Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

楼主
啊,那今年专楼就交给你了 XD

Cray 发表于 2020-2-23 05:54
我有点无聊啊。。

我都已经不需要3.5他又加上了(

水表 发表于 2020-2-23 11:32
真的还有人买索尼吗?

上季度全球销量130万台?虽然很少但每年还是有几百万人在买呀
不是,我以为你在日本来着,虽然这两年索尼不行了但在日本还算是指名買い的选项之一不是么…

翠乙鼠 发表于 2020-2-23 22:17
索尼啥时候能出个Xperia1外形,16:9的机器,何必在21:9上一条路走到黑

—— 来自 Sony G8342, Android 9 ...

因为21:9真的实用,在聊天和浏览网页和很多办公软件时都代表先进生产力…

Cray 发表于 2020-2-23 18:57
我看新机就是Z5 MK2啊  草www

好奇那个4440的六筒能不能出来 …

啥,六筒是真的?所以我不急着买1m2的意思?

翠乙鼠 发表于 2020-2-23 23:11
Xperia10plus我实际用下来就是一页内容眼睛往上看又往下看,上下点头替代了手指滑动的操作,没有感到丝毫 ...

好吧,看来众口难调,哈哈哈…
我倒是只要动眼而不需要点头,然后感觉同屏显示内容增加了还不错。然后正好这周开会但我在外面,上半部分Teams视频会议看别人分享桌面,下半部分还有比较长的面积开Office看Word文档,比16:9要方便。不过这种场景买了大半年这是第一次用到,因为第一次开会时在外面没有电脑。

不知道索尼短期内还会不会有非21:9的机型,感觉它把这个作为卖点了

我很费纸 发表于 2020-2-23 23:41
说好的双旗舰呢

求求一郎做个人吧,把X5 mark2放在上半年发吧。等下半年人人865+ +12G RAM了,才想 ...

说好的双旗舰不是一直都是上下半年 XD

放心,1m2上市也要六月份了,九月出5m2也不晚…

我很费纸 发表于 2020-2-24 09:26
10M2的4G+665就直接出局了吧。

索移的中端机……一言难尽,还是算了吧。10M2就是让人嘲的,上个6+128+76 ...

国内对价格的感觉被那些高性价比机型带歪了…其实放到中国以外,10系列的价格都是平均水平,在国内就看起来高了30%…
不过结果上来看没人买也没办法

4K 90Hz 是同时的?????

mmmrm 发表于 2020-2-24 11:36
这个说是4K,其实实际分辨率和2K没差多少,2K是1440p,这个是1644p

而且这次的4K应该也是只有图片和视频 ...

1080-1644-2160其实不能说没差多少?
主要是看电影的话长度时3840,说是4K问题不大。

90Hz看了似乎是在游戏模式下有效?看之后具体情况了

我很费纸 发表于 2020-2-24 12:07
不是价格的问题……是诚意的问题。

0202年了啊……665+4G这是什么过时配置啊。你一年几十台机型玩机海, ...

就跟去年别人都660了它还是636一样,虽然其实差距也没那么大但感觉就是去库存哈哈哈
还是国内厂商中端机过于高性价比的原因吧,索尼肯定打不过

我很费纸 发表于 2020-2-24 12:34
去年别人是720/730了啊

660是2017年5月的,17年啊

你看索尼和高通关系那么好,肯定是帮高通去库存啦。。。哈哈哈。。。
好吧,再等三小时看1m2吧

8400gs 发表于 2020-2-24 14:40
2k什么时候是1440p了

而且你用21:9和16: 9比短边,脑子呢?

脑子刚才掉了,没注意到2K是1440…
不过比短边没啥问题?和1440的16:9比,长边就长更多了。
随便吧,这块4K就是16:9的4K成21:9嘛,说是4K也行,说短边比1440没多多少也行,我无意继续抬杠你

强迫症小声提醒楼主能不能把标题的 ii 改成大写 II?

傘木希美 发表于 2020-2-24 15:55
就是很难用的意思嘛

如果你没用过国产手机,第一次买智能机,也不怎么装国产流氓软件,甚至不生活在国内,Xperia 的系统还是不错的 XD

fishmanzero 发表于 2020-2-24 18:25
为什么索尼不肯随大流砍屏幕一刀再钻个洞或者整弯屏幕?
那我就不用在意这种定价傻逼配置无聊的机型了…

X...Xperia L4…?

不是,这年头还有配置不无聊的产品么…

MixRadio 发表于 2020-2-24 18:40
婆罗门手机来了,婆罗门会买吗

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

买买买,不买不是人,必入手必首发。
买两台 1 II,一台自己用,一台给父亲,换下来的 Xperia 1 给母亲 XD

GeneralAtomics 发表于 2020-2-24 18:45
其实还差一个注入婆罗门灵魂的关键设计啊,挂绳孔

还差翻盖机打开合上时的咔嗒声!

我很费纸 发表于 2020-2-24 19:35
可以继续上半年超旗舰陪半成品系统,下半年小旗舰配个功能齐全的完整系统,然后bug统一Android 11修复, ...

