Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

被雨困住的城市 发表于 2021-1-29 09:56
您去开一个吧233

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

哈哈哈,那我去占个位先。虽然热度肯定还是会在这楼

我很费纸 发表于 2021-1-29 09:51
开是可以开,不过现在还是半成品的翔移 Android 11讨论热度更大点。

作为每次都第一时间冲大版本的人, ...

是啊,我看大家的反馈,简直了。。。

感觉索尼就在不断重复自己曾经犯过的错误。其实上一次小版本更新好像就有各种问题了,让人怀疑他们的开发体制是否存在根本性的问题。也许你之后可以多等几天,如果不是为了做小白鼠的话。。。

我很费纸 发表于 2021-1-29 11:25
作为非股东开了PC区首页第一高楼感想如何?

拢共2台机器也能讨论一整年的也就是翔移了 ...

天国的 10 II 哈哈哈

Pro 看起来也不会有什么热度的样子,不知道专业人士会不会买帐。看宣传片似乎在一些场合能帮助提高的生产力,但会有多少市场呢

wizardasd 发表于 2021-2-5 20:47
话说,5m2的闹钟总是提前一两个小时给我弹通知,这么弱智的功能怎么关掉?

这到底是什么样的弱智设计的功 ...

港版还是国行?
1m2 港版闹钟没遇到过…
把闹钟的通知给关了试试?

z.s 发表于 2021-2-7 02:48
请问这手机修长的屏幕用来看漫画合适吗?

适、适合看条漫!

Youszsh 发表于 2021-2-12 14:29
无码兔到手了,感觉问题有点多
移动卡检测不出本机号码,状态栏显示网速不知道在哪调
还有自带的那 ...

一直都是联通卡能识别,移动卡不能。可能是移动卡比较特别吧…
网速从来就不能在通知栏显示,没有开关…

Youszsh 发表于 2021-2-13 22:07
啊这,裸奔不怕会摔吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

看人,有的人不怎么手滑,比如我,最近十年手机摔地上的次数不超过五次,其中大概四次还是室内低空没有留下痕迹的。这时啥都不装的手感最完美。
我妹一周摔几次,好几台手机屏幕被她摔碎,都是第一天就装保护壳…

naonao827 发表于 2021-2-23 08:24
索尼这些天价手机真的有人买账吗

天价是老黄历了,这两年的索尼手机相比友商竞品甚至还算便宜
当然很多消费者不知道索尼卖手机,也不认为它和那些六七八九千的竞品可以放一起比较,这是另一个问题…

yuikonnu 发表于 2021-3-1 09:28
5马克2有人能说下怎么样不,另外淘宝上销量最高的卖索索机子的店靠谱不,话说为啥京东上索尼机子一下子没了 ...

5m2 PC 区有个好贴你可以瞧瞧

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1971535&highlight=5%2BII&mobile=2

我很费纸 发表于 2021-3-1 11:24
友情提示,入了以后暂时不推荐升级Android 11,至于原因,看我在楼里的近期发言就知道了

—— 来自 Sony ...

国行好像还没推,我的1m2还没收到。可能是被投诉爆了哈哈

zxc786 发表于 2021-3-2 19:20
为什么我的xperia1 ii 卡得一比,有时候解锁都卡顿。比mate20还卡…

是从安装了什么 App 之后开始的吗
手机上装了多少程序,有多少每天会频繁弹通知
试试把所有程序都加入节电优能?

黑之月 发表于 2021-3-2 19:52
害,连我车上蓝牙的间歇断连还是没修

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

有试过和车重新匹配吗?
我倒是从来没有间歇断连过,但在升级前就一直是如果一段时间没连汽车,启动汽车后就不会自动连接并播放音乐,必须打开屏幕进入音乐 App 才行。就好像蓝牙功能被休眠了要手动启动

无印凉粉 发表于 2021-3-3 11:16
不好意思我还真是第一次见这样的关机界面

如果连接了 Google Home 的话这里会显示各类智能家居的开关。国内看有没有人适配吧,我看悬

我很费纸 发表于 2021-3-5 23:11
港版难民握个手

谢谢翔移帮我戒游戏了,现在午休时间都不玩了

索尼这次更新简直了,各种受害者,口碑爆炸,m3 还想不想卖了

港版从 A.1 更新到 A.3,感觉应该是包含了一些修复吧,正在更新中

leyenda 发表于 2021-3-12 16:45
58.1.A.3.87  已知修復內容&更新內容
★修正通知喚醒-《在拿起裝置時顯示》時間凍結
★修正性能異常低弱CPU ...

