Stage1st

搜索
楼主: 镜工坊

[日剧] 大河剧《麒麟降临》专楼:第十集 孤独的少主

这么一对比,浓姬确实挺好看的

归蝶笑得太甜太好看了
虽然很不好意思,但终于等到信秀归天、蝮蛇看信长的剧情

信长和信秀晚年矛盾的根源就是来自于这个和今川家的和议,由于是找了和斋藤道三有仇的六角定赖在运作,所以信长在他的立场上是反对这个和议的,所以信秀晚年才有了废嫡之心。结果剧里反过来了……变成信长要搞这个和议……

史上最高的秀吉?

猴子上树喷了,大高个+马脸硬装猴子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这猴子年龄比信长大20岁了吧

染谷将太(Sometani Shota),1992年9月3日出生于日本东京江东区
佐佐木藏之介(Kuranosuke Sasaki),本名佐佐木秀明,1968年2月4日出生于京都府京都市

23岁半。。

秀吉这时候有这么老吗,整一个三四十的大叔

一部跨度30年的历史剧,演员的外貌不可能完全符合年龄的.....吐槽归吐槽,比如三好和松永在第5集出场应该都是20来岁,但演员都是中年以上了。我国的历史剧也是啊,还记得康熙大帝,演少年康熙的那个演员好像那个时候快40了?

henry8848 发表于 2020-4-19 11:26
秀吉这时候有这么老吗,整一个三四十的大叔

和竹中直人演的猴子比,还算年轻啊。。。

阿驹怎么还跟猴子有点戏?
兔子除了被傻瓜抢女人,还要跟猴子抢女人?

这部暗杀也用得太多了吧。没事就搞暗杀
历史上有的杀,没有的也照杀。

道三和义龙父子反目居然主要是归蝶搞事
这我是想不到啊。
归蝶在傻瓜影响下都逐渐往偷税犯方向发展了啊。

道三这部片里颇有点《乱》里面一文字秀虎的感觉
为了亲情放弃权力,想过几年好日子
没想到就GG了。
秀虎还说是给儿子讨错了老婆
这边完全是自己儿女秀操作秀出来的。
也是惨

这是要把归蝶塑造成野心家计谋家,还是信长的代言人传令者

这片里义龙真是个傻逼,本来我站上帝视角他看不起信长已经算是个没眼光的弱智了,被一个废物忽悠两句就天天把自己是土岐儿子源氏后人挂嘴上,明摆了就是看不起他老子卖油暴发户呗,真恶心

道三最后的僧装披挂真是帅

大河剧的套路,一般前半的剧情焦点都放在主角的前期上司或者父亲身上,
可以说是前期主角也不为过
比如真田丸的表里比兴老爹和猴子
比如天地人的谦信公
织丰体系主角的场合一般都是傻瓜
毛利元就特殊一点,前期高光的是尼子经久
这种角色往往超越主角成为一部大河剧最令人印象深刻的人物。
到他们退场之后后面的剧情往往可看性大打折扣。

这次的话看来这个位置就是道三了。

川口怎么越演越有仲间由纪惠的既视感

kanpachi 发表于 2020-5-1 23:31
这片里义龙真是个傻逼,本来我站上帝视角他看不起信长已经算是个没眼光的弱智了,被一个废物忽悠两句就天天 ...

这说明本木道三确实很吸引人眼球,很有观众缘啊。
这片子演到15集(16集我还没有看),最出彩的人物应该依次是道三,信长,归蝶。高政/义龙给的戏份也比较足,但因为他之后会砍了道三,所以观众缘肯定差。但如果是一个不知道义龙会杀死自己老爹的观众来看,他应该也能看出这父子俩肯定会有比较大的冲突,比如描述了多次的父子2人的政见不合,身世之谜,再到继承家督后自己的妹妹弟弟联合起来搞事准备把他赶下台。
然后到心狠手辣干掉自己两个弟弟,宣称自己不是道三儿子,到最后改名义龙,这都说明这人绝对是个狠角色。16集的开战,道三集结的兵力是2000,高政的兵力是10000,说明美浓一国的大多数国人众都被卷入了,而这个兵力的对比大概也能间接说明高政的政治能力了。

看标题知道了楼主已经弃剧一个半月了,笑喷

道三演得真好啊,一身黑和红色的佩刀也很帅。

怎么有种十兵卫人生导师的感觉

光秀亲卫队就十来个人吗...

因为疫情,这部要不缩水,要不后半段就拖到明年。

yao 发表于 2020-5-10 16:26
因为疫情,这部要不缩水,要不后半段就拖到明年。

惨惨惨,10几集以后终于渐入佳境了,不要烂尾啊(连一半都没到)。

向北子 发表于 2020-5-10 18:13
惨惨惨,10几集以后终于渐入佳境了,不要烂尾啊(连一半都没到)。

前几天的新闻是4月开始就停拍了,目前可以播放到21集,但什么时候重新开始拍未定,mhk 考虑是不是直接年内完结

mindclicer 发表于 2020-5-11 16:04
前几天的新闻是4月开始就停拍了,目前可以播放到21集,但什么时候重新开始拍未定,mhk 考虑是不是直接年 ...

看来不受影响的可能性微乎其微了。

mindclicer 发表于 2020-5-11 16:04
前几天的新闻是4月开始就停拍了,目前可以播放到21集,但什么时候重新开始拍未定,mhk 考虑是不是直接年 ...

年内完结?!这剧情才到哪呀

17集这战争场面太拉垮了,铺垫了好几集的情绪,就给我看这个?比合战拍的第2集都烂,这大河剧果然只能看文戏,想想后面战争戏可能还有烧山,打丹波,烧烤大会,山崎合战,我觉得还是能省略就省略吧。

道三退场了。这片目前最大的看点没有了

mindclicer 发表于 2020-5-4 21:13
这说明本木道三确实很吸引人眼球,很有观众缘啊。
这片子演到15集(16集我还没有看),最出彩的人物应该 ...

其实比起政治能力,更主要还是美浓的地头蛇们不满道三时代的集权,所以大多站到给予他们更大自主权的义龙那边去。这事的后遗症就是到了龙兴时代美浓的豪族尾大不掉,后来这帮人一转攻势当了二五仔带路党,斋藤家就嗷的一声完蛋了。

mindclicer 发表于 2020-5-12 20:12
17集这战争场面太拉垮了,铺垫了好几集的情绪,就给我看这个?比合战拍的第2集都烂,这大河剧果然只能看文 ...

葵三代之后的大河剧杀阵不都这个破样子吗?
我都习惯了当舞台剧看了