Stage1st

搜索
楼主: heisenberg

[求战] 前五年间,真的存在过”新三大民工漫”吗?

就是假设现在龙珠开始连载 热度也不会有当年那样了
时代变了

— from HMD Global Nokia 7 plus, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

一群人空气对线那么久 就没人上数据的?
民工漫是国内特有的现象 最早其实是很多人就看过死火海 然后说自己是动漫爱好者 被许多婆罗门鄙视 所以才会出现民工漫这个词 现在倒是变成褒义词了
既然是国内的现象 那我们就简单看看国内非常具有代表性的数据 就是百度贴吧首先是三大漫
海贼王 关注: 9,143,559 贴子: 287,842,524火影 关注  7,157,465 帖子 246,502,093
死神 关注: 1,993,195 贴子: 56,280,854
再来个几个同样出名的
七龙珠 关注: 756,522 贴子: 23,738,578
龙珠超 关注: 379,186 贴子: 3,183,571
名侦探柯南  关注:3,831,198 贴子: 91,047,727
可以看到其实虽然说是三大民工漫 但在贴吧上的热度死神早就被火海甩的远远的 不过就算如此 也有5000多万的发帖数
龙珠国内热度应该不止这个数 可能是那个岁数的人都懒得上贴吧了吧
柯南表面上看起来数据一般般 但很可怕的是下面还有一堆单独的角色贴吧 CP贴吧
例如灰原哀吧 关注: 732,435 贴子: 24,817,702 已经可以和龙珠吧一战了
柯哀吧 关注: 248,617 贴子: 5,927,324
所以我觉得柯南真实热度应该至少0.8个火海的强度 至少百度贴吧是

接下来我们来看看你们所谓的新民工 首先是万众瞩目的巨人
进击的巨人 关注: 2,525,161 贴子: 28,209,287
可以看到巨人关注远超死神 但是帖子数却少了一半 考虑到死神连载了十五年 而巨人只连载十年 所以勉强算巨人=0.8死神?
然后再另外个万众瞩目的我英
我的英雄学院 关注: 239,721 贴子: 1,076,086  居然这么少 我自己都感觉很意外。。
就算是微博超话 也只有18.1万粉丝 3.1万帖子 所以其实我英只是因为粉丝太跳 国内人气也就那样?
其他几个跳跳家作品
家庭教师 关注: 973,543 贴子: 31,127,659
网球王子 关注: 800,334 贴子: 24,787,720
黑子的篮球 关注: 1,057,563 贴子: 19,804,038
这几个都是女生战斗力比较强的 可以看到关注虽然少 但是帖子都很多 说明粉丝的平均战斗力更强一些
然后再来看看其他几个热门漫画
灌篮高手 关注: 467,283 贴子: 22,561,657 这个热度我觉得也低了 个人感觉0.5火海的热度是有的
犬夜叉 关注: 500,588 贴子: 21,136,661(附带下属角色 桔梗吧 关注: 367,598 贴子: 5,666,166 杀生丸 关注: 183,386 贴子: 3,661,986 )战斗力感觉也差不多跟死神一样
银魂 关注: 1,550,833 贴子: 25,185,431  感觉也是0.7死神
妖精的尾巴  关注: 1,422,626 贴子: 33,875,718   战斗力0.7死神

钢之炼金术师 关注:174,799 贴子: 2,718,344  钢炼的贴吧战斗力不太行啊 考虑到不是超长篇 也差不多吧
全职猎人 关注: 611,676 贴子: 6,008,813 不太行  战斗力算0.2死神
jojo奇妙冒险 关注: 275,568 贴子: 3,362,862  0.1死神
大概就这些 其实从上面就可以看出来了 除了灌篮高手和龙珠这两可能是年代太久远的缘故 所以比较低感觉不太客观 其他应该都对的上
火海在国内绝对是T0级别 没有其他漫画的热度能跟得上这两
柯南可以算T0.5 感觉很多人还是小瞧柯南在国内的热度啊
T1如果以死神为标准的来看 犬夜叉差不多就是这个档位 巨人勉强算吧。
(其实在零几年的时候比起贴吧 更火的是一些字幕组论坛 或者单独的作品论坛 那部分感觉不太好统计 所以其实我个人是觉得死神犬夜叉一档 巨人应该算t1.5这样
结论大概就是这样 按火海的热度来说国内不存在新三大民工漫 按死神来看的话巨人勉强算一个  
本人不对此负任何责任 如果有更确切的数据可以发上来 反正也不是打我脸

评分

fig3 + 1 好评加鹅

小野賢章 发表于 2019-10-7 13:43
感觉火影完结之后热度反而更高了,可能是 b 站买了火影导致的错觉吧

跟B站关系不大,火影同人的数量在起点书客是压倒性的,估计国人好这口的多

论国内影响力,柯南是出圈的,可能是赶上引进动画的尾巴在国内放过,窝真见过有人以为死火海是海贼火影和死神小学生

首先动画化依然是分期而不是大长篇的都好意思站这个位置?

DarthAka 发表于 2019-10-8 22:20
跟B站关系不大,火影同人的数量在起点书客是压倒性的,估计国人好这口的多

论国内影响力,柯南是出圈的 ...

