Stage1st

搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

宛若青空 发表于 2021-5-1 21:43
绯红结系的部分结束,破晓传奇的部分开始了

左边这个镜头应该是第一次见

由利:让我看看!(指手上的魔导器)
艾丝蒂尔:不要!

https://www.youtube.com/watch?v=esD8L7aeuqk
富泽:我知道你们都在等一个大的(指春季续报)
原来4月份的还不是大的

伏露露:能穿大家的衣服,可把我🐂🍺坏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近期将创建一个 discord 服务器,主要收集一些细碎资讯(大的还是会在砖楼发),有意加入者请关注,届时会贴出链接。

创建了一个 discord 社区,正在试运行,用来讨论信息。
4r9RsHze
六天内有效,欢迎加入(加入后十分钟才能发言)

看出来了,7分钟视频里,只要用了回复系魔法(急救、异常痊愈)CP 点数就会被消费(急救消费12,痊愈消费8),合着这是要靠控制回复术施法次数调控战斗节奏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宛若青空 发表于 2021-5-4 02:20
加了!看来攻击技能是用“?♦︎”点数,回复技能是用“CP●‘点数,分开这样设计的?还是说回复系的会同 ...

消耗点AG没事,如果靠一个全局能量控制场上的回复技能,只能说里面水很深,难度高了可能把握不住

蓝雉 发表于 2021-5-5 18:21
说起来,系列传统是后期挑战内容会有前作角色乱入,破晓估计能打高清贝姐 ...

罗伊德、由利、X2 和薇尔贝特,四队人选一队,也可能什么都没有,就和X一样。
编辑:罗伊德组上过一次了,那就三选一

宛若青空 发表于 2021-5-7 20:45
突然发现这张图里透露了希侬的年龄,居然才19岁,本来以为应该至少有21岁+了
...

1〇岁,某些题材的文化作品很喜欢的tag

有零散想法需要分享、定期参与大量讨论的,可以加入这个 discord 服务器,链接长期有效:hmuMrAesEZ

nozomitech 发表于 2021-5-13 09:45
半夜睡不着觉,打开xsx乱翻一通然后就剁手预购了,不过数字版那几个什么豪华版就多几套衣服感觉没啥 ...

你好,下次可以先看看一楼,我是有更新的

kurosophie 发表于 2021-5-19 20:45
有人从arise原本预定去年发售的情报猜测本作主题曲可能是lisa唱的

我也看到了,曲目名是 dawn 的那首对吧,正准备听一下

隔壁老黄 发表于 2021-5-19 22:21
那不是巴卡亚罗的OP吗。。。

我查了这个动画,是今年1月才上映的罢!还是很有可能作为主题曲候补的,不过风格上感觉和以往的 tales 主题曲都不太像……

看到官方的 chibi 人物图了,开抠!

zero12 发表于 2021-5-31 21:43
为什么游戏截图比演示动画感觉画质更好呢?
这是加了特技吗?

视频码率低,也可能是为了方便电视媒体转播所以压过

laoz 发表于 2021-6-1 22:12
秘奥义刚开始的那段特写,我怀疑就是拿来替代cut in的。希望富泽还是做个人,这个地方加cut in又 ...

我说一点个人的看法——根据我两年内通关了八部主力作品的经验,以前的作品为什么要有 2D 绘画的 cut-in,一定程度上是为了弥补游戏画面分辨率低或模型精细度不高造成的表现力缺失(你可以在某些作品的 cut-in 画面中看到人物的眼神、毛发的飘动、表情和身体变化等,只看游戏内的人物模型是不太好看出这种变化的)。

Tales of Arise 当然是一个大型项目,也当然不会缺加入传统切入画的资源,所以开发者如果决定不用传统模式展示秘奥义(事实上游戏内已知的画面有很多地方已经去掉了2D绘画或者 chibi 图像,取而代之的是游戏内画面,相应地对外公布“本作将拥有系列最长的动画 cutscenes”,看来是有意把绘画内容和游戏内容作出区分),那按照上述前提思考,只有一种可能——开发者对本作游戏内画面的表现力「极为自信」,自信到认为靠游戏内画面的表现就可以完成对场景或者人物细微变化的描绘,完成以前需要靠 cut-in 才能做到的事。

bgmilk 发表于 2021-6-1 23:01
联机可不能算小地方了这点白皮粉丝之前也是争论不少,cut in这种只要新的演出好就行确实没啥可说的 ...

