Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 白银紬

[其他] p社那魔幻历史主义,做中国题材怕不是要翻车

C.W.Nimitz 发表于 2019-10-21 11:11
边疆 X
某西南省份 O

你这就是纯属抬杠了,51年之前tibet你说该挂什么旗子?青天白日还是五星红旗?要不咱干脆做成撒哈拉那种无人区算了

不是,为啥这么在意能不能在国内上,这事重要吗?策略内的中国市场不说无足轻重,至少也没有多大的影响力吧?进不了就进不了嘛,指望这个影响一个瑞典公司的决策是不是想太多?

中国题材又不是给国内玩,eu4和ck2印度地区搞这么详细也不是瞄准印度用户吧我看出个春秋一地小国+周朝系统不是简单又新鲜

不要过来啊啊!!

beanstar 发表于 2019-10-21 11:56
不是,为啥这么在意能不能在国内上,这事重要吗?策略内的中国市场不说无足轻重,至少也没有多大的影响力吧 ...

全战三国就是大陆销量最高,不卖给中国人为什么要做中国题材,反正老外又分不清,干嘛不做一点舆论风险都没有的日本

不是,三国、隋唐也就算了,毕竟有很多资料,在国内方面人气也很好

但春秋战国和五代十国,连国内自己都没几个做这俩的文化产品,指望P社,是不是喝多了

比起新游戏,还是罗马:春秋战国拓展包,CK3:唐宋拓展包比较好

阝东水扁 发表于 2019-10-21 13:31
全战三国就是大陆销量最高,不卖给中国人为什么要做中国题材,反正老外又分不清,干嘛不做一点舆论风险都 ...

第一句是对的,第二句真的不一定....你想想我说的印度,有多少印度玩家?我并不觉得是冲着国内市场来的,全站好歹也算rts,p社游戏还要更冷门一些,并没有多大购买力。我记得之前有个p社做的hoi4玩家区域统计,国内玩家占比并不高
p社要做新的题材中国当然没有什么不可以,同理他也可以选日本,不存在替代关系
实际上只要时代合适,很可能会一起做进去

interzhang 发表于 2019-10-21 14:22
比起新游戏,还是罗马:春秋战国拓展包,CK3:唐宋拓展包比较好

罗马如果能稳定下来,做个春秋dlc是很不错的

ck做唐宋不看好,机制和西边太不搭了,关键估计也没什么可玩性...

那么我希望能有一个更真实的官职系统,能区分好地方官和中央官的,无论是三国全战还是三国志,这方面都做得一塌糊涂

要不就做三国算了,我寻思半天,中国历史最安全地就是三国

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不靠中国市场成功率基本等于零,忘了战国了么?这还是日本题材,纯中国题材市场只会更小。事实上p社这些年四萌以外也就群星成了

beanstar 发表于 2019-10-21 14:32
罗马如果能稳定下来,做个春秋dlc是很不错的

ck做唐宋不看好,机制和西边太不搭了,关键估计也没什么可 ...

其实唐末藩镇和五代十国还可以做一下,但是时代太早了,传统1066年开局肯定不行,只能等DLC开早期时间线,最大的阻力还是北宋的存在,已经开始中央集权没啥可玩性,另一方面虽然体量世界第一,但是战斗力却菜得抠脚,要模拟起来太麻烦了

就王国风云的系统 我玩匈奴 在汉人土地上烧杀抢掠然后 抢蔡文姬回去当老婆 节奏不爆炸

头像被屏蔽

interzhang 发表于 2019-10-21 14:22

这个靠谱

zhwpjy 发表于 2019-10-21 03:35
就王国风云的系统 我玩匈奴 在汉人土地上烧杀抢掠然后 抢蔡文姬回去当老婆 节奏不爆炸 ...

EU4多少年前就有大明了,没人管过游牧殴打大明。CK2也有胡搞的天朝系统,搞个天朝公主玩玩很轻松

wszweill 发表于 2019-10-21 16:57
EU4多少年前就有大明了,没人管过游牧殴打大明。CK2也有胡搞的天朝系统,搞个天朝公主玩玩很轻松[ ...

