搜索

[屁股] 又来求感动残幅70d的镜头

之前就来求过60d的镜头,然后兜兜转转觉得画质不如手机的味精(GCam)就恰灰了一年多,今年头便出掉了。

但俺和感动C幅真是有不解之缘。
单位大扫除找到了一套70d+18-135套头,没人要就塞给我了。
成色也蛮伊拉克了,挂咸鱼估计就2K出头,而现在又没有相机便拿来玩了。

这大小和颜色真棒
想真上EOS R了

但还是先看看这机身还能有什么不太贵的定焦头能用,主要是拍人文和中小型电子产品。
二手可以,大概两三千内吧。
想要35mm或之类的头,小瘀痰50mm被C幅裁成80看到就脑壳疼。

永诺35mm ? 感觉更贵的你应该是不会考虑了

就烦起名字 发表于 2019-12-21 15:26
永诺35mm ? 感觉更贵的你应该是不会考虑了

用过。。。很多小毛病,出片一般以下

唉,太难了

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

目前是rp➕sigma 35art,感觉还行,不知道对体积重量发热倾向原厂副厂有要求没

适马art全家吧。等效50和85

腾龙35 1.8vc 全新的不到两千 等效50
素质好 还带防抖来自: iPhone客户端

残幅定焦头确实不太好买
不介意重量干脆上1835算了,二手大概三千能搞定?

不在乎重量只有适马1835F1.8能选,
哦,如果你后续感动全副无反到时也能用(自动等效)

要是喜欢颜色只能买原厂头了来自: iPhone客户端

30 1.4

18-35很好

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

同场的朋友只用EOS-R+小瘀痰拍出来的人又美又好看,还有虚化
机身更轻更结实质感更棒

自己带70D去拍成片率八成左右,一堆脸对不上还有ISO乱飘的

心里不平衡了,还是加钱算了,不折腾

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

melvin95 发表于 2019-12-23 20:39:40
同场的朋友只用EOS-R+小瘀痰拍出来的人又美又好看,还有虚化
机身更轻更结实质感更棒

自己带70D去拍成片率 ...
可是现在价格……要不你忍半年?双11没下手只能618了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

两三千?
可能只能选适马1835了

之前买了ef-s 24的饼干头,没有防抖,对焦声音有点大,效果还挺不错,关键是便宜

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

eienyami 发表于 2019-12-25 04:06
可是现在价格……要不你忍半年?双11没下手只能618了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

在看着了,话说比起首发的时候跌了一大截了

JC_AR 发表于 2019-12-25 10:45
之前买了ef-s 24的饼干头,没有防抖,对焦声音有点大,效果还挺不错,关键是便宜

—— 来自 Xiaomi MI 8,  ...

等效38可以诶,f2.8拍人够用吗

这个真的可以考虑一下,撑到EOS-R大跳水

melvin95 发表于 2019-12-25 11:41
等效38可以诶,f2.8拍人够用吗

这个真的可以考虑一下,撑到EOS-R大跳水

比套头强太多了,体积小便于携带,我感觉唯一的缺点是对焦声音太大

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

适马 18 35 F 1.8 ART

JC_AR 发表于 2019-12-25 11:52
比套头强太多了,体积小便于携带,我感觉唯一的缺点是对焦声音太大

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上 ...

STM马达还行辣

melvin95 发表于 2019-12-25 11:34

在看着了,话说比起首发的时候跌了一大截了

ZZ感动懒得吐槽了,隔壁翔尼隔三差五就有活动价来吸引人入坑,相比双11来说差距也就100-200,可感动。。

你可以买适马35/1.4来用,到时买了全副接的用就是,而且到时还没跑焦这个问题

eienyami 发表于 2019-12-25 18:05
ZZ感动懒得吐槽了,隔壁翔尼隔三差五就有活动价来吸引人入坑,相比双11来说差距也就100-200,可感动。。
...

蜜汁自信,但还是要靠RP撑销量

melvin95 发表于 2019-12-25 21:47
蜜汁自信,但还是要靠RP撑销量

— from samsung SM-G970F, Android 9 of S1 Next  ...

RP一样的啊,我在旁边税率贴就喷过了,我血亏300.
依然是双11,618的京东或苏宁之类价格最低。。

eienyami 发表于 2019-12-25 23:04
RP一样的啊,我在旁边税率贴就喷过了,我血亏300.
依然是双11,618的京东或苏宁之类价格最低。。 ...

我其实还没玩过RP,得空去康康再考虑R,太便宜了

不拍片的我表示好像能真香

melvin95 发表于 2019-12-25 23:06
我其实还没玩过RP,得空去康康再考虑R,太便宜了

不拍片的我表示好像能 ...

我的建议买EOSRM2...

eienyami 发表于 2019-12-25 23:11
我的建议买EOSRM2...

先康康,主要是身边除了这台70D就没相机了

然后最近又想玩相机

melvin95 发表于 2019-12-25 23:22
先康康,主要是身边除了这台70D就没相机了

然后最近又想玩相机

在R2的新闻满天飞下,现在不推荐买R了

eienyami 发表于 2019-12-25 23:27
在R2的新闻满天飞下,现在不推荐买R了

那好,继续等

最后还是买了ef-s 24饼干头
RP和R没有50/1.8还是买bu不gou下pian手yi

而饼干头之前有去店里拿来玩两下,过后打开来数毛同个焦段和套头其实没差,便宜就这样了。。。

但真小,超可爱www
拿来搭配残幅真好,手感爆炸好,使用起来真是好太多,日常带着也没啥问题

24饼确实小巧,不过除此之外各方面都比较平庸……

grax 发表于 2020-1-9 00:41
24饼确实小巧,不过除此之外各方面都比较平庸……

残幅上全新一千都不到的便宜头,很能打了
残幅原罪啊

现在还玩C家残幅权当爱好了
这货的画质就算上健身器材,不进LR按两下也最多和手机五五开,便宜然后方便带才是正道

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

1835是人手一只的视频神头,保值率相当高

如果你觉得稍稍贵了点有老的17-50 2.8ex  腾龙有个相同规格的几百块钱,素质都还可以就是有点洋葱圈

马台街48 发表于 2020-1-9 02:12
1835是人手一只的视频神头,保值率相当高

如果你觉得稍稍贵了点有老的17-50 2.8ex  腾龙有个相同规格的几 ...

健身器材。。。

这个我有需求再买

可以问下可以拿70D这块古董搞直播吗,拍片是不打算了

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

melvin95 发表于 2020-1-9 11:47
健身器材。。。

这个我有需求再买

内容创作不应该被器材限制  你看看李子柒人家用的90d  现在一年光YouTube广告费都500w

马台街48 发表于 2020-1-9 15:58
内容创作不应该被器材限制  你看看李子柒人家用的90d  现在一年光YouTube广告费都500w ...

我群里一堆用600-700D拍一大堆好片的,我当然知道这道理

但我懒啊,现在就是想愉快拍拍照,随便搞搞直播