Stage1st

搜索

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

楼主

bilibli因为大家都知道的原因下架了动画,楼里观众我知道会很不爽,但是动画楼还是克制自己尽量以讨论动画为主,声讨相关去隔壁楼谢谢。本楼不禁剧透,不想剧透移步无剧透楼https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988848-1-1.html

独播地址:https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep373886
每周一 0:30更新
PV:https://www.bilibili.com/video/av71645362

上一次描写家庭关系这么好的,也是同为转生流的re0。这集明显能感觉到分镜上,节奏上都有跟其他集不同的感觉。

转 折 点
噔 噔 咚

这集对感情的描写真好,很真实细腻,甚至令我带入了自己

这集好评。首先是分镜上,除了几个显而易见的时空人物交错的镜头外,一些单头镜头也比较有想法。这毫无疑问是本季最好的一集。无职最好的地方还是家庭描写啊。

arcard 发表于 2024-5-6 15:34
宿舍那段戏的无助感表现的还是不错的,这种亲人之间说不清道理的感觉确实是这样的

不过诺论确实醒悟的快了 ...

诺伦自己已经给自己做了很久的心理建设了,醒悟真不算快吧

下集正戏开始

第二季最喜欢的一集。本来就是小误会,老爹和瑞杰路德都吹过风了。预告里诺伦就对自己产生怀疑了,最后鲁迪的道歉给她一个宣泄口,压抑的情感释放之后就自然好转了。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

宿舍那段戏的无助感表现的还是不错的,这种亲人之间说不清道理的感觉确实是这样的

不过诺论确实醒悟的快了点,可能是制作组侧重点不同吧。

无职里关于家庭的描写我还挺喜欢看的

这集挺感人的
制作组的年龄也上来了,能驾驭这种情节
倒是观众不知道喜欢这种情节的又有多少呢

总感觉走的是央视一套八点档家庭时代剧的路线

但作为有老有小的人看的很满足

我也觉得挺好的,动画要体现的重点还是鲁迪学会换位思考吧

我反倒觉得这样挺好的,所谓的伤痛啊什么的很多事都是小屁孩自己矫情自己拧巴,想通了就好了。

诺伦也不是什么阴角,根本矛盾就是对他哥有误会,现在误会基本解除了自然就好了。

这集的气氛真的不错,不过感觉大家比起校园日常和家长里短,还是更想看冒险故事吧
卢迪最后那句“我啥也没干她自己就好了”给我整笑了

不是这一集有点过分吧,比原作的流水账更流水账这走一个过场就结束了,鲁迪的部分做的很不错那种焦急又无可奈何的感觉,但但但诺论这里……弄得雷声很大结果雨点这么小只是在旁边一待诺论就和解了………

你说这在干嘛吗,把诺论留在身边不出一个礼拜不就没事了,这把她丢在学校住住宿受苦看着都心疼,这集的诺论不太可爱,再麻烦一点啊,让鲁迪费尽心思去宠啊,这最后不来点兄妹两人独处片段,把诺论接回家啊

脸感觉画的太保罗了,但说话还是少年音 就会有点怪,也算是魂穿身心不一的一点对应吧。
没看过原作,结果诺伦就是害怕花心家暴男卢迪,大早上给我看的笑出声了。想法还是挺好的,换个视角看卢迪还是蛮有趣的,可惜动画能做到的细节就这么多了。

这集前半段氛围非常好,虽然诺伦的问题解决的很急促但是我觉得这样也还行
只是对谈时鲁迪还是内山夕实的少年音毁气氛

江口夕 发表于 2024-5-6 00:47
女寮知道位置有啥用,你又不能直接去。

住宿诺伦自己提出的,卢迪推敲后觉得可以就让了,解决感 ...

以鲁迪现在的资源还真能去,退一步说还有白毛,退两步在一个学校总有时间管管吧

妹妹学习成绩一般,去辅导学习啊
妹妹魔法成绩一般,手把手亲自教啊
妹妹学校环境不熟悉,有事没事带着逛逛啊
每每在学校没朋友,把自己的朋友介绍给她啊,隔几天大家一起吃个午餐也行啊

在学校里鲁迪有这么多资源为妹妹用啊,不主动去找全靠偶遇,隔着老远叫一声没理也不追上去,你不主动兄妹关系怎么会有进展,要让诺论感受到哥哥对她的关心对她的爱吧。

在对方没有对你有信任关系的前提下,单方面的答应对方的请求反而会疏远,应该像对艾夏那样在她的要求上加上自己的要求,双方对等的在谈判桌上协商,让对方感受到你对她的尊重和重视,艾夏协商后努力得到了成果,诺论什么也没干只是提出了请求就得到了成果,区别对待艾夏就闹了

这些事第三者说起来容易实际做起来很难,不妨碍我嘴几句就是了

Ditfran 发表于 2024-5-6 00:09
诺伦的故事这就结束了吗?这之后最根本的“老是被拿来和哥哥比较”这个问题又是怎么解决的,动画里大哭一场 ...

