Stage1st

搜索
楼主: acejoe

[漫画] 《夜曲/彻夜之歌》粗点心战争作者新作!教你玩夜晚的游戏

楼主
这翻译组加的方言俚语网络语言是原文就这种风格的吗?太影响观感了吧,本来感觉是个有点点唯美的故事,这对白和台词看得别扭到爆

谁看过生肉讲讲荠原本就这么说话的吗…?

换了个进度快的汉化组补到最新 好爽好好看 牛逼啊

接下去估计是一个个解决吸血鬼阵营的个人问题?

这些盗摄照片绝对是阿莉莎自己找角度摆手机位置**好用来涨人气的吧

v22325 发表于 2020-6-18 01:25
动漫之家那个组总感觉一股大渣子味  另外一个汉化在哪看啊?

dm5 或者百度搜よふかしのうた

DMZJ那个组 100%毁灭阅读体验 太糟糕了

操…

荠是春的女儿呗

zhangqq_008 发表于 2021-2-12 20:41
还没看62,刚才才看了

然而这段单方面视角叙述的真实性仍然存疑吧

有点没懂你说的什么意思,我觉得已经很明显了啊:

夜守的推测:荠对蕪有依赖的习惯,蕪和荠以前认识,蕪比较照顾荠,所以是蕪把荠变成了眷属  蕪:回答错误
荠:蕪是我的眷属,不过我忘记了 蕪:回答错误,我年龄比你大

蕪的回忆:自己爱上了一个姓七草,但不是荠,长得和荠非常像的女人。名为七草春。蕪在经历了一些事后成为了七草春的眷属。

那假设七草春是七草荠的妈妈,一切都说得通了。因为荠是自己爱人的女儿,才会对她关爱有加(绑头发、关心她的状态),甚至测试她的男朋友忠诚与否(诱惑夜守当她的眷属)。

一口气看到180话左右了,感觉琴山这个想到哪画到哪的问题有点严重。看得出一些线路是预设好的,但是中间人物感情起起伏伏完全让人跟不上

虽然能用都是初中生来解释吧,但是阿光这个一会儿要跟夜守诀别到了北海道又依依不舍

菊这个又纯情又疯狂有的时候又有点正常 真的让人跟不上

感觉菊篇画工比之前更好 但是台词比不上以前让我喜欢 还是最喜欢侦探篇 虽然侦探的行动目标也很莫名其妙但是仔细想想就会觉得她的理想和自毁很有依据

而且北海道篇这个模仿电锯人的感觉是什么情况 虽然我知道琴山还挺喜欢电锯的 也不至于这么模仿吧 有个电次造型的吸血鬼已经挺搞笑的了 电影院情节感觉致敬抄袭都分不清了 感情flow来说完全比不了玛奇玛…

不过话说回来其实整个电锯人第一部我最喜欢的也是这里 感觉琴山品味还是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吸血鬼日常篇
侦探篇
菊·真昼篇(上·下)
荠的恋情结局篇

最喜欢的还是前面两段。连载初期我还以为是不断的日常+偶尔的大事件(侦探事件我很喜欢,结尾处理、动机什么的我也很能接受)这样子循环的作品,没想到侦探篇结束之后立马走下坡了

可能是真昼、菊两个人的动机不明不白、对光的态度反复横跳外加突然转型战斗才导致的。也有这个作品因为要维持轻松的氛围会经常大幅度地让对话气氛从严肃转向突然的搞笑,这样的频次有点太高了让人疲倦。比如前期的侦探和荠的后妈吸血鬼,在事件处理完之前都是非常有气质,神秘色彩的角色;事件结束之后,侦探还偶尔有点原来的气场,后妈彻底标签化用于搞笑对白,这是非常可惜的事情。明明她对荠的感情那么复杂,那么有深度。

中期的下坡让我想到隔壁BEASTARS,同样是前期儿女情长中期一转战斗,不过BEASTARS是直接一路烂完了。琴山直接把结局篇端上来了,我觉得还是比较及时强过前者的。

我感觉结局部分还是可以的,有前两段的水准,不知道是不是前期设计好的。尤其倒数十话,那百感交集的舍不得,心情复杂。将最爱的事物撒手别离,为了最后一刻铺垫了如此之多、完结得非常体面。195话荠做梦看得想哭哇

「數不盡的夜晚回憶、邁向第200夜的完結—— 」 宣布了200话完结之后每一话开头都有类似的标语告诉你快结束了。

至于最后的最后,我感觉也没什么可多说的,虽然能见面,但还是逃脱不了有情人无法终成眷属这句话。没有反转他铺垫给你的情绪,只是心理上好接受一些。而这铺垫的情绪我觉得很优秀很到位了。

前期最喜欢的是光在女仆店那一话。有点石黑味。而且在那也打岔说最后要不要当侦探结局还真当了,这种侦探回多来点多好!