要不是当年连载杂志是Sunday而不是Jump还真有可能

heisenberg 发表于 2019-10-08 11:20:59
巨人出圈还是靠的TV,漫画连载期间几乎不如苍钢吧
巨人出圈靠tv没啥毛病,但是光靠漫画出圈的作品我还真没意识到有哪些,火海连载的时候我还不会上论坛呢,但要综合热度的话,tv是有绝对优势.例如小时候龙珠因为电视台有播,龙珠漫画的流行程度是超过火影.火影开始播出的时候才感觉身边的人更多关注这个了.我自己第一次看是在翡翠台看的.当然也可能是身处环境有差别个人感知也不同吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不好讨论战力,贴吧都没什么水花.虎扑acg靠讨论海贼战力就很稳了.巨人讨论剧情热度大概在一周内就会消退,海贼和火影,只要你提到明哥、四皇、鼬、凯,帖子里跟你吵一个月.灰原哀这些有党争的也是很恐怖了.死神基本上后期战力系统崩掉没有意义,角色党争也尘埃落定,没有骗钱续作,落后于火海也说得过去了.但是基数我认为还是超过巨人的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

火影(还有其他同时代或早一些的)当年,那可还是动画中配在卫视天天放的
不少人都是看着这种节目接触的日本动画
不管是因为禁令还是手机为主的多样娱乐,现在是复刻不了那种环境了

λ2000 发表于 2019-10-8 17:34
就是假设现在龙珠开始连载 热度也不会有当年那样了
时代变了

龙珠那神奇的剧情,随处新挖设定抛弃旧设定,抛弃旧角色,战斗力极速膨胀,男主不着家,主角一方浪到死,放今天连载能连载下去?

棒读 发表于 2019-10-06 18:32:21
银魂本质搞笑单元剧,正剧根本不能看,空知英秋这逼后期骚操作凸显一个人品有问题,集英社没封杀他都算客 ...
他后期干啥了?我就听说他剧情崩了……其他倒是不清楚他干了啥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

情天绯雪 发表于 2019-10-8 22:38
他后期干啥了?我就听说他剧情崩了……其他倒是不清楚他干了啥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户 ...

蹬鼻子上脸把集英社跟三癞子都耍了,而且还不止一次,具体事迹你可以网上搜搜

绝赞販売中 发表于 2019-10-8 22:37
不好讨论战力,贴吧都没什么水花.虎扑acg靠讨论海贼战力就很稳了.巨人讨论剧情热度大概在一周内就会消退, ...

我也觉得死神基数大于巨人 所以把巨人下降半个档位
巨人也算挺火的了 单看贴吧能拉出这么多关注和帖子的已经很了不起了
不过要来碰瓷火海柯南真的还是往后稍稍吧
现在时代变了 已经出不了火海那种话题级别的作品 所以新三大民工漫 也就是小圈子自己评的吧 按数据来说没有一个作品配

头像被屏蔽

XXXEnetity 发表于 2019-10-8 21:00
民工漫是国内特有的现象 最早其实是很多人就看过死火海 然 ...

三大民工好比美苏英,巨人也就相当于日本,前些年如日中天,最终体量还差得远

XXXEnetity 发表于 2019-10-8 21:00
民工漫是国内特有的现象 最早其实是很多人就看过死火海 然 ...

盲猜一个巨人贴吧人数这么多是因为当年的第一季热潮,发帖没这么多是因为路人都走了

https://kannbunn.github.io/MangaSales/

漫画卷均发行册数排名

- 400万以上 -
1.海贼王 连载中 周刊少年JUMP

- 350万~400万 -
2.灌篮高手
3.棒球英豪
4.七龙珠

- 250万~300万 -
5.进击的巨人 连载中 别册少年Magazine
6.哆啦A梦
7.铁臂阿童木
8.幽游白书
9.死亡笔

- 200万~250万 -
10.北斗神拳
11.NANA 休刊中
12.去吧!稻中桌球社
13.钢之炼金术师
14.浪客剑心
15.美雪、美雪
16.风之谷
17.猎人×猎人 连载中(?) 周刊少年Jump
18.金田一少年之事件簿 (第I期)
19.樱桃小丸子
20.凡尔赛玫瑰
21.恶魔人
22.HOT ROAD

- 150万~200万 -
23.阿拉蕾
24.火影忍者
25+.爱心动物医生 等
……
31.名侦探柯南 连载中 周刊少年Sunday
35.浪客行 连载中 周刊Morning

- 100万~150万 -
……
47.骷髅13 连载中 Big Comic
53.有闲俱乐部 连载中 Cocohana
68.银之匙 休刊中
69.麻辣教师GTO 连载中 周刊Young Magazine
71.死神 Bleach
76.美味大挑战 连载中 Big Comic Spirits
81.好想告诉你 连载中 别册Margaret
83.BASTARD!! -暗黑的破坏神-连载中(?) Ultra Jump
91.圣哥传 连载中 Morning Two
94.REAL 连载中 周刊Young Jump
101.玻璃假面 连载中 花与梦
111.四叶妹妹!连载中 月刊Comic电击大王
118.働きマン 休刊中

- 100万以下 -
(略)

不完全排名

头像被屏蔽

那看来我猜妖尾还是比较对的……