其实在社交平台上,一种声音的大部分表达有时候是参与其中的一小撮人“贡献”的,这种例子去年到今年也不是没有现在所有官方发布的相关视频,赞踩比例大都是 19:1 甚至更高,而且我看过的大部分相关的 poll 显示有一半左右的参与者“不知道系列有多人模式”——显然广告也不太宣传多人模式,因为很多作品的多人模式做得不好(我玩过每一部自己玩过的作品的多人模式,做得好的只有 PS2 版的 Tales of Destiny)。 如果说这些人的诉求靠点👎来表达,那我觉得他们显然是输了。

不过借这个回复我再补充一下我自己在 1326# 的一部分发言——现在到了《破晓传奇》这个关键的系列苏生之作,已知的旧机制非核心要素确实有很多删改,而且一部分删改是有意把游戏内画面和动画风格内容作出区分,让游玩中减少动画风格内容,把动画内容专门挪到「系列最长动画 cutscenes」的地方去。这样做其实有点像在赌博,用他们「极为自信」的画面表现力来逐步替代游戏里原有的动画与绘画部分,让游戏的归游戏、动画的归动画。如果赌赢了,破晓传奇可以开辟一片全新的用户群(目前游戏的预告片在 YouTube 反响确实很不错,关于视觉上的正面评价比例不小);赌输了,可能以后的作品(如果有)画面还不如现在这样生动,索性放弃治疗了。现在似乎是在拼对富泽制作人的信任——相信他这些做法能给 Tales 带来全新的未来,还是带来毁灭?只是这样想就感觉非常有意思!

laoz 发表于 2021-6-1 23:18
从过场那僵硬的人物表情我感觉不到他们的表现能力会有多强大(女主的动捕跟ff7re的蒂法是同一个人 ...

只看秘奥义部分,我觉得人物的表现都是合格水准,确实能感觉到人物是“活的”。至于表情僵硬的问题,考虑到 gameplay showcase 的剧情应该是在游戏前期,我觉得这和游戏主线剧情的发展有关——为什么有关可能又要码上一大堆文字进行说明,请让我休息一会儿。😅有仔细关注过这游戏每一个官方发布的人,应该能猜到我要说什么。

剑布衣 发表于 2021-6-2 01:25
cut in别怕啦,以后去手游里捞,大把的有

无非就是一个做了新的演出效果再塞cut in觉得长了或是怎 ...

这次的界面元素和手游 Tales of Crestoria 有很多相似之处,比如伤害数值的字体、术技展示框、通常界面的字体和图形等,非常相似。

本周末在 discord 服务器将有基于目前影像资料分析《破晓传奇》战斗系统的讨论,主持人是楼主本人,有想参加的随时可以跳进来,地址:hmuMrAesEZ

zero12 发表于 2021-6-8 00:51
秘奥义的视频有下载地址吗?

你试试看这样能不能操作:进入 https://www.clipconverter.cc/ 这个网站,输入 https://www.youtube.com/watch?v=t6rF9nRRN2I 然后点击 continue,网站提示后选择 download 后点击 start
或者点击这里:https://www.clipconverter.cc/download/gj-GhSAQ/6643981/

今天是本作正式公布两周年。

怀念两年前躺在床上等待 E3 Xbox 播放预告片的那天凌晨。

kurosophie 发表于 2021-6-11 03:09
那个敌人粗看以为是xillia里的某个四象刃

温迦尔是吧,感觉剧情是想象不到的展开

没想到还有达纳和雷纳人共同生活的地方,感觉剧情开始有意思起来了,是没有想象到的展开。

kurosophie 发表于 2021-6-11 03:16
传说的老套路了吧,比如人和精灵两大阵营,那一定会有一种叫half的。

我回忆了一下,系列里已经很久没有出现过立场上敌对的人群一起和谐生活在某个地方的桥段了。

我的天呐,没想到红发青年居然是雷纳人,重装金发女子是达纳人,和自己的预想完全不一样

当我看到金发女子“变”出盾牌的时候,我觉得我猜对了,没想到我错了

白天再更新

kurosophie 发表于 2021-6-11 03:32
バーンストライク打出的方式还挺有趣的

分析过了,如果按照游戏包装盒的那幅画来看,希侬手里拿的子弹和现实中的 12.7×108 差不多,挺大挺长的一颗子弹了😅当然游戏不能太较真,游戏里的子弹看起来和 7.62×57R 差不多

