Stage1st

搜索
楼主: cools

[新闻] 十字军之王3发售日期2020年9月2日,有官中

楼主
好穷造宣称一个就是一百块,1080年了家里还什么都没法发展,旁边的领主建筑兵团都起的飞快,我还靠着征兆兵在打

手下的伯爵和要宣的国家结盟了什么鬼,我要是宣他领主会跟谁一伙

强力封臣里市长是随机选取的吗?老有那种能力不行还想占着内阁位子的在,很烦。
跟主教打好关系也太重要了,满好感直接给我相当于总收入的一半,兵力也是几千计,打着仗呢主教一换直接破产打不下去了

风怒

风怒

一代国王一年二代国王七天,穆尔哈德就这么绝种了

我一进来就看见天主孝子又在揍教皇爸爸(虽然这法鸡肯定要被教皇雇佣大军打回去)

nsevit 发表于 2020-9-10 09:21
CK玩的少,请教下手里有两个王国头衔然后被均分继承的话是不是就裂开了?好慌啊 ...

把主王国头衔换选举继承,拉选票给继承人,另一个王国头衔会均分给继承人的

这代老国王学识38活到了快八十岁,结果下一代继承的时候都六十了,而且他自己把威望虔诚都糟费的差不多了,还想着赶紧拉拢拉拢选票,没过几年就gg了。。下一代空降了个远亲,儿子们把公爵伯爵还有几个国王全分走了。。苦啊

前期钱难赚,中后期钱难攒,动不动就是大几百,攒了好几年的钱投资给种田一下就没,收益还不知道得多少年才能回本

ロキシー 发表于 2020-9-10 22:42
你应该来玩强无敌的拜占庭,体验什么叫做国际大都市君士坦丁堡

啊这

大不列颠这块穷的叮咣响,月收20块算高了,都不知道怎么才能把经济搞起来

草,我有罪,这个人62岁被我关了63年,从出生就在我监狱里长到这么大,不禁感慨人类的顽强的意志,关键我还不知道我为啥抓的他

muermaru 发表于 2020-9-11 17:47
其实游戏里的监禁算是软禁,需要手动囚禁才是我们想的那种监禁,这么一想是不是好受点了 ...

其实一关就是十年二十年的也一大把,就是真没想到还有从出生到死都被我关在这里面的

在蒙古入侵的时候被教皇大人十字军了

这代蒙古大汗也太菜了吧,1200年出来的时候看了一眼大概有两万火星兵,过了十几年都没啥动静,一看连新疆都没打出去

kuhailz 发表于 2020-9-12 12:12
教皇买宣称一买一个神罗,真方便,还可以直接并进自己的新建帝国就不用选帝了。 ...

怎么当上的教皇?教宗国我看选不了啊

挪威那边我创好了王国和公爵领头衔分发下去了,结果没几天就给我说又可以创建了,ai难道会主动销毁头衔的吗?
虽然可以重复分封刷好感是挺好,不过一是花钱二是太麻烦了,别的地方还没有出现过这种事,不知道是不是什么bug

哦对,还有一个重要的问题一直忘了问了,这代是不能查看一个头衔的历代领主更替吗?找了找没找到,没这玩意过了几代之后我都不知道谁是谁了

ロキシー 发表于 2020-9-12 18:23
AI会在不持有法理领地时把头衔销毁掉,2代就是这样

就是分封的时候必须得给他一块伯爵领是吗?我打下地来一直是先分封伯爵领,分完了才创建头衔分上面的

直属领主超上限了,手里只有几个王国头衔,把这几个王国头衔封出去会对我的收入和征召兵有很大影响吗

傲慢的空想家X 发表于 2020-9-13 09:49
会导致独立吧。。。。

我有帝国头衔的

教皇的雇佣兵大军骑士也太多了吧。。想着速战速决结果总人数优势下依旧大败,而且这玩意根本打不完,这仗打过了下仗还是这么多人,还是得分兵击之。

话说这代医生治病选择第一个保守治疗,我除了病情略为好转外就没有过别的情况,不管我医生的学识是高还是低

羽桐れもん 发表于 2020-9-13 18:19
但是选第二个很容易直接就濒死啊

反正不管怎么样也得靠自己免疫力才能康复,那不如干脆选第三个吧,医生什么的搞搞宫廷卫生就够了

这个字体mod大地图是好看了,结果右上角数字看不清了,有的地方还有些许重叠,希望能在弄好一点吧

1285年在老皇帝78岁的时候终于学识加满点出了长子继承制妈妈再也不用担心我会和我兄弟阋墙火并了

麻风病这也太恶心了,我这十二岁的女儿被搞成了这模样。。。有没有办法主动给家族成员治疗疾病啊

p社这**存档我真草了,莫名其妙连着二十年没存过档,铁人档1452年正常退出菜单,再打开直接tmd给我读1431年的档中间你tm存的档去哪了??云存档本地存档全不动了,也不知道到底是谁覆盖谁。好不容易看海到1453年,等了半天也没拿到成就,再重启又读回1431年了心里一万头草泥马飘过

首先有没有更新只拉常备兵啊每次征兵都得新建队伍然后点点点全移过去

永远喜欢刘人语 发表于 2020-9-30 04:52
请问建筑加成是只有那片公爵领上打仗有还是自己领地的全境都有加成?

