Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

楼主

bilibli因为大家都知道的原因下架了动画,楼里观众我知道会很不爽,但是动画楼还是克制自己尽量以讨论动画为主,声讨相关去隔壁楼谢谢。本楼不禁剧透,不想剧透移步无剧透楼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988848-1-1.html

独播地址:https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep373886
每周一 0:30更新
PV:https://www.bilibili.com/video/av71645362

金星 发表于 2019-10-18 19:48
这个我记得很久之前不是有消息了吗?不算新闻吧,难道我记错了?

—— 来自 motorola XT1650, Andr ...

2020年放送 我不知道我火星没有

这PV看起来还真棒,能做到转移篇完结。

才发现自己忘了改了标题,b站感觉都要把它当成压轴了来捧单独放页面。

真的霸权预定了吗,我感觉第一本毒点还是挺多的。

第一话稳健到爆炸,内心活动还原的很好,画质爆炸就不说了,而且还把开始男主开始生前那些恶心片段略过,估计毒点都会处理一下稳得不能再稳。

不是组长配音这猥琐独白还能吓走一票人吧,人是真的选得好啊,虽然我感觉大部分男的穿越过去也就这德行。

当蜡笔小新看就好了前期,父子猥琐方面有点像,不过作者前期对男主这方面描写确实有点用力,文库版都调整了,但是作为一个34岁肥宅穿越表现实在是在太真实了。男主前世的不堪也是一环不得不品尝,这份懊悔也是驱动剧情发展的动力。

全书看完印象深刻应该都是红毛,比起其他两个性格太鲜明了。

你们剧透得时候反白一下啊,还是尽量讨论一下本集相关得小说剧情,看完感觉是真的舒服,虽然前世的废宅有交代但是没很深入,虽然看起来一笔带过走出心魔,但是无论废宅部分还是校园欺凌部分都不是什么很舒服的情节处理轻点比较好,看小说没那么大感觉鲁迪还真的情商点满反而感觉上辈子真的是阿宅嘛……

大概不算剧透,这小说很长一段时间三女主都是单线,基本男主每段时期都只会有其中一个女主陪伴,所以红毛迫害都只能一起迫害了。

反正我觉得男人如果真的读心猥琐想法确实会挺多但是不会透露出来就是了,但是偷内内这个老梗反而觉得有点怪你搁这里蜡笔小新呢。至于前世猥琐和废宅老实说我是不怎么感觉会见到这样的人现实中,但是日本neet确实扭曲说不定作者只是把这个群体还原出来?

你们讨论别太high了,都讨论到动画都演不到的地方了,小说情节反白一下吧。

这集算个双线描述吧,绿毛线不提经典假小子误会剧情,倒是保罗这块还是很有趣的,鲁迪拿多年学来的没用的嘴炮还是看的挺开心的,那么多转生动画能把父子关系写的那么有趣还挺罕见的,不过也看得出保罗现阶段看起来还不算很靠谱的父亲,为人处世还是自己以前泡妞干架那套。

这么说呢,这集矛盾处理的过于平淡感觉就是全甩锅给保罗就一笔带过去,有点想批判都有点打空气的感觉,实在转折的太快了而且没后续……

cowgp01 发表于 2021-2-1 01:07
就是轻轻放低吧,太细节怎么也会被大打节奏,算是最好的处理了

主要标题是紧急家庭会议,我还以为制作组要着重描写这段,结果是高高抬起轻轻放下,很多细节都掠过了变成一个单纯男主人再没有女主人同意情况下高了女仆这种中世纪常见的事情……女主人也只是单纯没办法接受母子保罗全责。结果中间还是父子lsp对话,而且虽然鲁迪色,但是他这时候想法也只是和绿毛再这个村子过一辈子,这……感觉有点小说党想半天这标题的节奏就这?

想了会还是少了保罗吃瘪的过程,老妈为了两个妹妹忍一时正常,这是这逼总不能像没事一样继续风光把,就应该跪一个月砧板所有粗活全部他干看到他就没好气才对。

Hidewhite 发表于 2021-2-1 19:53
为啥你们非要把一件自私自利的事情说得好像为公一样。直接说男主角只管自己舒服没想他妈难不难受不就行了 ...

讲道理这家散了男主也是能自力更生,可能最不受影响就是他好么,男主这么干还不是主要为了女仆和她肚子里的妹妹,老妈的妹妹回老家变成单亲家庭也受影响,搁你这就是男主就是为了自己?

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:05
小说原文有写动机,动画也都表现出来了。这玩意要添加额外涂抹?

主人公分家以后能够自力更生,就代表他 ...

