搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

希望系统做出些特色吧,别变成平庸arpg了

想在发售之前再打一遍tob了

大盾加锤好爽啊

四个男子组成的乐队,那么有可能是king gnu或者Official髭男dism么

今天公布op?

op是感覚ピエロ啊,女朋友喜欢这乐队,我只听一点听得不多,代表作品是《宽松世代又如何》的几首,不过这次的op听起来确实没有很喜欢

另外如果对这个乐队感兴趣的话可以听一听《O・P・P・A・I》(笑)

司马千晶 发表于 2021-9-15 13:50
差不多是这个分数,应该是南猛攻交了保护费,所以晚发一周

查了一下,从tov到toar,除了tog36和tox39,其他什么tov toz tob tox2全是35

好吧,尴尬了,toz可能是我查的那个网站写错了,看了下确实是36

开始玩了,这游戏到啥进度能有个看着差不多的城镇啊

打到名场景了,我看了剧透有心理准备也没想到这段能这么逗,笑死我了

通关了,之前看了泥潭的讨论降低了期望,实际玩起来和降低后的期待差不多,就还行(如果我没有在俩月前打tob三周目可能评价会更高点),希望下作好好吸取经验并早点出。
画面真是出乎意料的观感好,看演示的时候还担心会不会有点油,实际观感远超预期,自由活动的时候风景都很漂亮,玩的很舒服,不过到了过场却老是镜头怼角色大脸+劣质2d动画,实在是有点拉
战斗系统确如泥潭所说,人形boss恶心,巨型boss还可以,不过我个人对杂兵战的评价并没有很高,总感觉这杂兵战虽然系统很多,但玩起来总有种旧作系统简化融合的感觉,而且我实在不喜欢打大蜥蜴和牛头马面
剧情我倒是不太在意,反正我玩jrpg(尤其是to)本身就是觉得哪块无聊了就直接跳过然后自己大概脑补一个情节,不过这作有几个过场是确实给我带来了不少欢乐,笑了好久(这游戏有的地方还有点xg既视感,指某两个人长得一样还有刚上天那一段)
另外还有一些比较个人化的观点
虽然我不太在意jrpg的剧情,但我对jrpg游戏是如何推进的还是比较在意的,像这作一开始就告诉你要打五个领将这种还是不太喜欢,等于一开始就知道这游戏前十几二十个小时的剧本走向,虽然实际都会与预想有不小的修正,但大致方向在一开始就完全确定,实在是没啥冒险的感觉。
另外这作的城镇我也不是很喜欢,塑造的实在一般,而且几个国的事整的跟村民斗地主似的,不同地区之间的连接感觉也一般,玩到通关也没有几个地区是连在一起的感觉,我还是喜欢以前世界地图那味,世界地图这东西虽然是快40年历史的老古董,但真的适合jrpg,又便宜又好塞城市和迷宫(还能开船开飞艇),最大的缺点可能就是不够现代了。
还有一个,为啥这游戏支线任务的对话一定要黑屏换视角才行啊,莫名其妙还烦人

借楼问一句,想玩一作2d传说,从toe开始还是tod导剪开始好啊

司马千晶 发表于 2021-12-11 11:40
近年砍滚砍这一套比较吃香,破晓也想吃一波红利结果把自己特色弄丢了

有些传承的东西倒是保留了,

玩之前实在没想到玩to也会被“现代设计”恶心