Stage1st

搜索

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

楼主
创哥竟然说了5分钟

手机版+pc版

实质オルタ2

我还以为live部分生放会掐,结果真的给看啊

阿虚家的三味 发表于 2019-10-22 19:05
那么多新作但完全没编年史痕迹,是凉透了么

有说啊,明年继续出

动画消息终于发表了

hashire.owl 发表于 2019-10-22 21:41
动画化的消息在视频哪一段。。。没找到

视频里没有的,会场限定

xwr 发表于 2019-10-24 14:47
reboot会有新内容么?

应该会有的,生放时说的是想要把君望和抹布连起来

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

https://twinfinite.net/2020/01/muv-luv-interview-2/

Giuseppe: So it could have multiple seasons?
Kazutoshi Matsumura: Yes.

评分

piofg + 1 好评加鹅

超过一万了,应该会有正式的视频了吧
直播那个还是有点卡

明晚还有新情报

散了散了,吉总逗人玩,把东西都留给周六晚上那个直播了

想起来了,编辑

Toby_dak 发表于 2020-10-25 02:05
ALT这剧情起码半年吧,12集怕不是要开飞机……

吉总以前的访谈里就透露过不是一个季度

foreverbelmont 发表于 2021-5-2 02:00
看到一堆人不骂资方骂打工的cv也真是特色

估计平时就看不惯声优本人就借这个“大好机会”骂两句

换声优当然要直接骂上面的人,我有认识的朋友就是很直接age艾回cnm的开骂了

推上有人发了个表,这么一看确实基本都40后半50往上了啊…

KOPKOM 发表于 2021-5-3 10:14
有可能就是用那年在欧美众筹来的钱办的吧,那年众筹感觉是这个企划的分水岭,一下子把连TDA都快出不下去 ...

众筹的钱和后续steam上补票钱加起来应该也是不够的。
抹布现在则是不仅要搞续作游戏,还出衍生游戏,又要做动画。游戏那边的开销我没有头绪,但单季度动画的制作费就要花费数亿日元(一般来说深夜动画是3亿左右),何况鸡总又亲口承认动画是非单季度,这里面的开销可以适当想象。换声优很有可能就是筹资中的一个交易条件罢。

图编辑,上面朋友发了,应该就是这么回事。

梶原ひかり 发表于 2021-5-3 11:16
上面推里也有 吉总说了全部按自己想法做要准备出10亿..目前来说是没这钱的。然后版权方也说 原来声 ...

情感和现实的巨大鸿沟

ReginaldMorgan 发表于 2021-5-3 19:03
啊?抹布动画是艾回投资的看表能看出来,IP相关权利也在那边想问一下有啥出处吗?想知道一下情报来源 ...

现在管理age版权的公司aNCHOR(原ixtl),2017后成为艾回影业的子公司(艾回营业拥有其90%股份)

アニメ マブラヴ オルタネイティヴ 公式 ▶︎ 2021年10月TVアニメ
@Muv_Luv_A_anime
━━━━━━━━━━━━━
#マブラヴオルタネイティヴ
▶︎8月25日
新情報公開予定
━━━━━━━━━━━━━

再买自检星剁手 发表于 2021-8-25 22:04
那么,黑之宣告有比名场面更血腥的画面吗?看黑宣op后半段暗示两个妹子惨死了 ...

都是内战里死于人类手中

TDA那是真的做大梦了

ReginaldMorgan 发表于 2021-8-27 01:16
说到这个,兔子至今没出人设图让我挺蛋疼的,某种意义上来说兔子算第二女主好吧——第一女主是老师,第三才 ...

一大堆角色人设图没放出来呢…PV3小麻和老师都出了声不过没给展示

hashire.owl 发表于 2021-8-29 22:31
吉田昨天那广播还真敢说啊……

听的感觉是他现在已经没太大负担了随便说

不是批判声优,生放在场的有两个是新人声优啊虽然没什么角色。

顺便这段之前吉总也谈了几个地方,比如说新声优是他选的,选的时候主要看声音和一代像不像。还有主题曲今天选虚拟歌手和当年选JAM的理由(或出发点)都是一样的,想出圈。