防御建筑大部分都是伯爵领加成,军事建筑是所有军队加成

新版本的铁人存档貌似换位置了?新开了一个档在之前铁人档的位置已经找不到相关文件了

之前玩弥合分裂的时候还是轻骑兵最猖狂的版本,结果我一两万的轻骑兵大队加上征召硬是没干过教皇雇佣军团。。。
最后靠着耗时间把教皇的几十万块钱耗完了才拿下

4ckc 发表于 2021-2-8 20:23
一两万常备轻骑兵干不过也太扯了,就算后面的版本也不至于,你可能还是战术有点问题
首先要有教皇附近的 ...

那个档教皇是莫名的好战,等我目标转向他的时候意大利半岛甚至西西里岛都是教皇的势力了,想速战只能从海上登陆,有了轻骑满编大队都是f2a,没想到会打不过,只得出此下计。后面拿了一块根据地就好打多了

naclken. 发表于 2021-2-9 21:17
(52pcgame也是我发的)
本萌新之前一直都是学习版+MOD随便划水,之前一时冲动购入了CK3,最近终于把第一局 ...

配种也太少啦,我新手爱尔兰档最后宗族三四千人毕竟算是核心玩法。
另外看起来你没有重建罗马()

naclken. 发表于 2021-2-9 22:11
罗马和我们爱尔兰蛮子有啥关系
配种方面不太了解玩法

总的来说就是优生优育,先在全图里优先找有先天特质的(人物筛选器里有相关选项),地位无所谓,威望收益本代别减就行,后代找对象的收益更无所谓。女儿除了拿来买卖同盟的就选入赘,生的孩子就都是你宗族的。宗族优先点的确实是血统,点到继承正面特质加概率之后你的宗族血脉就不是其他宗族能比的了。

naclken. 发表于 2021-2-9 22:39
我就是这么干的,但是宫廷里小孩太多了管不过来,有提示的时候就拉郎配、
但是数量肯定没那么夸张 ...

你最后一代王也才一个先天特质啊,前面还有特质配丢了,真的有好好在配种吗

naclken. 发表于 2021-2-9 22:45
后代都是概率继承吧,概率继承就说不准了啊……
中途我配过很多个的

也是爱尔兰新手开局
优生优育就是要把好种遗传下来才可以啊不然要你指定继承人干什么

naclken. 发表于 2021-2-9 23:03
绝对君权才能指定继承人,岂不是封臣叛乱概率**提高了
你这钱和宗族威望都爆表了啊,宗族威望没花掉难道 ...

后期还怕叛乱吗,一是大部分封臣的好感都被调教的+100了。换代也不会有多大叛乱概率,二是谁敢叛就用常备军直接踩脸。
(这里换代封臣除了对本代皇帝的直接好感之外,对上代老皇帝的好感度也会影响对本代皇帝的好感)
(此外指定继承人不单指游戏中的选项,通过选举或者其他操作来控制继承人也是指定)
正常来说后期是会满的,你宗族威望没满是因为你配种真的太少了。。。

muderx 发表于 2021-2-10 23:19
请问怎么联姻?基本上有封地的领主都有配偶了。没找到选项,联姻了如何结盟? ...

和有领地的统治者家族联姻就是结盟,婚姻不成立了盟约也就解除了。

联姻不一定要是领主,可以选择你的儿女或者宫廷内的家族成员安排婚姻,然后系统就会给你推荐一些合适的人选,选有家族徽标的就能和那个家族结盟;
或者是你有想结盟的目标家族,他们家族有未婚的人就可以选他来安排婚姻,系统就会给你筛选出你家族内对他合适的联姻人选。

此外外交重心的还有一个加点能不通过联姻结盟,不过适用性自然小多了。

muderx 发表于 2021-2-13 14:00
配偶勾引会有什么效果?如果配偶因为性格不合,即便好感100也无法成为灵魂伴侣,有没有解决办法?
...

勾引会变为情人共赴巫山。。
满好感成不了灵魂伴侣大概是选项选错了?我还没有遇到过这种问题。。

muderx 发表于 2021-2-17 12:58
爱尔兰教学关开局玩到了中世纪晚期。上一代走谋略路线,恐怖统治,开心地配种,有爱尔兰和苏格兰两个王国头 ...

爱尔兰文化有一个很有用的东西就是凯尔特选举法。貌似是在建立爱尔兰王国后就有,用这个可以保证你的公爵头衔不会被均分,王国头衔通过控制下面的权臣就能让他们选举都选你的第一继承人,如果没有很迅速的建立帝国基本就是要用好这个了。

我的经验是爱尔兰区域的公爵由于长期统治关系一般都不错,基本是必选和你一样的,于是可以把主头衔变为苏格兰,这样你的第一继承人就稳拿两个王国加两个公国了。

当然这个选举法需要的威望可不少,变一个头衔好像是1500威望,提前攒一攒。