搜索

[纯爱] 人生相谈,打算一个人过一辈子的中年宅男突然感觉恋爱了

停止幻觉或者找个对象

有没有结婚看看微信朋友圈就知道了。难道没有加过微信?

你可能需要和一个大男人坐趟高铁。然后看看他在你身边的样子,你的注意力或许就转移了

一般能够在你身边睡着的对你毫无戒心的女同事,最多把你当二师兄看待不要想太多。

跟楼主情况类似 但有少许不同
也是女同事 也是有夫之妇
工作的时候会下意识地往她在的方向看、上班时看到她长时间不在座位上(比如开会)就会胡思乱想
甚至是觉得轻微痛苦 也是一毛一样  不过我现在会刻意回避接触她
我尽量客观分析过
其实妹子同事很普通 很多长得比她好看的都追过我
因为工作环境比较封闭外加异性很少, 我觉得我的上述行为特征 并不是喜欢 纯粹是为了排解寂寞
我是比较敏感细腻的人 觉得她偶尔注意我的时候捎带一些复杂的情感(因为我之前就感受到过同样的味儿)
当然也有可能是我想太多了 但不管怎么样 道德枷锁和排解寂寞在我的脑子里碰撞
我知道我的情感边界并不限于普通同事关系,罪恶感驱使我刻意回避
刚开始认识的时候关系还可以 一起出去玩过(五六个人小圈子) 现在见面了我都形同陌路 上次她和我打招呼我只是抬头看了眼就继续干活了
我清醒认识到 我并不是真的喜欢她 就算是喜欢 各种客观伦理限制也不会有个什么一二三
只是还是会下意识会有最前面讲的情况 我知道这不好  这让我有点痛苦

楼主给你点建议,我屁股坐你这边的

第一,你和她的接触时间多不多,多得话可以偶尔扯扯家常,然后试探下家里的情况
第二,私底下约她她会不会出来,出来你就可以判断
第三,第一第二重复三次,就可以大胆告白(但不要公开),给她一点刺激的
第四,然后就可以保持距离,不要太远也不要太近,做她人生第二个男的

建议你去势

头像被屏蔽

照见五蕴皆空 发表于 2019-12-12 00:24
是打算憋着没错

我主要想问的是怎么才能不这么痛苦

多出去走走,多和女人说说话,会碰到很多让你感觉恋爱的姑娘,窝边这个自然就不想动了

头像被屏蔽

假装自己不喜欢她再憋两个星期你就会发现啥感觉都没了。
激素分泌很快就会停的。

到家了,我慢慢回

看了下之前的回帖,我感觉之前因为怕暴露而隐藏了一些关键性的信息,导致很难深入说下去,大家也并不能理解我真正困扰的所在。我还是冒点风险再说的详细一点好了,如果有熟人猜出我是谁了,还麻烦高抬贵手当作没看见这帖子,最起码不要和周围人说。

照见五蕴皆空 发表于 2019-12-12 22:24
到家了,我慢慢回  看了下之前的回帖,我感觉之前因为怕暴露而隐藏了一些关键性的信息,导致很难深入说下去 ...

没事楼主 请敞开心扉

LZ,你怕个卵子,告白来一发,如果对方拒绝,你就死心吧
LS推荐人去大保健的才是不靠谱,没有感情来一发更加空虚

建议阅读普鲁斯特散文 《梦》。有几句简直就是从那篇散文里抄出来的。

Лилия 发表于 2019-12-12 08:49
那不一定有丈夫吧,不如多打听打听。我觉得一个已婚女性不可能对自己的婚姻缄口不提,而且如果真结婚了多 ...

编辑了下主楼,补充了下一些信息

另外我100%肯定她没孩子,她是一个把事业看的很重的人

无敌大法师 发表于 2019-12-12 09:05
那你这已婚纯粹是自己臆想的吖,对自己不要太自信,还是问问,万一呢

我在主楼更新了一些信息

藤香樱雪 发表于 2019-12-12 09:36
找个技师啥的分分心吧

真喜欢上一个人还决心不去破坏她家庭本身倒是没啥问题

我也不想啊,就算她不是有夫之妇,我也不想喜欢上一个阻力这么多的人

罐头卡 发表于 2019-12-12 09:44
出差途中突然对本没有任何感觉的妹子产生了好感,按你自己描述的心理变化多半是**了。你喜欢的不是她,是你 ...

从理智上,我也是这么觉得的,这里很大程度是错觉

现在我希望摆脱这种错觉,但是不知道怎么做好

Jet.Black 发表于 2019-12-12 09:46
因为你们想在一起独处所以下班后赖着不走?

她大概没这个意思,因为我不怎么加班的时候她也加班很多

我最近一方面确实是忙,一方面确实有点这个意思

飞翔的轰炸机 发表于 2019-12-12 10:53
不那么痛苦?要么辞职走人换个环境,要么去找个人结婚咯

辞职这事我一开始就想过,结论是基本不可能

从理智角度讲,我是公司核心成员,打拼好几年,现在好不容易公司开始发展壮大,现在离职太亏了。

从感情的角度讲,我对公司的、对她个人都有一定感情在,不能在这种关键时刻因为个人原因导致公司、导致她的事业受到严重影响。

Guillotine 发表于 2019-12-12 11:02
lz就是…单身久了特别浅的异性接触都可以挑起你的情绪…你自己想想,高铁上在你旁边睡着的对象,假如不是她 ...

