Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

楼主

索尼发布了旗舰新机Xperia 1 Ⅱ
Xperia 1 Ⅱ搭载了后置三摄像头,都是12MP,对应不同焦段,还有一颗索尼3D iTOF传感器。
详细来看,Xperia 1 Ⅱ搭载了一个16mm焦段1200万像素的相机,f/2.2光圈;一个70mm1200万像素传感器,f/2.4光圈;一个24mm1200万像素传感器,f/1.7光圈;最后是一个3D iToF。相机模组结合了索尼的Exmor RS传感器和BIONZ处理器技术,还有Zeiss的光学技术。配置方面,Xperia 1 Ⅱ搭载了6.5英寸的HDR OLED屏,3,840 x 1,644 分辨率,643ppi,等效90Hz ,比例还是21:9,覆盖大猩猩6代玻璃。Xperia 1 Ⅱ搭载了骁龙865 处理器,8GB内存,256GB 闪存。机身拥有耳机接口,双扬声器。电池为4,000mAh,支持21W USB-PD 充电,和15W 无线充电。机身的尺寸为166 x 72 x 7.9mm,重量为181g,有黑色和紫色和白色可选。

索尼Xperia Pro将该功能打包,看上去就像普通智能手机那样简单。搭载了高通骁龙865芯片,具有8GB 内存和512GB存储空间。像索尼Xperia 1 II一样,索尼Xperia Pro后置三个摄像头和一个3D ToF传感器,以及一个800万像素的前置摄像头。你还将获得4000 mAh电池,IP65/68防水和防尘,以及带有减少运动模糊功能的6.5英寸21:9 4K HDR OLED显示屏。最大的不同是,在美国市场,索尼Xperia 1 II不支持5G,而索尼Xperia Pro可以。实际上,其既有Sub-6也有mmWave 5G,索尼认为在专业上行链路情况下,投资该领域是值得的。索尼Xperia Pro支持波束成形支持的4向5G mmWave天线,能够提供最高的速度。你可以将Xperia Pro安装在摄像机顶部,然后将实时视频直接传送到编辑套件或其他地方。索尼Xperia Pro进一步推动屏幕发展,但也使其更加灵活。HDMI输入使手机可以充当相机的高分辨率、色彩精确的监视器。将其固定到位并将HDMI输入连接到相机输出,索尼Xperia Pro可以提供比大多数相机和摄像机背面面板更大,但携带更方便的屏幕。还有一个USB-C端口进行充电。

索尼Xperia 10 II手机配备了高通骁龙665芯片组,辅以4GB RAM+64GB/128GB存储空间,三个摄像头(超广角,常规和长焦)以及迄今为止所有索尼中档手机中最大的电池。索尼Xperia 10 II配备了6英寸OLED面板,具有21:9的CinemaWide比例和Full HD +分辨率。三个摄像头分别是一个8MP超广角摄像头,等效焦距为16mm;一个12MP主摄像头,带PDAF;一个8MP 2倍光变长焦摄像头,均垂直排列在左上角,前置摄像头为8MP传感器。索尼称,Xperia 10 II比Xperia 10轻约10%,但更宽和更高。电池为3,600 mAh,比去年的型号高出25%以上。尽管电池容量有所增加,但索尼仍设法使Xperia 10 II的厚度比其前代更薄。该机还具有防水和防尘功能,防护等级为IP65 / 68,正面和背面均配备了最新的大猩猩玻璃6,但仅支持4G网络。索尼Xperia 10 II有黑、白、薄荷绿、蓝四色选择。

近日消息,型号为7Y6DU1I的索尼新机现身GeekBench跑分网站。如图所示,该机的单核成绩为908,多核成绩为3322,搭载高通骁龙865旗舰平台,配备8GB内存,运行Android 10。外媒猜测,这可能是索尼新一代旗舰Xperia 5 Ⅱ。

xperia pro还行

StarBlazers 发表于 2020-2-24 16:34
8+256
另外一個 Nano SIM 卡槽和一個混合式卡槽 (可使用 Nano SIM 卡或 microSD 卡)。並非所有機型與市場均 ...

双卡不能用5g还行

我很费纸 发表于 2020-02-24 18:11:26
Sony Xperia 1 Mark 2 16mm-70mm/F1.7-3.4 T*

希望楼主把标题改成这个,充满谐味 v2.2.0.1 ...
哈哈哈哈哈,好狠

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

oskneo 发表于 2020-03-18 13:12:38
比想象中早啊顺便价格比s20+贵
s20和s20+都只有128g存储,感觉完全不够用啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

MuAmUa 发表于 2020-03-18 17:25:17
但s20可以双卡5g v2.2.1.1-alpha
索尼这个双卡不能5g是真的有问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mickoo 发表于 2020-03-18 18:20:15
港版的S20还不支持移动5G呢,明明一样的硬件
说不定国行会支持双5G,港版只能单5G ...
双5g不太可能吧,VoNR技术还不成熟吧
不支持移动5g是频段问题呀

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mickoo 发表于 2020-03-18 18:24:47
那为什么其他865的机器都支持双5G
你说的双5g是两个运营商的5g吗……我还以为是双卡双5g呢……

mickoo 发表于 2020-3-18 18:24
那为什么其他865的机器都支持双5G

您说的双5g具体是指什么啊……

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

mickoo 发表于 2020-3-18 18:28
是双卡双5G待机,就像现在双卡双4G

那目前的手机都不支持双5g待机啊,都是一个5g一个4g啊,索尼这个奇葩只能双4g

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

日霜衣 发表于 2020-03-18 19:18:51
双4g是指,插入两张卡,就不能连接5G网络了?
bingo!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

