
唉……

什么,你说拍照?那种装饰上面的人不会懂的……谁也不会真拿手机搞创作不是……

下午出门理发,正好是太阳最大的时候,令人绝望一样的表现,我亮度开到接近一半了打开扫自行车二维码什么都看不见,拉倒三分之二基本才有用。xz2我日常很少拉倒一半的亮度…唉…

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

MixRadio 发表于 2020-6-27 16:20
分屏应该是安卓10的改动,可以在多任务界面长按应用图标,有一个分屏的选项 ...

靠,原来还能这样,为了能侧边手势操作我最后把手机壳右边切了一个操作区域出来……

MuAmUa 发表于 2020-6-27 17:22
亮度还是一泡污么

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

标准一泡污

leystage 发表于 2020-6-27 20:35
室外不是会激活所谓 burst mode 嘛… 个人感觉只要不是对着日光看屏幕,可视性还能接受?
当然最高亮度确 ...

自动调光关了,坐在家里本来就不亮的屏还一会暗一点一会稍微亮一点,自动调节谁受得了。
都不是比阳光直射,就是日照好的自然环境下,表现太绝望了。
现在上班进楼进园区去商场都要在户外依靠手机出示健康宝,想想都头大。

淡定君 发表于 2020-6-28 01:00
这代感光又悲剧了啊,明明XZ1做的还挺不错的

XZ2P翻车最严重动不动就0亮度,要自己手动拉,后来搞清楚原 ...

紫色的。

关键是,使用手机还要有这些注意点,那是人用机还是机用人。
说真的,LCD死不瞑目。XZ2内存和ram翻一倍吊打一堆后继机。

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

mhss 发表于 2020-6-28 09:32
6g的RAM不玩手游我觉得真够用了,我连512m的mt15i都能用到18年

—— 来自 Sony H8296, Android 1 ...

我手机不玩游戏的,但是我现在移动办公需求很多,XZ2首先放不了太多文档备着,我几乎拍照就删,靠一个小内存卡转存一些东西,本体因为一些不方便删的对话和不方便改文件夹的文档存放储存容量就保持在不到8G很久了,这还是我常清理,6G RAM是基本够,但是后台一下子开好几个或稍微大一点的文档还是吃点力,能大一些自然是好的。

MK2还有一个问题,NFC的开关……居然不在下拉的快捷菜单里了……我不知道这是什么用意……

bxcds 发表于 2020-6-28 11:50
下拉现在不能编辑了吗?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

整个下拉菜单里就没有NFC的开关,就不在备选项里。

我觉得是程序员忘了。

早上8点40断的充电,用滴滴叫了个车,车上断断续续看微信,邮件,给电脑开了一小会热点发了个文件,看了下高德地图,到公司放置了一会,时不时看下邮件,11点接耳机开了个90多分钟的网络电话会,中途还接了个电话,中午去吃饭刷了个钱,目前电量63%。
你要说不好吧,似乎也还行,你要说还行吧,那是绝对不太够的……

刚才开了一个108分钟的微信电话会,然后紧接着又是一个10多分钟的,外加杂七杂八看看群,看看别的提醒,现在40%。
似乎能接受。
==========
算了接受个屁,出门发个闪送屏幕黑到接收码都看不见

christianlzl 发表于 2020-6-29 21:17
分屏还可以设定有手机壳的,然后会在两侧出现手势条,透明度和位置什么的都可以自定...

-- 来自 能搜索 ...

分屏设置和手机壳没关系,那只是让你设你的手机壳类型,便于感应器感知好反应,那个是很早就有的功能了。

你说的那些侧边感应设置都是侧感应的手动设置里的,其实没有自动感知方便。戴了手机壳不方便侧边感应还是和手机壳边缘外观有关系。今天收到了第二个手机壳,不用切掉最上沿也能顺利触发主要是这个手机壳边缘把手机屏幕边缘让出来了。

christianlzl 发表于 2020-6-29 22:23
我收到的当天就下单买了新手机壳了,附赠的那些能用?完全没有你的困惑,反正我用分屏手势是手动设置,提供一 ...

我是预定手机之前就以已经提前买了一个手机壳而已,不好用又买了一个。

艹,昨天无意中用食指和手掌的关节处给mk2解了指纹锁

被雨困住的城市 发表于 2020-9-19 21:06
据说港版1ii更新132版本后,在内地无法开5g啦,这是真的吗

是真的,我看见这贴,打开了界面,选项里没有5G了,只有我以前选好的还留在那里,都不敢动。

oskneo 发表于 2020-9-23 10:18
搞错了,是现在没声,怎样弄成有声。
你说的地方设置了的话别的通知有效,
但短信只有振动

打开短信,点上面三个点,点设定,点通知,点收到的信息(点前面文字的部分),点击画面下部高级的三角标,选择提示音。

我要杀去王府井拿手里港行紫色换绿色!