我想了想,我周围的其他人应该都不可能

我是一个标准很高的人(这并不是好事,可以认为我很挑剔,或者说性格很别扭),周围的女性同事大部分只会让我觉得很难沟通,外加有时候无理取闹(包括我妈在内)。

这也是我打算单身的原因之一,能达到我的标准的少之又少,然后就算真找到,100%不会看上我。所以干脆不折腾,宁缺勿滥。

古典吉他 发表于 2019-12-12 11:25
明眼人都看得出你这是社交面太窄 接触的异性过少 把欲望投射到同事身上了 仿佛情窦初开的小伙计
同时生活 ...

我兴趣爱好其实还挺多的,虽然大多是宅向的兴趣爱好,苦于没时间,堆了好多漫画没看,好多游戏没玩。

藏狐 发表于 2019-12-12 12:26
最近和楼主有同感,动了恋爱的念头了就回不去了,但是你要清楚的是,你不是喜欢那个女人,而是喜欢上了恋爱 ...

我清楚这里很大程度是错觉,现在我就是希望能摆脱这种错觉

秋月涼 发表于 2019-12-12 12:41
你们平时不闲聊么,如果闲聊的话,通常不可能不有意无意透露自己的恋爱婚姻情况的 ...

她从来不提到这方面,我觉得有一定程度是刻意的,具体原因不明

titians 发表于 2019-12-12 12:53
搞半天结婚没有都不知道?这都打听不出来还是算了吧。想追个人连动一动都不肯,靠想的? ...

我不是想追她啊,我在主楼补充了一些信息

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

帕林马哲理 发表于 2019-12-12 13:53
楼主40岁激素还这么高,估计秃头。多跟普通女**往下,你就知道自己的感觉到底是什么了。恋爱跟一般 ...

不秃头……而且我感觉头发比一般人长的还快点

ex44559 发表于 2019-12-12 14:00
办公室里都有谈八卦的吧,找其他女同事若无其事地闲聊问一下就知道结没结婚了啊在这纠结啥呢,前期 ...

首先没有谈论她八卦的,其次就算谈论,也不会和我谈论,再次是否结婚其实不是现在的最大问题,我在主楼补充了一些信息

P.C. 发表于 2019-12-12 14:24
有没有结婚看看微信朋友圈就知道了。难道没有加过微信?

加过,她不发朋友圈,我刚去确认了下

心灵的乳头 发表于 2019-12-12 15:15
一般能够在你身边睡着的对你毫无戒心的女同事,最多把你当二师兄看待不要想太多。 ...

我现在就是在想方设法摆脱这种错觉

neby 发表于 2019-12-12 16:43
楼主给你点建议,我屁股坐你这边的

第一,你和她的接触时间多不多,多得话可以偶尔扯扯家常,然后 ...

不太现实……

无论我在这方面有任何行动,必定会对工作和私人关系造成巨大影响,而且不是影响我们2个人,我在主楼补充了一些信息

魍洛聚貊 发表于 2019-12-12 18:33
假装自己不喜欢她再憋两个星期你就会发现啥感觉都没了。
激素分泌很快就会停的。 ...

回忆了下自己的习性,感觉有点难

要知道当年初中喜欢的妹子我想了起码有10几年

照这样一算,现在这事我怕不是要记到老年痴呆了

头像被屏蔽

PENTAX-DA 发表于 2019-12-12 23:17
你这根本无解的自我困扰
因为你期待什么你都不知道,所以你也没法比较得失,你的分析都是臆想

我不太明白你在说啥,能不能简单点

你觉得我现在的情况,怎么做比较好

头像被屏蔽

PENTAX-DA 发表于 2019-12-12 23:24
缺少目标
不管哪种

你的意思是我应该找个目标?

在感情上我本来就没有目标,我是个打算独身的人,怎么会有感情上的目标。

如果说工作生活中的目标我还是有一些的,但是和这帖子的内容没什么关系。

头像被屏蔽

PENTAX-DA 发表于 2019-12-12 23:27
为什么会认为感情上的目标
要么工作目标,要么学点什么的目标,要么通个什么游戏的目标
不是拖了很多东西 ...

工作上的目标我有很多,目前有一大块新工作需要有人起头,我最近每天加班就在搞这个,这是短期目标。

长期来讲为了让自己10年后不被淘汰掉,需要经常学习一些新东西,这个也在周期性进行。

游戏目标……我在每天加班到11点的情况下fatego圣诞活动还刷了个100池

糟糕的魔女 发表于 2019-12-12 00:42
给你20分钟先去撸一管

没到贤者时间就不要相信你的脑子

就不怕这样会幻想得更具体更活灵活现了嘛馊主意啊