感觉 Team Arise 的各位都很老成呢,就算是年轻的队员也有着超出年龄印象的成熟感

名字打错了,蚌埠住了😅

看来面具是为了保护奥尔芬才戴上的,给他戴上面具本身也是一个大谜团,不简单啊这个男人

宛若青空 发表于 2021-6-13 11:00
強化及培訓系統介紹
製作武器及飾品

这把剑和这套盔甲原来是传承自英雄的武器,按照这个滚动条来看,拿到这把剑的时候,剧情应该才刚到四分之一。

godless2020 发表于 2021-6-15 18:48
这个选集可以啊...............

有啥可不可以的,这名单就是把已经推出的每一部主力作品都列举了一次而已

http://www.abyssalchronicles.com ... dors-shiina-and-lex
PC 版试玩报告,多图(英语)

laoz 发表于 2021-6-17 23:35
白皮打的真好看,空中打凤凰天驱还接个爆发技取消落地然后继续空连

还有一个 86hits 的片段,按照我个人之前的分析,这一部打大型敌人的连击数很难攒上去——他是怎么做到打石像怪86连击的!?

蓝雉 发表于 2021-6-17 23:54
这种半路停下来的非重要剧情没语音也不奇怪吧,xb2不也有吗

不,其实这个系列近四部作品弃用气泡对话框后都有这种现象,算是可以预料的情况之一。

jbjack1215 发表于 2021-6-18 15:07
演示影片用的是什么平台,有点担心老版ps4扛不住

PC

中泽君 发表于 2021-6-18 22:07
这共鸣技有没有说触发条件,看视频控制男主也是打出罗和林薇尔的,也看过两个后排角色的,该不会是自动触发 ...

不是自动触发,因为直播中嘉宾就有几次没按出来。依据目前的状况分析,战斗中的合作终结技是战斗前设置好的,提前设置好 A-B 角色,那战斗中按下两个角色任一对应键就触发这两人的终结技。

说一点看法:
- 这次的画面特别好,战斗中的粒子效果特别丰富,有的人可能会被色彩轰炸到觉得画面信息比较乱。
- 战斗中连击的计算方式有了变化,对倒地的敌人猛攻在其下一次行动前也计算在内,同时暂未发现有重置敌人倒地状态至站立+僵直的技能,因此积累连击数的过程可能不会太友好。
- 初始技能绑定的按键数量比较少,而且严格分类为地上技、空中技,也就是说角色自身开始连击时只能用三个技能,不知道发售后怎样实现所谓的12技能?(说明:男主人公的 Flaming Edge 派生技是他自己的角色特性,别人的实现方式还是未知数)
- 本作的大形体敌人数量可能会比以往多,这类敌人的连击数一般都不好积累,而且也不能将其运行至空中,据我观察目前 Tales of Arise 的方案是,在这类敌人两次攻击动作的间隔期内进行的攻击会计算在连击数。
- 队友也是技能的一部分,也许这是砍掉多人共同游戏的原因之一,而且有很多状况需要靠队友的 boost 技能来解除。
- 极限突破是怎样触发的?还是未知数。

中泽君 发表于 2021-6-18 23:21
这次只有hits,没看到chain,技术也没有弱点只有属性,看来不要考虑技术搭配无脑连。
螳螂BOSS看来可能是 ...

问题是,敌人在倒地后恢复姿态的过程,是不会被攻击干扰的,从恢复姿态到敌人自己行动,这个保持连击的窗口时间其实特别短——如果这个时间内没有把敌人打成 BREAK 或者运行到空中,连击就断了。如果是以前的一些作品,敌人倒地后用特定的技能可以让敌人直接恢复姿态+僵直,这样可以继续稳定连击。

zero12 发表于 2021-6-20 00:38
看了b站的一个奥尔芬角色预告想到一个问题,面具打开之前是怎么看见东西和吃饭的呢? ...

《盲生你发现了华点》
奥尔芬面相这么好,一看就是天神下凡、人中龙凤,背后必有不简单的背景故事。