虽然他自己说着原作者也不太好对着动画说什么但是听着感觉除了一些实在不能说的他已经没啥顾虑了

重复使用真是想多了,TE的3D是卫星社,黑宣的是三次元,这次的是graphinica。更换制作公司=重新建模重做色指贴图等,只有版权原作方提供的基础设计图是共通的。跟游戏里的建模更是没有一点关系。

27号生放那个多翻了一些,仅供参考

观众来信:10月播放的MLA动画,吉总作为原作者是否有权力让动画在更多的平台上播出?目前公布的富士台+FOD独占的方式,恐怕很难完成让更多的人了解到muv让更多新人喜欢上muv的目的,而我也没办法观看到动画。今年的10月番竞争激烈,而播放平台的局限是否无法让MLA在其中脱颖而出?就好像把MLA动画比作为一台二代机,能否在BETA军团中杀出血路。对于muv优秀原作打底加上战术机PV表现出来的完成度,未免感觉有些遗憾。还请您帮帮忙吧,为了muv粉丝们,为了新观众们,为了muv这部作品的荣光。
吉总:我得问一下,类似内容的来信其实还有好几件,你们想让我怎么说用哪种模式。(然后评论里都说要炼狱模式)
首先,希望大家不要产生一些不必要的误会,根据这封来信的内容来看,这位观众应该平时不看我们的生放。并不是说不看有什么问题,而是我在过去的生放里重复过无数次了,(我作为)原作者并没有什么权力。原作者基本没有权力可以直接指挥动画做这样或那样的变动,因为是由版权方作为中介进行管理的,原作者只能通过版权方这个窗口来沟通(这里举例了諫山創)。而原作者拥有很大 的权力可以做这做那,甚至可以说是都市传说,只有极少数人才能做到(这里举例了永野護,并说他拥有特别大的权力是因为资方,制片人们知道听他的就能赚到钱)。
我要说,作为观众,对动画作品赋予梦与希望无可厚非,但在此之前要清醒地认识到,现实情况是做动画是一个纯粹的商业行为。现实就是,做动画在电视上给人免费看,跟梦想啊fantasy啊并无关系,也不是对长年支持的粉丝们的报恩。能够动画化我是很高兴的,从有游戏原作,到出版漫画,再到动画化,就像是一步一步走来最后终于拿到了优胜金杯。而仅从我自己的观点来看,动画这一体裁的价值是最大的,游戏啊或漫画啊都在它的下面。所以说,“动画对于各位来说意味着什么”这个问题其实是一种感情论,得清醒地把“做动画是一种商业行为”的现实区分开。
那么之前我作为原作者对muv拥有绝对权力,是因为那都是我自己出的钱,所以听我的指挥也是理所当然。这次我一分钱都没出,所以就要听出了钱的那些人。过去age可以做自己想要的,是我卖了房子,我去借了6亿8千万,所以才有了权力。动画staff们也要养家糊口,赞助商出了钱也要获得回报。所以还是希望大家在理想与现实之间能够找到一种平衡。
一般的原作者肯定不会回应这种来信的,因为说出来就容易炎上。但我不在乎什么炎上,我相信你(指观众)是出于对muv真切的爱才发来了这封信,而我也想作为一个负责人的大人正面回应把这个事给讲清楚了。(又讲了普通节目的宣传环节直接就卡掉了不可能读这种来信的。)
作为原作者,我能做的就是对一些内容进行确认,提出建议。动画本身是动画staff们的产物,是导演的产物,原作者干涉过多的话,他们不就成了毫无意义的提线木偶。正因为有加入创作者自身的理解,才成为了他的作品。过去我们也有“蒔島オルタ”这样的说法,有了蒔島先生自己的理解才有了蒔島版オルタ漫画,而不是对游戏原样照搬的漫画。而动画和这个是一样的。
所以说FOD独占这个事我希望大家不要把它当作一种负面的东西去否定,极端一点说难不成MLA动画干脆就不要搞了才好?
如果你(指来信观众)只是因为自己没办法观看才说了这么多的话,那不如坦诚一点就这么说,而不是给自己的想法披上公理的外套,换一种说法更好。这种以失败为前提的发言,似乎是查了些没根没据的信息就来指点,是要把我们当成白痴?如果换一种不会引起反感的说法,最开始就说自己居住的地方看不到,想看,那会更好。
就我个人而言,什么10月番竞争激烈,管我屁事。我牺牲了那么多东西,我得罪了那么多人,我让那么多人受苦受累,尽管如此我也要让muv动画化。我对像是自己的一部分的muv放手不管甚至把权利全都卖掉了,那怕痛苦地挣扎着也要坚持,这17年间得到了很多很多人的帮助,终于,终于等到了动画化的这天。我根本不想跟别人比什么,那么复杂的原作现在有愿意接手并挑战动画的staff们,我还比什么。之前我看到PV的时候就想,活着真是太好了,真的。这些年我咬紧牙关坚持不懈低头求人,被那么多人讨厌被那么多人怨恨我还是要让muv在电视上播出,看到这个结果这的是太好了。我想可能每周观看的时候都会流泪,再想想或许我现在已经没什么遗憾了。至于霸权不霸气的,真的一点不在乎,随便。
实话说我现在也没加FOD会员,但这个包月就900多吧,换算一下200多就可以看一集muv动画。muv经过了17年现在终于动画化了,嘴上说着爱啊喜欢啊荣光啊,你连这点钱都不想出,那就别看了吧。比坐一次海鸥线还便宜。平时玩手游还知道氪金,比如说玩马娘哗哗氪金,结果一集动画200多都不想花,那muv对你来说也就这样了吧。