啊,快让我很废纸同学试试他的 5m2 XD

Vicarious 发表于 2021-3-18 17:18
今天机子到手了
感觉有点找回了当年用Nexus5的感觉。。。

这个 launcher 是去年配合 1 推出的,之前那个发展了很多年的其实还不错,结果砍掉重做了。
我之前见过开发新版 launcher 的日本小哥,一个腼腆的男生,问我们觉得是否流畅,会不会经常假死。我说是啊,他就哈哈哈不好意思地笑起来,说一定会改善…

我妹觉得文件夹图标圆形的空隙太大,第一天就换了微软桌面了,看着还行。

Vicarious 发表于 2021-3-19 16:20
我感觉这个launcher最离谱的两点
不能调整一排几个图标
图标夹的背景透明程度不能调,模糊的白色会遮住壁 ...

是啊,不知道索尼移动内部发生了什么,可能就是 cost saving 太厉害了

月神侠 发表于 2021-3-22 17:44
软件版本:
55.2.A.2.89
主要更新内容:

国行1用了半天还成,但第一件事就是卸载新增的流氓商店和流氓浏览器…

Vicarious 发表于 2021-3-23 02:20
上手好几天了
感觉一个隐藏优点是3.5耳机口的输出非常不错
关掉音乐选项里的AI恢复和杜比音效后,感觉一耳 ...

是,这次 1 II 索尼对耳机口专门做过优化,比之前 USB 音频的噪音减少9九成

みかこし 发表于 2021-3-23 08:57
1ii,不知道是新版本的bug还是以前就有,用多窗口打开的app有几率之后打开时会崩溃,并且不清除数据就再也 ...

多窗口很多时候要看程序本身写的是否完备,有些程序本身就没考虑很多,就容易各种问题…

leystage 发表于 2021-3-23 09:24
国行1用了半天还成,但第一件事就是卸载新增的流氓商店和流氓浏览器…

招行掌上生活在 Android 11 无法启动 Orz

leystage 发表于 2021-3-23 09:41
招行掌上生活在 Android 11 无法启动 Orz

清除数据无效,重装后解决。
唉… 掌上生活属于比较流氓的软件之一,各种权限和后台和无意义的安全措施…

我很费纸 发表于 2021-6-18 01:46
我是索粉头子的撸背壳+裸奔,用了大半年了感觉还好

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

第一眼看到前六个字,心想费纸你怎么了费纸 XD

我是没用任何壳,现在一年下来,在白色后背玻璃2.5D边棱处全是细纹。不过也只有在一定角度下对着光线才看得出。正面的话黑色更不显眼。就当看不见了…

BlackRock 发表于 2021-8-27 10:22
最近发现手上的无码兔,用充电宝充不进电,但街上租的倒是没问题,什么毛病

—— 来自 Sony XQ-AS7 ...

充电宝接触问题?

我一直觉得索尼的 USB 口不是很耐久…

狂风DKC 发表于 2021-8-16 16:58
最近MK2更新后有个奇怪的问题,锁屏或者熄屏状态下用相机键快速启动相机拍得照片不进相册,哪怕看着 ...

重启试试?

虽然不是完全一致的问题,但是相机和相册这块偶尔会触发奇怪的 bug

港版今天收到升级,因为 1m3 已经用了很久了,所以没啥感觉…

allenz3 发表于 2022-5-21 05:10
最近一段时间总发现指纹完全失效,重启后又恢复正常,不知道什么原因,系统也很久没推送更新了明明

——  ...

虽然我还没遇到,但是看网上这个好像是几代通病了 - 一部分人会发现指纹模块突然失灵,完全找不到北

当年 Xperia Z5 摔坏屏幕了家里人路边300块换了一块山寨屏幕居然不是全贴合的显示效果一言难尽,甚至胶水没粘好把顶部光线传感器盖住一半… 第三方可以尝试,但是要问清楚屏幕用料,还要盯着维修工艺

SplashCrBy 发表于 2023-2-19 07:27
有没有朋友遇到突然掉电快的问题啊,这几天突然开始的不知道什么原因一分钟能掉1%的电,手机是港版1ii

—  ...

这类问题因人而异吧。我是港版最新系统,目前没有这个问题。之前有遇到过掉电明显变快,发现是安装了某个 App,卸载后就好了。你可以看看会不会是最近新装或者更新的 App 造成的。
港版的话,还可以试试用数字健康 App,把平时不用的 App 加到集中清单里不让启动。
在一个就是,手机用了两三年的话,电池本身也会有衰减,如果平时大于一天一充,会更明显。

starring 发表于 2023-7-24 22:24
终于如愿换上1V了,之前没怎么用过安卓,被电池管理器搞麻了1、从电池管理器里移除,还有设置了无限 ...

关于 NFC 公交卡,索尼中国官网产品页面的推荐替代方案是去移动公司换一张支持 NFC 的 SIM 卡 哈哈哈…