MuAmUa 发表于 2020-03-18 19:18:46
不知道是软件层面还是硬件层面的奇葩

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的  v2.2.1.1-alpha ...
嗯嗯

我很费纸 发表于 2020-03-24 19:53:27
X5修完拿回来了,现在屏幕大概是正常的(但是心理作用下还是觉得有点绿)

现在遇上的问题是性能。3dmark ...
唔,怎么一买回来就要修啊……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我很费纸 发表于 2020-03-24 20:10:08
看前两页的帖子,我霉运爆发,手机绿屏了= =而且Google了一下甚至没有找到相同案例。

寄去售后修了一个 ...
辛苦啦

售价2800元,索尼Xperia 10 II将在6月15日英国开售
https://www.ithome.com/0/481/957.htm

MixRadio 发表于 2020-04-09 23:12:16
国行不知道能不能卖1999

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的  v2.1.2
2000买个nova6或者iqoo neo855版不好嘛

欧版本月晚些时候上市

根据xperiablog的消息, 日本运营商KDDI宣布,将在2020年5月22日推出Xperia 1 Ⅱ(SOG01),售价为13.36万日元,约合人民币8900元。外媒还表示,其他市场可能会在6月份开始上架Xperia 1 Ⅱ手机

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

绚烂航迹云 发表于 2020-05-20 19:18:18
手持xz,该直接换5、换1,还是等1 mark2?

----发送自
能等还是等吧,6g的ram可能都不太够用啦,而且还差一个5g功能

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Bazett 发表于 2020-05-30 19:22:27
想入5港版,听说TB水深,现在TB哪家可以买到港行?
绅士、正品菌和快乐你我,三家都行吧

leystage 发表于 2020-05-30 20:19:18
不好意思歪一层楼借地问一下,好奇很久了,被雨困住的城市是有什么特定的指代吗,东京? ...
没有特别的指代,就是苏打绿一首歌的名字

不用谢~~

封印之矢 发表于 2020-07-27 16:34:03
想在闲鱼上收一台二手X5,但是感觉好像出手的量很少啊,都是X1比较多。
现在全新港版的X5大概是什么价格比 ...
正品菌家是4200多

cleaner 发表于 2020-07-28 00:49:33
虽然我没买,但是双开应用可以利用工作空间,是个Android都支持

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的  ...
用这个两个空间的文件不互通啊,挺费劲

我很费纸 发表于 2020-7-28 16:52
炼妖壶是有一些办法互通文件的,虽然互通的办法也挺麻烦,要ADB配合,确实用起来不大自然,步骤繁琐一点 ...

我用xz2的时候,就没弄明白怎么才能弄到跟小米的双开一样的体验,文件相互传就很费劲

索尼 Xperia 1 II 获系统更新:已支持 RAW 格式拍照

这个感觉谁划都会带勾的,感觉是索尼触摸优化有点问题吧,其他手机对于实际上这么小的滑动,大概都认为是点击啦

无印凉粉 发表于 2020-08-14 15:11:27
所以标题里的X5M2在哪呢?
还没出,只有个别消息

我很费纸 发表于 2020-08-16 14:34:20
补充两句,侧感真的方向对了,边框操作给了手机很多自定义的选项,跟原生手势可以形成很好地补充。尤其是对 ...
我寻思,小米不是屏幕内任意地方下滑,就是拉下通知栏吧,感觉比这种侧感更好用吧

我很费纸 发表于 2020-08-16 15:48:15
侧感滑一下边框就行了……屏幕内还要设计各种防误触或者避免与当前应用的下滑逻辑冲突,所以侧感难道不方 ...
忘记是全局的啦orz

leystage 发表于 2020-09-05 12:54:11
2020年目前
5G 优势:在有信号的地方网速比4G更快
5G 劣势:信号覆盖不如4G、耗电比4G增加20-25%、套餐费 ...
不不不,现有套餐可以直接用5G的,只是限速300M

leystage 发表于 2020-09-06 08:15:17
我现在就用的联通冰激凌套餐,虽然几年没管了,但记得也是超过一定流量限速的吧。5G套餐难道是到流量了直 ...
现有的5g套餐都是定量的,超出部分5块1GB吧,没有达量降速的5g套餐

概括起来大概是这样
4g套餐用5g网络——限速300M,响应优先级最低
100元以下5g套餐用5g网络——限速500M,响应优先级中等
100元以上5g套餐用5g网络——(好像)限速1000M,响应优先级最高

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

FCC 文件确认:索尼 Xperia 5 II 将配备熟悉的 18W 充电器

飞翔的兔子 发表于 2020-9-12 22:37
张大妈上有人说“紫色用了两周后盖玻璃掉漆”……虽然我不太明白玻璃掉漆是怎么回事,还是请教一下,白色、 ...

您可以看看第35页第1023楼……
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 71&pid=48442477
这个链接不知道能不能直接跳转到那楼去

http://tieba.baidu.com/p/6947306439
5ii有一段10秒的上手

17号下午3点