鸡总那哪是怨气,都可以说是魔怔了,换一般人十来年还没搞成估计就放弃了

Toby_dak 发表于 2021-9-22 11:54
抽中先行上映,但忘记付款……

太惨了吧

可能就是若本爷太特殊,实在是找不到人可以模仿了 ​​​​

▶︎第一話の制作にあたっての監督インタビューはこちらから
TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』
西本由紀夫監督インタビュー前編|
新たな物語が展開される第一話、その構成意図やスタッフィング【連載 vol.00】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1632469024

アニメとして、企画の段階から第一話から戦術機とBETAの戦闘があってインパクトがあるもの、という意見があり、ゲームでも描いていない、コミックスにもなっていない、誰も見たことがないものを見せたらインパクトがあるよね、というのが前提としてありました。
それと、佐渡島を舞台にしたらどうだろうというのは、原作者の吉宗鋼紀さんが出してくださったアイデアでもあります。

hacisiki 发表于 2021-9-26 00:05
对了,不是独占的话国内该在哪看

看下载吧

我个人感觉第一集的爽点除了战术机就是舰队战列线炮击的几个镜头了,我看贴吧那楼主对这个一带而过 只能说喜好不一样

healeveryone 发表于 2021-10-3 02:55
这种右的不能再右的片子估计连港澳台都不敢放。话说这个到底是一季还是两季啊?一季怕不是要大幅魔改 ...

楼里以前就发过了,是多个季度(具体没有说)

Giuseppe: So it could have multiple seasons?
Kazutoshi Matsumura: Yes.

https://twinfinite.net/2020/01/muv-luv-interview-2/

INGRAMLI 发表于 2021-10-6 16:29
Alt電視台沒放送,FOD獨占(類似Netflix的收費平台),反正我是耐心等熟肉就是了 ...

电视台有的啊共5家,首播的富士台第一集比FOD晚半小时第二集恢复同步

KOPKOM 发表于 2021-10-6 18:22
FOD第一集也是迟播的

原来是完全同步的啊

UnrealApartheid 发表于 2021-10-7 00:48
第一话为原创回,时间线比游戏更早,讲述了过去的佐渡岛败退战,纱雾和驹木的视角
第二话才接武醒来

只有驹木。。。纱雾并不在

-“美军的支援呢?”   -“美军不动如山。”
京都保卫战的时候还在尽职尽责,之后看样不对立马跑路,99年反攻时又跑回来扔了俩G蛋
第一话这个佐渡岛原创的好处就是把之后12-5的感情上的源头给讲了

KOPKOM 发表于 2021-10-7 01:52
第一集质量比想象的好,就不知道后面会不会崩了,小孩那段有点莫名,是怎么躲过beta的生物感知的啊? ...

剧情安排剧情安排,这种小bug其实很难说怎么看
最后驹木一行撤退时的舰炮掩护其实也算bug吧,光线级都已经登岛了