飞翔的兔子 发表于 2020-10-15 21:59
这是1还是5啊?
现在很纠结是买紫色还是绿色……

绿色,紫色颜色很浅的,玻璃一反光啥都看不出来。

傘木希美 发表于 2020-10-15 22:22
要是早点儿出,我买个5了说来,这2000都差哪儿了呢

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 10上的 S1Next ...

一个4K屏一个FHD,然后他们只给FHD做了120HZ高刷。

去实体店摸了摸,1 mk2绿色实在太一般了,以旧换新的价格也是耍猴,基本上估计不会更换手里的港版了。
5 mk2看着蛮不错的,等价格降了买来当备机了,xz2目前做备机有时候也不是很顺了。

8400gs 发表于 2020-10-20 23:22
我还在用xz2

在纠结要不要买x1m2

我是XZ2在年初港版入的1m2,但是你这时间节点……确实很尴尬。

Betalo 发表于 2020-10-27 14:55
高刷对我个人来说是噱头,一有主机和PC、不玩手游;二是不写写画画,真要的话有iPad Pro,所以没有严格的动 ...

OLED高刷对眼睛好,和什么游戏动态场面无关。
眼睛敏感的人看OLED的高刷会舒服很多,低刷就不成。一般人会好一些,但是看久了也会有不适。

leystage 发表于 2021-1-26 15:57
除了 Android 11 本身对权限控制和隐私保护等方面的增强以及安全补丁外,
在这次更新更新后,
Cinematograp ...

屏幕录制没找到,这个从哪里调出来?

leystage 发表于 2021-1-26 17:20
通知栏快捷方式里可以添加

谢谢谢谢,居然在那里。

Shabadadoo 发表于 2021-1-26 21:00
请问1ii是哪里不如国行,因为本身打算买港版的用全家桶

ram少4个G,但是港行我记得原本去年年底说要发国行同等配置的绿色。

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.0-play

港版1 ii首选网络类型,楼里之前也说过,某个版本更新后大陆手机卡不显示5g选项了,我因为一直依靠最初选上过,一直不变更首选网络制式撑到现在保留5g选项。结果刚才手欠说看看这个问题解决没点开看一下,然后因为误触导致5g选项就这么没了。

搜了一下也没见有人说这个问题怎么解决,有谁知道这个问题有解决方法么?

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.1.0-play

被雨困住的城市 发表于 2021-3-3 22:23
拨号界面按*#*#4636#*#*,您看看能不能设置5g?

哦哦哦,这里面下拉有NR开头的选项,我来试试看。

艹,我在刚才呼出来的界面选了NR开头的选项后,进设置里选移动网络就崩了

技术的索尼,太技术了

昨晚在@被雨困住的城市 的提示下进入手机信息界面,重新拿回了5G状态,这里说一下方法,以后大家也可以参照一下。
首先说一下配置:
sim1 联通手机卡,sim2 一张micro SD卡。
最开始进入手机信息界面,选到NR/LTE/GSM/WCDM后,再进入设置-网络-首选网络类型后,界面就崩溃了,直接回到手机桌面或是提示应用多次崩溃,无法验证是否成功。反复了很多次,也不行。期间还重新下载了多次运营商网络设置。
然后我发现在手机信息界面的最上部,有选择电话电话号码索引。我目前的电话号码是被标注为Phone0,然后又下拉标志还有Phone1。我尝试性地将号码选择为Phone1,显示号码为未知,在显示有数据流量后(我开着wifi),去设置-网络-首选网络类型看了看,能正常进入,并且显示5G NR/LTE/GSM/WCDM,然后我切回手机信息界面,选择Phone0,再回去也正常了。

当然这跟我之前一样,只是显示我目前选择的是5G NR/LTE/GSM/WCDM,打开选项是没有这个选项的。不过好歹能把这个首选网络制式找回来。

上周港版更新后,我升到安卓11后掉电稀快的毛病解决了

asakura20005 发表于 2022-6-30 10:18
自带的拨号app才有

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我是港版,一直用它自己的拨号,但是也没有啊。

1m2国行的信号问题是不是无解只能返回出场设置不升级?家里人看1m2现在价格很便宜买了国行用,哪都好就是信号差到不能行,查了查说是升到安卓11的问题,现在这问题是无解了么?