Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingenge

[新番] 20.10『突击莉莉/Assault Lily BOUQUET』专楼 [SHAFT×Bushiroad]

RainbowSealife 发表于 2020-12-12 17:37
佐伯,爪巴!!!
闺女作为动画的原创角色,只登场三集就便当了,连个工具都算不上,什么鬼剧情,莫 ...

要是后两集再也不提yuri才是最草的,而且看情况还真的有这个可能,毕竟主线重心又跑到白毛身上了。

堆雪若叶 发表于 2020-12-12 00:45
其实这本来算是回收前面结梨闻每个人味道的伏笔,其他人都习惯了悲伤,只有梨璃心里的背负最少,所以面对 ...

第三集和第六集也能类似分析剧情那么演的道理,但也仅仅是道理而已。虽然道理都懂,但情感转变过于生硬,战斗情节过于儿戏,节奏忽快忽慢,气氛来回乱变,呈现出来的效果只有生草和怪异,连本身质量尚可的日常都不香了。

思路确实可以这么来,但基本的东西没做好

堆雪若叶 发表于 2020-12-13 01:34
这就亲自下场石锤结梨死透了?服了,佐伯还真觉得自己表达到位了呗。

其实我很好奇这类背后有金主搞多平台 ...

这锅肯定甩不到多平台企划身上,其它同样的宣传片顶多是结尾不能起飞,过程再波折也只能正常落地,但水平还是有的。现在这片子明显不是差在带着镣铐跳舞,而是差在就不会跳舞。你要硬塞游戏机制可以,但是一集专门讲九人合体技,一集专门讲rare skill的组合,未免太令人出戏。你要原创人物原创剧情可以,但是第九集但凡结梨送命的那段不要那么突兀,观感也不会是现在这样。

whzfjk 发表于 2020-12-13 21:01
我还嫌前面太安泰了,如果前面打小怪稍微带一点沉重的气氛,这次大怪伤残率高一些,再让 yuri 打底力战牺 ...

lily第九集和小圆第三集确实有一些可以对比的地方,比如都是在结尾几分钟重要人物送了命,送命前这个人物刚刚在心理上有积极的转变,主角团都在旁边围观没有一战之力,送命情节都是为了表现世界的残酷性。但为什么lily做出来的效果就那么差呢?除去剧本上出的问题,还有一个问题是小圆把展现世界的残酷性当成全片重中之重来做,哪怕当初觉得第三集有些突兀的观众,也会被之后世界观披露所说服。但lily真的有认真想展现世界的残酷性吗?无论是白毛给yuyu留下的心理阴影,还是yuri的送命,都只是看上去很严重的问题,但主角们轻描淡写地内心转变和大篇幅的贴贴日常,就好像是“我哭了,我装的.jpg”。世界残酷的一面只是美少女贴贴中的调味品+垫脚石。这个制作思路或许不能说错,但现在确实因为这个思路做出了不上不下的作品。

来回看了两遍也没捋明白yuyu什么心理…为什么突然就非得一个人上去战斗到死,然后lili为什么又突然要替yuyu一个人上去战斗…以及小组成员好几次关键战役都围观看戏,这次被剥夺战力后终于想起来要上场了吗()

以及这个绕地球一圈炸眼前的操作似曾相识啊,我记得我还被科普过为什么要绕一圈

AlfredXC 发表于 2020-12-18 15:56
huge来袭显然是和美铃有关,身为契约之子,梦结认为自己有义务阻止她(正如回忆里被拜托的那样)。梨璃希望 ...

……你说的有道理,但我觉得yuyu和lili送命的欲望太高了

对我个人而言,三次把yuyu的心结拉出来实在有点难顶,而且我已经看过战姬无印了,类似的展开真的不想看了

其实我的观感和这个有点类似,白毛在我心中现在已经是调教胖叔叔了…不这样的话实在难以理解yuyu夸张的执着和自毁倾向

yuyu三次暴走的理由的确都不太一样,但说服力不是很强。而且观感最差的是解除暴走的过程,三次都是暴走的时候可怕的一匹,然后lili一个人冲上去嘴炮,其他人围观,然后yuyu就突然想开了。我感觉真的很像被精神控制了啊

确实有点赶啊,看完前半集我还想不是很赶,结果唐突泡澡又唐突泡完,充分利用每一分每一秒发点福利()其实我更希望有这个功夫把剧情写流畅一点。最后一集补了点设定,让之前的一些展开圆了一点,比如第三集第六集lili突然的扭转战局。整体思路没什么问题,哪怕中间原创一个女儿再让她阵亡我觉得也是可以的,但节奏控制得不太行,转折比较生硬(12集观感已属不错,但也有前一秒yuyu还在白发,后一秒就和lili抱成一团无限温柔的地方,让人感觉少看了一段)。

除去第六集,我的观影体验还是比较欢乐的。