Stage1st

搜索
楼主: razielzyc

[多平台] 地铁 离乡metro exodus真的超棒 Steam全版本六折中

razielzyc 发表于 2020-2-13 23:26
回美国正好可以走不同的辐射路线啊。以前这类废土游戏只玩过辐射系列,毛子版的废土真的别有一番 ...

不是隔壁就有ATOM么?
话说ATOM和地铁有一些地方还有点像。就是无论是敌人还是NPC路人,那就是批话多的一批啊

感觉非常棒,细节刻画的很好代入感超强,乘坐火车穿行废土的感觉无敌浪漫,现在还有愿意好好讲故事的fps真的是太值得珍惜了
画面也是顶级的,开启RTX后效果惊艳,环境中的光线漫反射足以乱真,据说这款是唯一开启光追后完全模拟环境光效(各种阴影,漫反射)的游戏
代价就是太吃硬件资源了,RTX2070全特效光追1080p大概也就3、40帧这样

我一定要换一个不用开全低也能爽玩的电脑。真不知道当初我是怎么打通本体和dlc1的

炸潜艇必然是真结局,但是到这地步,炸不炸也真就无所谓了……

地铁这部我觉得最赞的就是自然环境的压迫感,贝加尔湖暴雨,里海的风沙,还有这次山姆的故事里的毒雾。地铁系列的两个老本领——无人密闭空间的探索,有人大型建筑潜入也都做的特别好。这个新DLC除了继承本篇 优点,节奏紧凑的同时还有拉风的两次boss战。比较遗憾就是新DLC还是除了开头一点后面部分还是比较线性。不能像本篇里海或者贝加尔湖一样去很多地方逛。个人觉得比起和老船长喝酒把人家电影院里的火车进站换成破逼纪录片很搞笑。
相比起来第一个DLC我觉得就比较烂,在地铁里转一下,然后后面再打一下枪,最后再烧几只老鼠就结束了。除了补完一些剧情,几乎没有游玩价值。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

山竹罐头 发表于 2020-02-13 22:53:17
那个算是全效的推荐配置了,我1060跑高效都能在90帧左右
啊?为什么我看我那同学用1060玩学习版的卡得和幻灯片一样。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

FUZE 发表于 2020-02-13 23:54:15
实际上是没有的,但是我估计4A还是想做两种结局的
毕竟还是有类似于道德点这种设定存在的,还有会有一些 ...
我问下开头见船长不收枪是不是不会继续对话啊,我在那收了感觉屏幕亮了下以为是道德点。但后面去抓狙击手不杀他又没亮,又觉得很奇怪。所以是我的错觉吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Panty23 发表于 2020-2-14 00:12
感觉非常棒,细节刻画的很好代入感超强,乘坐火车穿行废土的感觉无敌浪漫,现在还有愿意好好讲故事的fps真 ...

特别喜欢本篇的叙事,废土之上人心的温暖与恶处,骑士团齐心协力的度过每一个难关,为救安娜奋不顾身,每个骑士团成员对男主的关心。这种公路片的感觉棒极了。

现在应该还没有游戏的画面是超越地铁的吧

liy41 发表于 2020-2-14 02:57
炸潜艇必然是真结局,但是到这地步,炸不炸也真就无所谓了……

第二个结局sam也说了。都tm废土了,再丢2颗核弹也没差。况且sam也遂了心愿,回家了。我倒觉得这个是好结局。

玩的话需要补前两作吗?

有口皆悲 发表于 2020-2-14 13:00
玩的话需要补前两作吗?

不需要。需要一台配置不错的pc。

tsukicn 发表于 2020-2-13 21:55
之前epic打折的时候入了,但是想了想自己的970就没下

970又不是不能玩,我在笔记本上通关的,还是移动版的970呢

qumkml423 发表于 2020-2-13 23:05
最后一战二五仔们都已经被猛男山姆清理了,潜艇上应该都是站汤姆的人,其实刚上潜艇和汤姆会谈就应该能猜 ...

从一开始那个黑老大抢着坐那把椅子,就能看出点苗条了

我390也是买了没下载....

razielzyc 发表于 2020-2-14 12:45
特别喜欢本篇的叙事,废土之上人心的温暖与恶处,骑士团齐心协力的度过每一个难关,为救安娜奋不顾身,每 ...

