Stage1st

搜索

[电影] 看了《误杀》点映,很不错的翻拍(还是剧透了,改讨论)

头像被屏蔽

等了一天没人开楼,我来吧,看完还是想聊几句。比较乱,想到哪说哪。看了《误杀》点映,优秀的翻拍,宣发跟排片正常的话票房可期。

基本是印度《误杀瞒天记》的翻拍,只是故事发生地改在了泰国,导演是一个马来西亚华人,监制又是《唐人街》陈思成。说起来泰国越来越像这帮拍推理电影的国内导演的试验场了,很适合拍一些国内背景拍不了的东西,不过效果意外的不错。一些改动见仁见智吧,诡计本身还是经不起推敲,不能当本格的推理电影看。

片中除了一些推理电影,还特别致敬了一把《蒙太奇》,不过同样是翻拍,之前直接翻拍蒙太奇的《我是凶手》非常糟糕,相比之下这个年轻导演这次成功地把印度的剧本,泰国的背景,中国的演员揉在一起,至少故事和人物是基本立住了。最后半小时的改动,大家都懂,我觉得这种处理还过得去,导演很有意思的一点是还再拼命往回找。

剪辑和镜头可以,配乐一般,就是普通商业片水平。加上最后的彩蛋,叙事成了一个闭环,还是用了心的。除了传统亲情,故事中隐隐反映出的华人在当地的处境也是以前这种片不多见的点,包括结局一些敏感的场景都很有趣,说不定之后还会引起争议,不知跟导演自身背景有没有关系。

肖央一直是个好演员,谭卓这次的角色没多少发挥的余地,希望看她和陈冲对戏的要略失望了。陈冲演技是真的棒,真正的女主演,一些和姜皓文并肩站的场景简直有点以前末代皇帝的意思。另外两个女儿演的也不错,总体来说演员没有拉胯的。

不像平原夏洛克那么土,不像我是凶手那么乱,观影门槛也比南方车站好很多,总之是个近期值得一看的好片子。

头像被屏蔽

今天上映了,自己挽一下尊吧

不懂广电老爷的点在哪里,为什么改成泰国背景就能过审

齿落犹带血 发表于 2019-12-13 17:22

说明了我国制度的优越性!

头像被屏蔽

现在国内片方终于发现一个拍罪案片的好地方

海外唐人街 不用怕审核,又有华人气氛

泰国这种东南亚环境尤其合适

头像被屏蔽

因为又华人气氛 又不用本国制度背锅

居然有彩蛋 谁能告诉我最后彩蛋是什么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

XXXEnetity 发表于 2019-12-13 21:09
居然有彩蛋 谁能告诉我最后彩蛋是什么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

监狱

这个彩蛋没看出什么啊

----发送自 Xiaomi MI PAD 4,Android 8.1.0

就前后呼应

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

lovepenny 发表于 2019-12-13 21:43
这个彩蛋没看出什么啊

----发送自 Xiaomi MI PAD 4,Android 8.1.0

其实我的个人理解是和片中官二代男孩的结局呼应,片中一些镜头感觉是在暗示男孩并不是立即死亡,而是在棺材中挣扎过后活埋致死,肖央在第二次转移棺材时发现了这一点,所以最后还是熬不过良心去自首了

再有就是连接上开头的故事,究竟是暗示了肖央自首后的结局还是一个loop,当做一个半开放式结局看还是有点意思的

……好像还是剧透了,我改个标题

引用第10楼血翼龙于2019-12-13 23:11发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2019-12-13 21:43这个彩蛋没看出什么啊----发送自......

@血翼龙
不是暗示没死,棺材盖背后的痕迹,就是明示在棺材里挣扎的样子吧
但是有评论说是知道没死,故意不救,但是我没想明白,是什么时候发现没死的

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

lovepenny 发表于 2019-12-13 23:40
@血翼龙
不是暗示没死,棺材盖背后的痕迹,就是明示在棺材里挣扎的样子吧
但是有评论说是知道没死,故意不 ...

看评论有说肖央问老婆当时有没有流血时知道的,我认为是过度解读了,这句话应该是单纯问现场有没有血迹以便处理现场

另外片头棺材的另一个人是黄毛?当时我没太看出来,真是的话微博上那些脑洞还真挺有意思的…

和原则区别大么,看过原作的话会不会没有悬念了?

肯定是没死透啊,人渣二代被打晕时候,爸爸那边正在跟人解说,被揍之后要打开嘴,否则会自己把自己憋死,说完镜头又给了个人渣特写,不是很明显吗?但更明显母女两个具备这种知识,最终结局就是母女失手把人揍死了

lovepenny 发表于 2019-12-13 23:40:09
@血翼龙
但是有评论说是知道没死,故意不 ...
我看评论说坟头抽烟的时候就是暗示他听到推棺材的声音 但是为了保护他家人 还是选择不救 就和最后他向警察局局长夫妻忏悔时说的那样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

引用第15楼XXXEnetity于2019-12-14 12:10发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2019-12-13 23:40:09@血翼龙不是暗示没死,棺材盖......

@XXXEnetity
应该是这样了
但是没人质疑祖坟里埋了个羊么

----发送自 STAGE1 App for Android.

这片就味儿来说其实是唐人街探案1的姐妹篇?

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

lovepenny 发表于 2019-12-14 12:25
@XXXEnetity
应该是这样了

这片英文名叫 Sheep Without a Shepherd

好看,是我喜欢内味儿
妹妹趴在墙上盯着埋尸那幕太太太像唐探一最后那个张子枫了,就是,完全诠释了异曲同工这个成语

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

就不能给个肖申克救赎式的结局嘛,看完不爽,作为男人怎么对小女儿负责

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

血翼龙 发表于 2019-12-14 04:42
看评论有说肖央问老婆当时有没有流血时知道的,我认为是过度解读了,这句话应该是单纯问现场有没有血迹以 ...

片头的故事是肖央坐牢的时候扫地,黄毛来收垃圾顺便给他带口信。
然后肖央按他们说好的藏在棺材里逃到外面。
等埋他的人走了以后他划开火柴,发现身边的死人是开始来收垃圾的黄毛。
就可能开始本来是计划黄毛来帮他打开棺材逃跑,但最后他们要一起死在棺材里。

虽然两次拜佛,还有寺庙的来历提了一句话我都感觉有点不妙。我还是期待最后能在庙前面说一句佛经里的话来解题,然后就给我来一个大白话+自首还是让人感觉不爽,虽然最后餐馆大叔的镜头还挺喜欢的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

整个电影中间核心诡计揭开了,后门棺材里出现的就没啥“惊喜”了,还以为还有有其他反转,结果又看了一遍嫌疑犯X的现身……
今天一看跌倒7.6了

lovepenny 发表于 2019-12-14 12:25
@XXXEnetity
应该是这样了

而且这羊死了应该也不是一两天了,还保存完好……
那棺材板上的血迹警察都完全忽略了……虽说现场是骚乱吧,但这么多血,棺材里面应该也到处都是了。

在内地搞市长大选?

Freesil 发表于 2019-12-14 20:47
豆瓣9.2我觉得有些虚高,中间核心诡计揭开了,后门棺材里出现的就没啥“惊喜”了,还以为还有有其他反转, ...

为啥我看的是隔了一天昨天晚上7.4今天晚上7.6?

话说那个寺的来历其实就是迦尔纳的故事吧?靠fgo补历史系列

narutoz 发表于 2019-12-14 21:40
为啥我看的是隔了一天昨天晚上7.4今天晚上7.6?

看错了 猫眼9.6… 豆瓣一直7.6