Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

楼主
xss玩儿完感觉不错,通完一次后可以改简单难度快速用另外两组角色各打一次,看全三个片子。直接跑任务打boss也就八分钟左右。另外不知道为什么第一次打boss二连战了,后两次没有,不知道是触发了什么还是难度关系,交任务对话好像有细微差别。整体来看挺好的。唯一问题在于小剧场都配了音,主线对话反而不配音是什么情况。

通关了,玩前半截给九分,通关后只能给七分。雷纳这个破图简直烂得可以,地形无聊杂兵无聊又臭又长。剧情讲得通,但尬演毁了最后的感动时刻,“但是,我原谅你”说得有多从容,看见球毁了之后着急的样子就有多傻逼。画面战斗都往次世代走,JRPG传统里的那些酸腐东西能扔了吗?另外打到最后觉得武器装备系统也挺无脑挺失败的。战斗部分别人都说过了,系统不错,但就是越打越无聊。打到最后感觉打啥都一样。

换电脑了,我还要喷这个垃圾终章,这真是我近几年来玩的最烂的终章设计。杂兵就那么几种,全是换皮,颜色一样,翻来覆去一顿乱堆。你说明雷可以躲吧,玩轨迹的时候不想打杂兵就各种走位跑图,也是一种乐趣。但破晓就硬给你放一堆不能走位的,就得打,血还厚。所以我每种杂兵就打一次,能逃跑的全都逃跑了(结果还有不能逃跑的)。然后进电梯怕你玩得不尽兴,继续堆怪,觉得打完了吧?翻转(复制)一下地图接着打!这是哪个神经病设计的?自己玩觉得有意思吗?最终boss前还搞洛克人那种六属门,我还有什么新花样,结果进去一个,还是和前面一样的杂兵,六属在哪儿呢?这是有病吗?幸亏打一个就能去打boss(虽然传送门不解锁)。另外这游戏前面铺垫这么多,那么多小剧场,后面连个后日谈都没有,元气弹之后草草结束了,明明好好发力一下也能有个不错的回味,真是可惜。就像闪4前面也各种毛病,但看完结尾也释然了。但现在我通关完破晓只觉得憋屈。