Stage1st

搜索

[讨论] 像藤本弘,尾田和鸟山,青山被一部作品所束缚住的作者.....

acejoe 发表于 2020-1-15 11:57
你们回过头看海贼王,什么配角支线扯到主线再转回来,一直都是这个模式,王道冒险不就是这样吗?
海贼剧情 ...

路数确实完全一样,但顶上之战前的人物没有那么复杂所以驾驭起来完全没问题,不如说前期依托于配角丰富的刻画,op才十分精彩;但2年后成员合流,故事就没怎么交代主角团的各自成长的(山治的成长我都不想说了),还是不断做加法讲配角,然后一路下来,又有几个刻画的npc真的完全发挥价值了?群像剧大长篇确实难画,但偏执的加入了那么多角色给自己增加难度系数也没必要吧。

头像被屏蔽

Aegis1213 发表于 2020-1-15 11:06
安达充?最知名的是touch,其他的作品也都很好看但是就要小众很多

他有四部卷均百万的漫画,总销量超2亿,不是靠touch撑起来的

Freesil 发表于 2020-1-15 12:14
路数确实完全一样,但顶上之战前的人物没有那么复杂所以驾驭起来完全没问题,不如说前期依托于配角丰富的 ...

他想追求的是潮与虎和魔偶马戏团结局是所有人都在一起的热闹。

supermangundam 发表于 2020-1-15 12:00
是漫画题材的限制,你像马丁这种人可以用pov手法了写作,漫画就不行,

??漫画怎么不行了

头像被屏蔽

supermangundam 发表于 2020-1-15 11:22
确实,尾田如果不那么强迫症的话应该能拿出好几部《魔偶马戏团》等级的作品。 ...

不会真有人觉得藤田和日郎,荒木飞吕彦,富坚义博这些人天赋比尾田高吧。

枝条 发表于 2020-1-15 12:21
不会真有人觉得藤田和日郎,荒木飞吕彦,富坚义博这些人天赋比尾田高吧。 ...

藤田,荒木,尾田这三个人是一个级别的吧。

acejoe 发表于 2020-1-15 12:20
??漫画怎么不行了

想op这种周更漫画,反倒小说里耗费的精力就要小一半多,漫画连载的剧情量只是一部分,想村田雄介这种节奏稀烂的人和像岸本这种分镜厉害的也不算一流。

supermangundam 发表于 2020-1-15 12:27
想op这种周更漫画,反倒小说里耗费的精力就要小一半多,漫画连载的剧情量只是一部分,想村田雄介这种节奏 ...

所以这和你说的有啥关系?

op就是看得我头大,wt真是我见过最勤勉的漫画家了,每一根线条都要画得清清楚楚,每个格子都要塞得满满的,凭这个精细度连载超级大长篇,勤勉到这个份上我也不好因为对其展露出来的作家性无感而弃坑了,这个人创作精力怎么这么旺盛,我作为读者看着都累,坦白说就只有op我不是因为觉得它好看才追的

Freesil 发表于 2020-1-15 12:14
路数确实完全一样,但顶上之战前的人物没有那么复杂所以驾驭起来完全没问题,不如说前期依托于配角丰富的 ...

海贼你以为是开放世界,其实是一本 道rpg,配角只在当前篇章发挥重要作用,章节过了就是故事背景板,或者出来混个脸熟,除非之前没有发挥重要作用的配角到后面去发挥。
参考船基本没回头过,每到一个地方就是一个新的短篇故事,这就是冒险故事的风格。
上面楼主说海贼是游乐场,如果船来来回回各种跑,这还差不多,游乐场是可以从最里面玩到最外面的。

世界观恢弘的长篇在剧情铺开后的收线本来就是难题,尤其是注重细节描绘的作者,上面提到的马丁也遇到了这个问题,导致凛冬的寒风一拖再拖。

acejoe 发表于 2020-1-15 12:32
海贼你以为是开放世界,其实是一本 道rpg,配角只在当前篇章发挥重要作用,章节过了就是故事背景板,或者 ...