小说还分web版,文库版,tv,每部还都还有出入,tv表现就是男主听了老妈分析选择了锅全甩给老爸包住女仆,所以不理不管让老妈赶走女仆让她们母女去死就不是自私?

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:09
词语不会用别瞎用。不管女仆让女仆去死只能说主角冷漠不在乎别人命,别人死不死关自私什么事 ...

你看过小说还知道女仆是老妈好闺蜜听了男主的直接觉得女仆是被迫的果断保住母女,她也是不想自己好朋友死了让自己伤心,那算不算自私,明明只是老妈也是想这么干只是男主给台阶下,你管这个叫自私?

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:20
他妈怎么想是他妈的事,男主做什么事出于什么动机是男主的事,能不能别混为一谈?男主做的事随了他妈的意 ...

所以结果上来来讲你要怎么处理这事?男主也只是保住女仆没事而已,至少这两母女就不会流落街头,等男主长大了相信老母想离婚让男主跟着她走男主也不会拦住她,事实上现代社会有孩子出轨离婚也是少数,中世纪背景单亲妈妈就算在娘家你以为好受啊?

Hidewhite 发表于 2021-2-1 20:41
这种事清清楚楚又不难处理。他妈爱怎么处理怎么处理,受不了就离婚,要继续过下去就再试用。

小说这方面 ...

可是这通分析也是简尼斯自己分析出来这两人走掉大概率会死,是男主自己说的吗?男主老妈唯一纠结就是女仆背叛了自己这样留发自己心里不能原谅,男主只是给她台阶她下让她全责任甩给保罗可以安心让这母女不死而已,事实上她想深究男主那话根本挂不住只是她也觉得这样相信自己好受。

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:11
他妈根本就没相信,这段谈完后主人公就直接去找他妈谈是他随口诬陷他爹的了。并没有这样相信他妈会好受的 ...

所以骂男主的自私的点在哪里,自私是只为了自己利益做事情,骂人自私因为他的事损害其他人利益,这件事上无论简尼斯这么干自己都会受伤,问题在于渣保罗不是男主那些话,男主只是想把整个家庭损失降到最小,如果按说你说发所有捐钱人都是自私为了自己名声都该骂?

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:26
男主是不是利用自己母亲的孩子的身份,男主是不是没承担把他妈当妈看的义务?你说为什么男主自私? ...

所以把妈妈当妈看就把女仆赶出去什么都不干啊,原来为了家庭不散掉也叫自私啊,男主也没把他爸爸当爸爸看自己坑掉了。事实上这件事上大家都没什么好办法,你也只能得出赶走母女可能不死,把保罗赶走自己可能养活,然后你让简尼斯做出这种可能造成更加负面后果的决定?

Hidewhite 发表于 2021-2-1 21:32
能不能别车轱辘废话了,让别人吞苦果自己利益不受损的形式来保全家庭,本来就是自私。你又不能代人戴绿帽 ...

结果自己掏不出任何解决方案就是我车轱辘,女仆会死,家庭会散肯定能解决的不是问题,最后决定也只是简尼斯自己妥协的相对好的方案,你倒好,一口一个男主自私,最后还不是扣帽子吗?

脚底心,洗则白 发表于 2021-2-1 21:31
还有男主父亲作为父亲是彻底失职,孕期出轨,出轨对象是自己朝夕相处的家人,让家人怀孕。从人情角度上此人 ...

这里大部分支持你对保罗打拳,我也觉得不能便宜保罗那个**,等男主长大了直接把他踢出家庭自生自灭最好。

老实说这集确实没啥亮点我都找不到想回味的地方,但是戏外比戏内精彩多了。

虽然动画无关,但是这几天瓜都不断的看的尤其是今天献祭某个贵物的我都有点忘了这话说的啥了,如果金庸的鹿鼎记是今天写的不知道会批成什么样,当然金老写的小说还是比日轻精炼多了。

bilibli因为大家都知道的原因下架了动画,楼里观众我知道会很不爽,但是动画楼还是克制自己尽量以讨论动画为主,声讨相关去隔壁楼谢谢。老规矩,剧透反白。

快到最新一集,大家还是专心讨论动画不要因为某些人太扫自己兴了。

节奏真的一波一波啊,我最近都不敢说话怕封了没法编辑,大家还是讨论内容别歪了被带节奏了。

那我标题改为讨论楼不禁剧透?本来想看你们怎么搞再说的。

终于抽空补后面几集,忽然就要等到七月了寂寞,发现pv里的内容基本都再最后一次放出来了,看起来剩下制作都还没做多少?鲁迪和枪哥两人真是两个极端啊一个太滑一个太直……

感情这个没办法,怎么写女的心甘情愿接受后宫都是比较魔幻的,你认真点写反而越写越出戏,还是认真看冒险那个味吧。