“老是被拿来跟老哥比较”是卢迪自己猜的,诺伦的问题就一个,怕卢迪打她

大家会这么讨论艾夏和卢迪,主要是艾夏的雷在作者的“恶意”设置下确实是个死结,
而这个死结明显是在卢迪身上,而能动性方面也是卢迪这边比较多操作空间,
所以大家的讨论方向都是说卢迪该怎么怎么做

还是挺好的

感觉一般 动画没做诺伦跟瑞杰路德相识那段 而且小说里感觉诺伦是很怕卢迪的 一直念叨着完了要挨揍了

诺伦的故事这就结束了吗?这之后最根本的“老是被拿来和哥哥比较”这个问题又是怎么解决的,动画里大哭一场 ...

这东西就是让诺伦知道卢迪确实是真心实意关心她的。
卢迪前生并没有意识到大哥的真心实意所以事情就没成。
诺伦有老爸和瑞杰路德轮番前戏,再加上老哥诚意拉满,自然就好了。其实没什么可争议的再加上年纪小也没什么其他包袱。
卢迪前生包袱太大也是没成的原因

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黑猫桑 发表于 2024-5-4 15:05
诺论好可爱

男主的做法我也不认同,刚来自己家的亲妹妹去住宿舍这种事情也干的出来,你们之间都没有感情拉 ...

女寮知道位置有啥用,你又不能直接去。

住宿诺伦自己提出的,卢迪推敲后觉得可以就让了,解决感情这种东西无论是放在身边或者放开一定距离两者都不能确定是绝对正确,既然对方提出就答应那就是个很合理的选择

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

诺伦本质是和鲁迪不熟甚至讨厌他,却老是被人联系在一起说,被强迫和讨厌的人在一起生活,和讨厌的人比较;同时她还要依赖鲁迪才能生存,这样扭曲的情况才让她这样难受。要解开这个心结就是让他真正认识鲁迪。宿舍那段戏就是让他们交心了,诺伦觉得鲁迪也许是个还过得去的人,值得信任的人。这样诺伦的心结就算解开了。

说实话有那种21年大晚上追第一季时的感觉了

Orianna 发表于 2024-5-5 22:36
爱丽丝这季能练完剑吗?

赶进度的话应该可以吧

格林达姆 发表于 2024-5-5 10:37
看到这里绷不住了
有点好奇这时候希露菲对爱丽丝了解多少,又是怎么看爱丽丝的原作里有说 ...

艾丽丝相当于是市长家的闹事大闺女,全市闻名的那种,希露菲知道鲁迪担任艾丽丝的教师并把闹事大闺女驯服了,后来俩人好上了,其他的信息都是从鲁迪的只言片语中了解到的

我记得好像原作之后她开始“进入魔法大学就拿出真本事”了,同时与平凡的自己和解了。

这集文戏还不错啊,氛围到位了

诺伦的故事这就结束了吗?这之后最根本的“老是被拿来和哥哥比较”这个问题又是怎么解决的,动画里大哭一场后就和好感觉有点太快了吧

这一家人都是典中典的拧巴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转折点3!

正常人诺伦在一堆名声大噪的天才里也是难绷

黑猫桑 发表于 2024-5-4 02:05
诺论好可爱

男主的做法我也不认同,刚来自己家的亲妹妹去住宿舍这种事情也干的出来,你们之间都没有感情拉 ...

这会儿诺伦对鲁迪有非常严重的负面认知,甚至可以直接说被害妄想,诺伦一方面自知自己没能力独自生存,另一方面也真的是希望有个能不和鲁迪和爱夏有瓜葛的地方让她能喘口气。我觉得在诺伦自己想通以前,住宿舍好歹有个地方让她真的愿意呆着,哪怕宅在蹲在宿舍里面自闭也算出不了什么大事,住家里诺伦可能都不敢在家里neet,而是直接出走了
鲁迪那边不用讲了,本来就是典中典日本尼特,转生后大家你好我好时他还能稍微逼着自己认真社交一下,真遇到这种直球厌恶情感,他本来的性格就体现出来,外加他在这边的经历,也没想到诺伦的毛病出在哪,哪怕想到了也根本不敢去管诺伦。

爱丽丝这季能练完剑吗?

天下何人 发表于 2024-4-30 21:42
猫狗是怎么看出诺伦是一年级的?

按道理七星设计校服时应该会参考日本用领带颜色区分年级,但动画里又好像 ...

猫狗这种天天在学校里装老大作威作福的角色外加兽人的气味辨识加成buff,应该能很容易应区分出新生和老生吧

格林达姆 发表于 2024-5-4 21:37
看到这里绷不住了
有点好奇这时候希露菲对爱丽丝了解多少,又是怎么看爱丽丝的原作里有说 ...

一直到真的和爱丽丝当面聊之前都没什么了解,顶多从鲁迪的只言片语中脑补出是个伤害过鲁迪的坏女人

希望动画能把写信那段演出做好点

xvi黑翼公 发表于 2024-5-5 19:17
这里是剧透楼我就直接说了,其实大家纠结的不是上不上学,是原作明示了爱夏这样下去最后要因为心理问题爆 ...

主要是怪卢迪没意思,作者想写这样的剧情而已
真要搞个if线卢迪强逼爱夏去上学,作者说不定就写出个叛逆少女抽烟喝酒纹身滥交一条龙奶奶MKIIplus版出来呢