有理有据,看得出你是老粉丝了 XD

看这张图,底比去年的1大了不少嘛。对画质可以期待一下的感觉?

tsounaiq 发表于 2020-2-24 22:01
主射从1/1.6变成1/1.7了,好起来了

从1/2.4升级到1/1.7哦,12MP不变,确实好起来了

tsounaiq 发表于 2020-2-24 22:22
mit Legendary ZEISS® Optik

我德语学得少,但这是真的有德味了 XD

tsounaiq 发表于 2020-2-24 23:11
T*镀膜应该可以吊打**的鬼影摄像头了

不要结果翻车鬼影还要厉害 233…

看到推特上蔡司已经在和索尼商业互吹了,说索尼把T*镀膜带到了智能手机上

DaveZED 发表于 2020-2-25 10:37
每次索移的手机都是料看着香得不行啊
但无奈祖传负优化也不负众望

其实也不一定有多负优化…?

去年网络上莫名其妙爆出来翻天覆地的三星软件负优化半年卡爆之类的,给路人一种买三星的人就等着后悔吧的感觉。
我直觉上感到哪里不对。
我堂弟去年入了 S10,据说用到现在没毛病,网上那些说法明显夸大了。
有朋友是魅族粉,也开玩笑说是bugme,但同时表示没有网上那些成天bugme挂嘴边的人说得那么吓人,就是一些小bug。

索尼的拍照和系统确实有点小毛病,从不否认,尤其去年的相机bug偶尔确实会恶心人。但跟网上给人的感觉比起来,其实还是要好一些的。网络是放大器。

jumbleh 发表于 2020-2-25 11:35
索移还出不出小屏旗舰啊,眼见着市场上就剩下三星还在做这个了

每年出一款呀,最新的是去年下半年的 Xperia 5,觉得买新不买旧可以等九月份的 Xperia 5 II

MuAmUa 发表于 2020-2-25 12:30
价格劝退啊

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

欧版价格可以打85折做参考

MuAmUa 发表于 2020-2-25 12:47
zack去年的时候一直放消息说1的价格基本不会超6k,结果。。。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1 ...

zack的消息有的时候emmm…

Cray 发表于 2020-2-25 15:08
国行6499吧  金牌送个-200的券

----发送自 Sony H8296,Android 9

是6399-200,结果发货还比港版晚一阵…

MuAmUa 发表于 2020-2-25 15:40
这次最骚的还是双卡均不能5g,感觉整个市面上的865+x55机型只有大法能干出这个?

—— 来自 Sony J ...

过于魔幻以至于让我觉得搞不好国行有个专门的双卡版?

不过讲真,双卡双待需求是不是大部分都在中国大陆?

Cray 发表于 2020-2-25 18:17
是 ……但是更多的是双持的样子 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

我身边的情况好像也是双持居多…
我自己也双持,个人感觉比双卡在续航、软件隔离性、防骚扰等方面都比双卡更方便。不过我反正自知是一小撮早就习惯了

看了一圈感觉这次网络舆论还是黑和踩的多… 真实大型双标现场…

我很费纸 发表于 2020-2-26 01:47
毕竟丢脸了那么多代……哪有这么容易一下子改观。

三星从boom7以后,到s20U这次才算是真正正面回归了。

也对,从Note7黑到S20感觉黑了十三年。。。

不过三星那个不仅是产品本身,其实整个舆论里混了很多东西。不展开歪楼了。
索尼的话确实很常见网上很多人拿很多年前的不足在黑,甚至还见到说索尼摄像头都装歪的。。。

感觉当时发这种新闻的数码媒体小编太缺德了,把镜头因为光线阴影等原因放大的偏离同心的情况讲成是索尼品控问题,关键不少人还信了。。。

不过也习惯了这种舆论氛围就是了,其实别家销量大的牌子也有这种事情,甚至更多

我很费纸 发表于 2020-2-26 09:24
看到X1M2的上手测评说系统尚未开发完成,目前固定显示桌面,不给体验其他功能。

http://weibo.com/1748136 ...

你不是正好就直接买到完全版了嘛,哈哈哈。。。

日本和台湾的官宣用词都是蔡司镜头和蔡司T*镀膜???

MuAmUa 发表于 2020-3-18 21:57
软件层面实现高刷新是不是就是插帧啊?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1 ...

据说是的

日版官网产品页已经上线了,看了下不少功能都注释说上市后通过软件更新提供… 这是软件开发进度又更不上了么…

我很费纸 发表于 2020-3-18 23:39
X1M2在日本那边做了测速……5G网速不如4G(或者叫4G+网速堪比5G),这就是翔移大胆做出双卡不能使用5G的 ...

本来现在 5G 的标称网速就不如 4G+ 嘛。
其实我更多觉得是索尼觉得全世界除了四位数?销量的中国大陆市场外几乎没有地方有双卡需求吧…

但是好像日版还是四月上市+软件慢慢更新?

香月诗浓 发表于 2020-4-3 11:40
延期一个月很有可能,延期半年我是不太信

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅 ...

本来国行预计六月,说是国内5G认证和调试要花时间,延期一两个月到七八月还是可能的。
日版目前本月上市计划不变。