我说是具有游乐场的潜质。而尾田实际上也是带着游乐场的态度来得。

supermangundam 发表于 2020-1-15 12:27
想op这种周更漫画,反倒小说里耗费的精力就要小一半多,漫画连载的剧情量只是一部分,想村田雄介这种节奏 ...

……pov只是手法,你不会以为冰火故事复杂的原因是用pov吧。

acejoe 发表于 2020-1-15 12:36
……pov只是手法,你不会以为冰火故事复杂的原因是用pov吧。

当然不是,

青山被哪部作品束缚了,舰colle吗?

评分

plazum + 1 欢乐多
和真克瓦尔 + 1 哈哈哈

就像你举例的海贼是**rpg. 冰火就是可以选择势力的srpg,对于格个势力的角色个人行为合理性及个人性格的相符的追求,是他复杂的原因

我是说周刊连载追求爆点的漫画,没法这么做,况且老马丁已经声明在外,对于冰火自然想怎样都行。

头像被屏蔽

尾田喜欢写配角--用来衬托路飞,看起来像群像的独角剧真的好看吗

武井宏之,通灵王后几部不温不火惨遭腰斩或者杂志停刊。现在还在话通灵王续作。和月伸宏,浪客剑心完结后几部也不行,开始画剑心续篇。河下水希,草莓百分百后也是腰斩不断。椎桥宽,学历很高的漫画作者,滑头鬼之孙后几部都不行。

supermangundam 发表于 2020-1-15 11:55
怪物就是怪物,人一辈子拿出一部名作就可以了,手冢他竟然有3部!

在这方面藤本弘和手冢有什么区别?然后你把藤本弘放在标题第一位??

手冢名作不止三部吧……火鸟黑杰克阿童木佛陀阿道夫随随便便就湊一堆……

满月美夜子 发表于 2020-1-15 13:09
在这方面藤本弘和手冢有什么区别?然后你把藤本弘放在标题第一位??

我倒觉得战后起来的那一辈漫画家都是怪物……基本都是丧心病狂级别的存在……

满月美夜子 发表于 2020-1-15 13:09

我错了,是哆啦A梦的光芒太耀眼了

jojohunter 发表于 2020-1-15 13:12
我倒觉得战后起来的那一辈漫画家都是怪物……基本都是丧心病狂级别的存在…… ...

实事求是说,这也跟早期题材和市场的细分程度没有后来那么高有关,当时那几位创作力最旺盛的作者都是尝试了各种各样类型的作品

supermangundam 发表于 2020-1-15 11:13
安达还好,相对于藤田来说幸运多了,但是他们都没有高桥留美子强,轻喜剧的福音小子和乱马,爱情剧的相聚 ...

高桥后期画风大幅劣化,现在的mao没几个表情了

满月美夜子 发表于 2020-1-15 13:21
实事求是说,这也跟早期题材和市场的细分程度没有后来那么高有关,当时那几位创作力最旺盛的作者都是尝试 ...

早起创作者的优势。

-Vanitas- 发表于 2020-1-15 13:09
武井宏之,通灵王后几部不温不火惨遭腰斩或者杂志停刊。现在还在话通灵王续作。和月伸宏,浪客剑心完结后几 ...

椎桥宽滑头鬼之孙就不怎么行,但是单行本卖的就还行,当年有52万卷均,不知道怎么卖出来的。

一部少年漫就能透支掉其作者的所有可能性,尾田现在收手已经太晚

acejoe 发表于 2020-1-15 13:47
椎桥宽滑头鬼之孙就不怎么行,但是单行本卖的就还行,当年有52万卷均,不知道怎么卖出来的。 ...

椎桥宽感觉就是那种画得很好看,但是编故事一般般的漫画家吧

青山完全玩游戏玩堕落失去事业心了

有点事业心就应该早点完结柯南,赶快把84年就连载的大坑魔术快斗进行连载。。。