Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: bunibuni

[讨论] 一周看一集和完结后一起看对于作品的观感影响大吗

对某些药片来说缓释片总体效果更好,比如vvv和蝈蝈

P.  T.  S.  D.

Darling!Darling!Darling!Darling!
综上所述,影响极大

连续看就对整体剧情思路要求高,很多前后矛盾都能看出来。所以修订很重要。

还挺大的、一周一集追完是偏剧情向的番就会感到很刺激…虽然我基本是一次性追完的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

就部分片子而言,很大。像是兽娘,有人看得无比感动,但是对我这种一口气看完的人来说只是一个还不错、挺有想法的动画。每周一播给了观众感情发酵的时间,一口气补完可能要更加客观一点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

如果在看之前对作品有了错误的期待,一周一集的还能看看评论赶快转变思路,一口气补完的话容易受到冲击。。。恶魔人crybaby我就是在对这个系列作品没有任何了解的情况下一口气补完的,在看之前我还以为是寄生兽那种结局,然后给我看傻了

我见过不止一个后补build说看起来还行的人了,不过想想也是,连吃一个月的瘪和只吃一个小时瘪观感差距确实不小。

恶魔人crybaby如果是周更讨论度和药性肯定会更高吧

上一部追着看完的动画是
再上一部是rec
再上一部追着看完的动画是罪恶王冠
啊,
生活。

我比较喜欢完结了一起看

当然,类似漫画这种一个月才更新一次的。。。。忍忍就看了,但是可能得从前几话重新看————比如说某漫画更新第10话了,那我一般会从第5或者第8话重新缕一遍- -

剧情片来说还是连着看好,一周一集常常上一周讲什么都记不清楚了
我连看京吹的观感明显比单集追的时候好

thest 发表于 2019-12-5 10:54
上一部追着看完的动画是
再上一部是rec
再上一部追着看完的动画是罪恶王冠

16 弹丸3
17 rec
18 蝈蝈
周周追的理由全是“啊这个编剧之前都很靠谱跟着追肯定没错”

也不是所有剧情片都是连续看更好。
像兽娘和烟草这种每集给你埋一大堆伏笔和细节的动画,你在看连载时看完一集后会干什么?仔细观察动画里的每一个细节,联系线索猜想世界观的构成与接下来的发展,在网络上看别人的考据并互相讨论。而现在呢?直接点开下一集就好了嘛,我不相信会有很多人能顶住往下看的欲望去做和连载时的我们一样的事(不过这样的人也是有的,像兽娘2专楼里绝界行的超版)。
制药只能趁新鲜,过了这一茬就没啥动力了

对于原创片来说,体验会非常不一样
就比如大家说的兽娘那样,从一开始的默默无闻一股暴死样到中期默默发力网上讨论度暴增,再到倒数第二话神回人类的赞歌,再到最后一集的皆大欢喜,如果是后来补番的话,没经历过当时那种气氛,在已经知道了这是部好片子的前提下去看就会失去很多的惊喜
当然反过来也是一样,如果你要补兽娘二,在现在已经知道它是平成最屑的前提上去看,已经拥有了足够的心里准备和预期,体验到的屎感肯定没有当初一个个礼拜品屎,最后接受到人类最恶动画的那些同志们那么强烈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

没点进来就知道楼里肯定充斥着蝈

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

跟着专楼一起看蝈蝈的体验,当然不是一次性看完能比的呀

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

药片,神作都适合追。那些中间水平的无聊庸作适合一口气看完。

烂番:一周一集体验最shit,尤其是后期崩盘那种,十分恶心。比如甲铁城,比如国家队,比如革命机,在我心里排位第二烂的居然是马三角,就是因为前后反差给了我严重不适。一起看的话只是单纯觉得烂而已
连续剧好番:一周一集+论坛会有讨论的氛围,一起看有爽快感,各有千秋
单元剧好番:轻松向一周一集最佳,比如妖精森林的小不点。一起看偶尔会突然看不下去。像虫师那种氛围很悲伤的一起看会加重气氛,一起看比较好。
萌豚番:基本上还是每周看吧,大多剧情过于白水,补起来没意思,除了街角魔族(我心目中最好的萌豚番,吹爆)

如果给我神灯实现7个愿望,其中一个就是在s1跟追小圆

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

当年能一周一集追凉宫看到完的人心脏肯定很好吧

你们都默认每周追番的就会上网跟人讨论,看很多专楼?

珊莎史塔克 发表于 2019-12-5 23:41
你们都默认每周追番的就会上网跟人讨论,看很多专楼?

有些番你追着看根本憋不住不讨论的吧

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

梦回

我一口气跳着看完创行者,感觉还可以,你看看这效果

差别挺大的,我觉得刨除场外因素,一口气看完体验会更好(但是加上论坛吃药就不一样了。漫区大失败事件

当年我看凉宫八月的时候会有,这感觉独一无二