搜索

[手游] 率土之滨这么久了还有人气是有原因的...

之前几次想发这个帖子,但太像软广告了,所以想想还是没法。
但这两天遇到一些事儿,不吐槽一下不舒服。
先说明率土之滨我只玩过30分钟,当时玩得莫名其妙就扔掉了。
上个月听说三国志14要出了,正好看到同样画风的抄袭率土的手游,就打算随便进去看看。好死不死开始送的那些乱七八糟的金珠(就是充值的货币)第一次5连就出了三个橙将,我就被骗进去充了一百来块钱(然后只出了个赵云),算是入坑了。(后来去新区建了几次号发现第一次5连出三橙纯粹是我人品爆发,一般开始送的那些金珠只会出一橙,甚至一个没有了)
这个游戏你要稍微能正常点玩,每个月至少要充48块钱的月卡,还要带点运气。零氪体验极差,一不留神就容易上头花一堆钱想要抽到自己要的武将,结果来一些配不齐队伍的武将,后悔不已。所以我并不建议别人入坑。
先说下这类游戏设定。
开始玩家出生在六大州,巴蜀西凉河北山东江东荆楚。这六州资源贫乏,然后巴蜀西凉河北可以进关中,州府长安,山东江东荆楚可以进江汉,州府襄阳。这两个州资源丰富。关中和江汉可以进司隶,州府洛阳,司隶同样是资源州,然后游戏的终极目标就是攻下洛阳,在赛季结束守住洛阳和另外3个州府就算赢了。
所以玩家需要在各自的州整合立国,然后进资源州开战整合,然后进军洛阳。
于是这个游戏充满了各种尔虞我诈,结盟与背叛,互挖墙脚,国与国之间的死磕。
就我在的区,我在的山东州在江汉连接关中的关卡上洛(现河南商洛)与西凉河北联军打了整整一个星期,对面每天打四轮,从早上6点开始打,打到晚上12点。最后在江东盟友被西蜀突破,抄到我们后路的情况下不得不认输,让出上洛。之后西凉又挖了盟友河北的墙角与西蜀荆楚联合把江东灭国,我们本来以为签了城下之盟以后就等西凉拿下洛阳赛季结束了。
结果西凉的附随西蜀和荆州假称与我们打友谊赛,突然总动员,把我们分割在三块,互相无法支援,打得筋疲力尽。跟西凉河北在上洛打了十多次会战,还算有节奏的,几个小时打一次。跟西蜀荆楚联军开战,是24小时不间断的打,连夜间惩罚时间,都一堆人顶着行动力惩罚拆拒马。每天起床一开游戏,就是渡口需要支援,华容准备反扑,武关出来牵制,谁谁谁的城需要解救。我第一次体会网易游戏又肝又氪的意思(虽然我玩的游戏不是网易只是全盘抄袭网易的)。就在我们被西蜀荆楚围攻的同时,跟我们签订盟约的西凉把前盟友河北灭国了。
这个游戏几乎没有战斗画面,所谓的战斗只是两支队伍走个半天然后一碰,就告诉你谁输谁赢了。当然有战斗报告会告诉你第几回合关羽发动了威震华夏,第几回合诸葛亮发动了神机妙算,第几回合赵云发动了破阵摧坚,还有数据统计。打架2分钟,征兵两小时,数值也不科学,动不动就是几千万人的大会战。
没玩的并不推荐玩这个,但各个团体之间的利益关系才是这个游戏最有意思的地方。如何在这个遵循丛林法则的地方追求自己的目标,各个区都不一样,在贴吧有各个区自称史官的记录,每个都可以当成一篇虚构的历史小说来看。
我发帖动机的那件事儿就是,今天晚上,郦县失守,临沮失守,我们也快被灭国了。

看lz的帖子感觉就算不玩只看戏也很有意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

让我想到很多年前一度很流行的网页游戏Travian,分罗马高卢日耳曼

任何网游页游手游火,有人气,可以说只要不扑街都是有原因的。

但是通篇下来我没看出来楼主是怎么得出这个结论的。
总不能是最后一句我们也快要灭国了所以这游戏有人气是由原因的吧。

楼主这一篇长篇大论下来字里行间我愣是没看出来这游戏和我2006年用塞班s40玩的wap页游有什么区别。

Endle 发表于 2019-12-16 08:06
让我想到很多年前一度很流行的网页游戏Travian,分罗马高卢日耳曼

我也想起这游戏了,终极目标是在原点建奇观守住,为了这个目标前期得打一年

这种游戏总记得之前碰到一个在星球造船,然后大家堆船,pk抢星球的游戏,也是分了各种势力,太肝了,一直要盯着看战报,又肝又氪,累

我也在玩这个
我一开始以为这是个单纯抽卡游戏 随便点点就行了
不知道强度这么高
你这个区 还没到第二赛季?

—— 来自 Sony I4293, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2019-12-16 08:19
任何网游页游手游火,有人气,可以说只要不扑街都是有原因的。

但是通篇下来我没看出来楼主是怎么得出这个 ...

怎么说了,一旦你入坑了,你就加入了团队
各种攻城守城争夺关键要塞,非常的紧张
而且这个游戏本质上是个养成游戏,你要收集各种武将,然后用手上有限的武将搭配出尽可能强力的队伍。
辛辛苦苦配的队伍,遇到对面的能够打赢,甚至连胜好几场,还是挺有成就感的。
我只充了200块钱,算是中低水平,但是有一次守城,我找准机会冲出去,一口气打穿了对面30队攻城兵,让对面直接崩了,开心了一晚上。
还有一次争夺渡口,压力非常大,我冲进人堆一个驻守,一次打了快20000的战功。
今天,其实我们已经崩了,对面膨胀得直接奔袭宛城,我主城在敌后去救,一次进攻打穿了对面24队。
然后对面气得派了30队人把我的主城给俘虏了。
从此我就开始玩无忧无虑的俘虏生活了。
不过对面想进司隶,连接江汉和司隶的武关在我们手上,对面肯定打不下来,他们只能打另一个连接关口杞县关。我打算在他们打杞县快攻下时交赎金解除俘虏,直接从背后穿他们的攻城部队。
如果能成功,对面在赛季末再也别想能进司隶。

新八 发表于 2019-12-16 07:42
我怎么听着就是穷人版(各种意义上)的征途呢?

比征途平衡,征途的重氪玩家非常强力。
但这个游戏里,你充几十万,也只能保证一个人打几个人。
但一个盟有数百人,氪金大佬一个人并不能左右局势。
我们区最开始就是因为江东的氪金大佬多,排行榜前列大半都是他们的人,然后他们非常嚣张的不允许荆楚州进入江汉资源州。虽然当时是吊打,但这之后的在他们跟巴蜀在西城对峙时,荆楚在背后捣乱,杀进江东老家,江东首尾难顾,回江东灭火时,西城前线被巴蜀攻破,导致我们在上洛苦苦对抗凉州河北联军时,巴蜀已经杀到我们背后。
我们就只能割地求和。然后江东也被凉州河北巴蜀荆楚四家灭国了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