搜索
楼主: Booorunestud

[多平台] P5S/女神异闻录5 魅影攻手 中文版已发售

玩了之后感觉真的惊了,根本就是p5这啥子无双啊

还有这爱丽丝根本就是彭薇薇风评被害

18h了,这作感觉难一点的boss就找对应弱点然后persona persona persona的打,几次p之后出总攻击打血量,然后攒show time。总的来说感觉还是很p味了,没多少无双的影子

sgpt55 发表于 2020-3-2 02:57
有通关的大佬评价一下本作的剧情、游戏性和特色么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

目前60小时打到最终boss还没通关。剧情当外传看比本篇欢乐很多,有温泉福利回各个boss虽然很尬但是仔细想想还是值得玩味的,有个boss对怪盗团提出的质疑怪盗团并没有正面回应,而是用另一个问题含混过去了,这里我也不是很明白,等大佬复盘讨论了。
游戏性嘛…还行,基本的打先手,persona弱点出总攻击秒杀,合p,买药都有。值得注意的一点是这次没有p系传统的熬日子,节奏会有所不同。我基本上迷宫打到一个checkpoint就跑出来买药。
特色嘛…日本全国旅游很棒。这个看你自己喜不喜欢了。还有怪盗团一年之后的后日谈。虽然和本传比剧情差了点意思,但是那也是因为本传剧情写的太强,而不是p5s差。一个合格的外传吧。在我心目中已经是p5 2的地位了

再说几个彩蛋
boss neta了彭薇薇,夏目漱石和松子deluxe,这真没问题吗?hero那个应该也有neta不过我买看出来。
搞笑的温泉回。
新岛真的各种如龙neta,什么“任侠が如く”,“主人公被组织追杀的地方”
joker带妹子们去看风景,ai提了一句恋爱相关,所有怪盗团的妹子瞬间紧张,连问joker有没有喜欢的人
还有京都的bgm我特别喜欢,虽然有缩水嫌疑

Bani82 发表于 2020-3-2 21:48
到大阪了,是要进入高潮了么?
目前感受就是之前有人说过的,P5同人做吧,可玩性一般,剧情暂时来看差原版 ...

没办法,p5剧情写的太完美了。当作一个怪盗团后日谈还是不错。能再经历一遍怪盗团旅程对我来说已经很满足了

66h通关。感觉不错,基于玩过p5的情况下剧情不能和p5比,不过这也是正常的。能再和怪盗团一起旅行,感觉已经很棒了。就当作怪盗团后日谈玩玩吧

话说p5s的ost出来了吗?网易云没有找到

还有有没有玩过无双联动的来现身说法一下,这作在那些联动里到底是什么水准?我只玩过以前的真三国无双,感觉和以前的差别很大,但是没玩过什么塞尔达火纹那些联动无双也不好对比

a-ha 发表于 2020-3-5 00:02
要我口胡的话,是最顶级的那一档。
其实这些联动里一大半都很难让人恭维的,比真三和战国要低一到两档,剩 ...

那感觉蛮不错的,希望这个系列能延续下去要不光荣干脆搞搞p3p4的外传?

还有这游戏后期打boss是不是只按persona就行了,sp不足嗑药,我normal难度就是这样玩的,选好对应属性的队员,打完了再嗑sp。不过总感觉这样玩不太对,高难度的话会有策略性一些吗

Booorunestud 发表于 2020-3-5 02:02
我hard加松鼠症不愿意嗑药躲技能之类还是要的,但后期用c技派生的属性技能也很无力,挺累的 ...

我各地爆买,有些药都买到99上限了

京都的bgm太棒啦!虽然迷宫缩水严重

70h全任务clear,进天鹅绒被拉文坦狠狠的夸了一波可以开risky了。但是也没啥动力打了,因为当时一念之间没买ps版,不能刷奖杯。就暂时告一段落吧。以后如果有动力可以搞搞ps版奖杯。话说玩了这个有点想回头搞张p5r玩玩

Meltina 发表于 2020-3-7 14:08
有没有比较过双版本的人能给点参考意见?PS4版好像基本60帧,NS版表现如何?玩无双类的,我觉得帧数还是挺 ...

全程ns版的推荐ps4版,如果没有特别的移动需求的话

sgpt55 发表于 2020-3-7 11:58
p5r我出一张日文的,DLC已用

不在国内不好意思了

あかね变身那还是挺漂亮的京都bgm也不错,就是京都jail一言难尽

零崎不识 发表于 2020-3-10 13:47
70小时做完99级路西法封盘了,ns没奖杯省的我去做没朋友的band杯了,我的感受就是挺值的,像迷宫长短我觉得 ...

コノエ那里他说怪盗团不能管一切所以要批量复制的道理我觉得还挺对的,怪盗团也说的是你做法不对而不是正面否定コノエ的观点。如果这东西不批量化的话确实怪盗团也不可能照顾到所有的コノエ。当然这个点要深入讨论下去的话离p5的主题就越来越远了

续作真想出还是能出的。但是本篇的问题是剧本太过完美导致后面很难再见缝插针。我之前回味本篇剧情,连最后强调的自由都在前面铺垫了(mona第一次被joker救出就是大喊我自由了)。还有二五仔的退场方式也很合理了。有点类似无间道一代和之后两部的关系

Booorunestud 发表于 2020-3-11 02:41
其实也不是不能,这楼还没几页的时候我就说剧情按光荣传统上限高不到哪去下限也低不到哪去,成品也确实是 ...

艹,我也想继续玩,可惜没奖杯没内味通关完直接出了现在想想最喜欢这游戏的居然是手感,可以说相当不错了。

zmny 发表于 2020-6-18 12:19
从没接触过女神异闻录,玩p5s有影响吗

有,很多人不认识

ns日版通关卖了,不知道ps4日版啥时候能有个好价还有点想买个回来打奖杯

EdSheeran 发表于 2020-6-22 16:34
Ns掌机模式表现怎么样?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

能玩,但是有ps4版还是建议ps4版

nesrelax 发表于 2020-6-23 10:37
タイムセールだぞ、買え買え

后面有一段CV超神演出,当时玩日版的时候给我惊到了 ...

天下の台所那里吗

话说这p5s会有加强版吗