Stage1st

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 684|回复: 8

[软件] WIN10能否通过脚本控制网络代理中手动设置代理的开关

[复制链接]
     
发表于 2020-2-13 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

日常使用公司的**,有时候忘记关就关机了,开机后手动代理设置就打开,这时候就上不去网,需要手动关闭。请问能不能靠脚本控制,加入启动项每次开机自动运行关闭一下
snipaste_20200213_111251.png
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-2-13 11:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 小野賢章 于 2020-2-13 12:00 编辑

https://gallery.technet.microsof ... nction-Get-cba2abf5

有 powershell 脚本,本质上是修改注册表。

这个脚本是启用代理的,如果要禁用代理,在评论里面有:


  1. Function Disable-InternetProxy
  2. {
  3.   Begin
  4.     {

  5.             $regKey="HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"
  6.         
  7.     }
  8.    
  9.     Process
  10.     {
  11.         
  12.         Set-ItemProperty -path $regKey ProxyEnable -value 0 -ErrorAction Stop

  13.         Set-ItemProperty -path $regKey ProxyServer -value "" -ErrorAction Stop
  14.                            
  15.         Set-ItemProperty -path $regKey AutoConfigURL -Value "" -ErrorAction Stop         
  16.       
  17.     }
  18.    
  19.     End
  20.     {

  21.         Write-Output "Proxy is now Disabled"

  22.               
  23.     }

  24. }
复制代码



回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-2-13 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
我也经常遇到这毛病,忘关就关机了,不过使用频率不高,一开始我还以为网卡坏了,后来才发现

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2020-2-13 20:45 | 显示全部楼层
小野賢章 发表于 2020-2-13 11:38
https://gallery.technet.microsof ... nction-Get-cba2abf5

有 powershell 脚本,本质上是修改注册表。

运行了下有用,放到启动项里看看,感谢
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2020-2-14 09:47 | 显示全部楼层
试了下发现放在启动项里虽然运行了但是还是没用,启动项比网络设置加载得更快么
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-2-14 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
建议多装几个浏览器,需要用代理的浏览器装个代理插件,专门负责上使用代理的网页

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-2-14 10:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 Opportunity 于 2020-2-14 10:39 编辑

注册表改还是不靠谱,建议用系统api

https://bit.ly/39CfJxh

回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-2-14 11:45 | 显示全部楼层
bilibon 发表于 2020-2-14 09:47
试了下发现放在启动项里虽然运行了但是还是没用,启动项比网络设置加载得更快么 ...

用计划任务,开机后过几分钟再运行
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2020-2-14 13:41 | 显示全部楼层
小野賢章 发表于 2020-2-14 11:45
用计划任务,开机后过几分钟再运行

有道理,我试试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|stage1st ( 沪ICP备130202305 沪公网安备 31010702004909号 )

GMT+8, 2020-2-26 09:07 , Processed in 0.029194 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表