以前没什么曝光度,而且无论国内外形势都不一样了。前几天p社发了个推Let's Deus Vult都来了一群极右被搞上头条了。想象一下国内的蝗汉极右整活怕是腾讯也护不住

kilk 发表于 2019-10-21 11:51
你这就是纯属抬杠了,51年之前tibet你说该挂什么旗子?青天白日还是五星红旗?要不咱干脆做成撒哈拉那种无 ...

要求不高啊,给个中国核心。

lrinr 发表于 2019-10-21 22:58
要求不高啊,给个中国核心。

统一以后点一个中国政策和解放西藏国策就有了,不然难道给所有军阀都塞西藏核心吗

cyberalogo 发表于 2019-10-21 00:39
平行世界这么好用的设定为什么一定要搞史实向的。

也不一定非要是在地球上,反正有中国元素就行了吧。[f:0 ...

你以为平行世界中国元素就不乳了嘛xxx

199april 发表于 2019-10-20 20:44
别的不说 这款游戏在中国直播界已经能宣布死刑了

我回复你的这个时间段我看了几个直播平台都还有人播呢,死刑?指什么啊

不一定要做历史,可以做武侠,修仙

田多宇光 发表于 2019-10-22 02:41

最后那两个字你赶紧删了,这楼就你胆子最大

ieahgiergn 发表于 2019-10-20 22:01
听了解P社的大佬说,P社这两年有点不好过,人员压力和资金压力都有,可能真的要恰中国饭了??? ...

自己做的那么差。把好游戏都搞得不好玩了

beanstar 发表于 2019-10-21 14:28
第一句是对的,第二句真的不一定....你想想我说的印度,有多少印度玩家?我并不觉得是冲着国内市场来的, ...

那是因为需要P社论坛调查,天朝玩家蛋疼了才去无中文的P社论坛……
HOI4还锁区,一个无中文论坛+锁区游戏,天朝玩家还能有占比,这本身就很厉害了。

其实历史策略类,天朝接受度很高,因为天朝对历史感兴趣是文化传统(或者说是可以吹逼的,是文化人的表现之一),历史类可以成为网文一个大类,这也是天朝独一份。

田多宇光 发表于 2019-10-22 02:41

P社画风的武侠修仙不就是太污么。。。。

dumplingpro 发表于 2019-10-22 10:30
那是因为需要P社论坛调查,天朝玩家蛋疼了才去无中文的P社论坛……
HOI4还锁区,一个无中文论坛+锁区游戏 ...

这个调查我记得是在勇虎之前,当时还没锁区,而且我认识的一部分p社玩家(包括我)还是会去官方论坛的,毕竟有什么意见在那提比在贴吧论坛之类的地方有效多了

当然国内玩家数确实应该比那个调查的要多,不过这游戏大头还是在欧洲

就算出那肯定还是三国题材。近现代就是找抽,其他的乱世和三国比太小众

beanstar 发表于 2019-10-22 11:24
这个调查我记得是在勇虎之前,当时还没锁区,而且我认识的一部分p社玩家(包括我)还是会去官方论坛的, ...

dalao,那你应该知道P社分享统计HOI4玩家分布的时候,有提到天朝玩家和扮演China的玩家数量是让他们惊讶的,这也是Awake the Tiger制作的原因

纯P社粉丝,PDS开发的游戏DLC出一个买一个,PDXCon直播看到夜里两点的那种。
个人来讲,做中国题材,很好,很欢迎,但没必要,也没多想要。
近期还是希望P社给EU4一个体面的结束,并且把CK3做好,IR1.2救活了,再接再厉,群星目前很稳定,别出幺蛾子。新项目也希望能出个填补VIC和鹰扬欧陆空缺的作品。
泥潭不少人的讨论也可以看出其实也不是P社已经保有的用户群,对于P社的理解有一点偏差。

喷全战乳滑的不就是你坛蜀粉,这时候脸一抹又假装是外面的愚民了。