这个就有点不好说,同样是RTX用得还不错的爹5和CONTROL,论实打实RTX特效等级那比不上,但是前者无论是展现文明城市还是碧海蓝天看上去就比废土要亲切顺眼,后者场景破坏黑白光影效果气氛也很到位还非常取巧。有些时候地铁里面的场景未必有前两个强。至于蹭着2019年年末才出的新血脉RTX效果我没玩过不好说,看截图也是很猛的。

说来说去光追用得好到一般人一看就不一样还是很难的,譬如古墓或者COD16那种蹭个热度的就很不给力........

askl80 发表于 2020-2-14 13:24
970又不是不能玩,我在笔记本上通关的,还是移动版的970呢

全程帧数大概有多少

我对本作特别失望,几乎可以算2019年我最失望的游戏

线性部分没什么进步,开放世界部分和战争机器5一样为做而做,都是删掉没影响甚至体验更好的设计,我本来还期待普里皮亚季再现呢,结果甚至连10年前的潜行者原版的腰椎都摸不到

前几作有大毛子原作者的原著加成,地铁环境和阵营特色还鲜明,结果离去脱离了原著后,乌克兰二假毛子眼里的俄罗斯广袤废土却成了邪教、食人族、奴隶贩子、原始部落的废土烂大街要素N件套,剧情也毫不出彩,矛盾展现都是浅尝而止,正反派戏份过少导致脸谱化,队友找不找“老婆”的桥段用了三次,就靠最后死个老丈人抬情绪,这要是就叫好,我建议向仙剑全系列哪怕是仙剑2学习一个,结尾赐死国产单机玩得更熟练。

没拿到TGA提名就对了,这玩意和战争机器5就是这好一点那差一点的一丘之貉,G5好歹打起来不管场面还是高难度下的难度都很爽,G5也几乎毛都没捞到,离去不也就难兄难弟。

请问需要先玩前作吗?XGP上都有,不知道先玩哪个好。。。

wwdzcjsmxx 发表于 2020-2-14 16:15
请问需要先玩前作吗?XGP上都有,不知道先玩哪个好。。。

不建议先玩前作,除非很看重画质,不然反而有本作失望的风险

缤纷如落絮 发表于 2020-2-14 14:41
我对本作特别失望,几乎可以算2019年我最失望的游戏

线性部分没什么进步,开放世界部分和战争机器5一样为 ...

游戏剧情也是原作者写的啊

真实之影 发表于 2020-2-14 16:19
游戏剧情也是原作者写的啊

我只见过德米特里会参加(离乡)续作的编剧的新闻

缤纷如落絮 发表于 2020-2-14 16:18
不建议先玩前作,除非很看重画质,不然反而有本作失望的风险

所以前2作不要玩直接玩本作就好啦?为啥会失望。。。本作画质反而渣了?

wwdzcjsmxx 发表于 2020-2-14 16:29
所以前2作不要玩直接玩本作就好啦?为啥会失望。。。本作画质反而渣了?

看你楼上就是我对本作的评价,开放世界画蛇添足,剧情和世界设计水平滑坡

480开中等特效通的,帧数不低了,这游戏优化挺好的

科本学士 发表于 2020-2-14 14:32
全程帧数大概有多少

反正不卡,开的是中等特效,这游戏优化不错的说

这游戏应该算是我2019年玩过体验最好的射击游戏了,背景设定故事的氛围营造地非常好,配合一个好显卡开满画质探索各种各样的区域代入感极强,各个地方都能感受到制作组对细节下的功夫,我把游戏里所有能触发的NPC对话全部看了一遍,甚至很多对话都需要过一段时间才会触发,有些急性子的玩家怕是要错过很多,能感觉到每个队友都是活生生的存在,以至于最后老丈人的结局给我触动不小,强叙事的射击游戏里我最喜欢的就是地铁系列了

同意,画面很吊,游戏本身也好玩
DLC没玩,本体只有两个小缺点,一个是队友留下的条件有点麻烦,一个是漆黑一片的水坝内部太……硬核。

naclken. 发表于 2020-2-14 19:09
同意,画面很吊,游戏本身也好玩
DLC没玩,本体只有两个小缺点,一个是队友留下的条件有点麻烦,一个是漆黑 ...

老实说有蜘蛛和水库的部分关卡胆子小的人还真不敢玩
好结局的条件是有些“麻烦”,毕竟一个射击游戏不能杀人是挺难的,不过好在游戏给出的潜行路线还是很明朗的

deadpeople 发表于 2020-2-14 20:29
老实说有蜘蛛和水库的部分关卡胆子小的人还真不敢玩
好结局的条件是有些“麻烦”,毕竟一个射击游 ...

蜘蛛可以说是系列传统了,前作还有个dlc专门让你拿喷火器去红烧蜘蛛的

deadpeople 发表于 2020-2-14 19:07
这游戏应该算是我2019年玩过体验最好的射击游戏了,背景设定故事的氛围营造地非常好,配合一个好显卡开满画 ...

如果是同时读过小说,这种感觉会更强,和离乡对应的2035真的是揪心。
我被剧透之后甚至都觉得像游戏本篇里那样出去闯荡一番,无论是好结局还是坏结局,都比小说里众叛亲离的结局要好得多,而且最那啥的是游戏里居然借战友之口提到了这个未来的可能性。